Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

АВансы по прибыли

Если у меня в учетной политике предусмотрено уплачивать ежемесячные аванс. платежи исходя из фактически уплаченного налога на прибыль за прошлый квартал, то согл. ст. 286 НК:

1 квартал : Январь - плачу столько же что и Октябрь 2004 (100 руб.)
    Февраль- Ноябрь 2004 (100 руб)
    Март- (до 28 марта) Декабрь 2004 (0 руб.)

2 квартал : Апрель, май, июнь- 1/3 от 100 руб. или от 200 руб? ,

3 квартал : Даже не предполагаю, что получится

и самое главное ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ НА УПЛАТУ НАЛОГА ВООБЩЕ НЕ ВЛИЯЕТ ЧТО ЛИ??? пОМОГИТЕ разобраться, по поиску все облазила, но поняла, к сожалению, мало.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Последний раз редактировалось Чиж; 13.04.2005 в 20:11.

Клерк Аватар для Чиж
    Что бы не было написано в вашей учетной политике, руководствоваться нужно все-таки НК...
    А именно, авансовые платежи за 1 квартал будут равны авансовым платежам за 3 квартал прошлого года, поскольку прибыль 4 квартала скорее всего еще не определена.
    ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ НА УПЛАТУ НАЛОГА ВООБЩЕ НЕ ВЛИЯЕТ ЧТО ЛИ
    Влияет, и еще как.. Если по итогам 1 квартала будет получена прибыль, превышающая авансовые платежи, вы будете должны ее доплатить.
    Если же наоборот, можете учесть переплату при уплате прибыли за 2 квартал, 3 квартал и так далее...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Чиж]А именно, авансовые платежи за 1 квартал будут равны авансовым платежам за 3 квартал прошлого года, поскольку прибыль 4 квартала скорее всего еще не определена.
    QUOTE]

Вы меня запутали окончательно. Ст. 286 п.2 абз. 3 : Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.

Т.е. платежи ав. 1 квартала январь= уплаченному авансу в октябре
    февраль в ноябре

март= декабрю.

Так? Далее я делаю расчет фактической суммы налога за 1 квартал - либо доплачиваю,либо ставлю к уменьшению. Правильно?

Со 2 кварталом сложнее.
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года

1/3 исчисленного ав. платежа имеется ввиду уплаченного или как?
    за первый отчетный период- квартал или месяц?

О 3 и 4 квартале я подумаю завтра.

Аноним
    Гость

Эврика

Еще один вопрос в связи с авансами. Если я,исходя из ежеквартальной выручки, могу уплачивать ежеквартальные платежи, а я всеравно плачу ежемесячные авансы- это криминал?

Переходить на ежеквартальную уплату авансов - это право или обязанность?

Кстати, меня осенило! Я поняла, как платить авнсы в 3 и 4 квартале:

Июль, август, сентябрь платежи = (фактическая сумма налога по декларации за полугодие минус фактич. сумма по декларации за 1 квартал)/3. Так?

В 4 квартале то же самое, только минусуется (прибыль 9 месяцев-полугодие) / 3

Правильно? Подтвердите, пожалуйста. Спасибо всем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Июль, август, сентябрь платежи = (фактическая сумма налога по декларации за полугодие минус фактич. сумма по декларации за 1 квартал)/3. Так?
    В 4 квартале то же самое, только минусуется (прибыль 9 месяцев-полугодие) / 3
    Yes, четко по декларации Ну и, доплачиваете по сроку 28.07 налог на прибыль по декларации за полугодие, если исчисленный налог за период превысил сумму авансов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)