Как говорится - взаимнообратно! Готов подписаться под каждым словом - но только в Ваш адрес.Все-таки, читайте хоть что-то внимательно, пожалуйста! Вы лично в сообщении № 22 цитировали и ссылались на 346.12. Взгляните, что там у вас с глазами? Над.К в № 25 считает, что я невнимательно читаю Ваше сообщене, но при этом ссылается уже на 346.13. Ну, что там с вашими окулистами? Гоните их, зрение у вас - нимкуда не годное!
Не считаю для себя возможным продолжать дискуссию с человеком, который за два дня не удосужился прочитать указанное сообщение оппонента даже до середины. Подозреваю, что остальные он просто не видел.
Это даже не личный выпад, а демонстративное пренебрежение. Дальнейшее общение с таким человеком считаю невозможным до принесения им извинений. На что надежды очень мало.

Кстати, и в Книге доходов и расходов те, кто на 6% от дохода не заполняют второй раздел - учет расходов на ОС (так в инструкции, которую налоговики же и придумали). Теперь, если мы на ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ... Смотрим ст.346.16 п.1,п.п.2, а также ст.346.16 п.3 того же Кодекса. И убеждаемся, что списывать надо ОС - в момент ввода в эксплуатацию. Между моментом оплаты и моментом ввода в эксплуатацию, допустим, есть какая-то временная разница. День, два, месяц... И т.д. Вот в этот период, когда мы их уже оплатили, оприходовали, но не ввели в эксплуатацию, мы и ведем их бухгалтерский учет. Но износ - не начисляется, так ведь, раз они еще не эксплуатируются? А вот в момент ввода в эксплуатацию - списываем. И не оказывается у нас больше ОС, приобретенного во время "упрощенки". А больше для их учета и не требуется ничего. Даже страшной статьей 120 НК РФ. Если хозоперация была, если ее зафиксировали, если документально все подтверждается, то - все правильно и никто никого ни за что не накажет