Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Аренда за землю, расчет

Добрый день! Купили землю, будем сдавать в аренду. Площадь огромная! Мне необходимо рассчитать арендную плату в месяц. Вот нашла такую интересную формулу:

Ар.пл = Бс * Ки * Кз * Кд * S,

где Бс - базовая ставка арендной платы за 1 кв. м в год;

Ки - коэффициент удобства использования земельного участка
    Кз - учитывает территориальную зону расположения арендуемого земельного участка
    Кд - коэффициент деятельности предприятий, учреждений, организаций, учитывающийся при сдаче земельных участков в аренду
    S - площадь - и это единственное, что мне известно
    Может у кого-нибудь уже есть опыт расчета аренды за землю.... Все, что нахожу привязано к тому, что юрид. или физич. лица арендуют у государства! А мы сами юрид. лица и будем сдавать таким же юр.лицам как мы сами.....
    Где я найти такие коэффициенты? Земельные участки находятся в Пензенской области и предназначены для с/х.

Может быть есть формула попроще???

Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А = Ксзу х НСт. х Кдс,

где:

А - величина арендной платы, рассчитываемая на 12 месяцев;

Ксзу - кадастровая стоимость земельного участка (в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка);

НСт. - налоговая ставка земельного налога, установленная нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований; - на сайте росреестра(сейчас это 150р. вроде)

Кдс - коэффициент дифференциации по видам деятельности арендатора земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения ( можно узнать в администрации)

еще можно посчитать упущенную выгоду и ущерб. за этим к агроному надо обращаться)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)