а если нет оборотов для сдачи нулевок эти 2 метода не важны?
а если нет оборотов для сдачи нулевок эти 2 метода не важны?
все равно я мало въехала на счет этих методов не подскажете а где можно почитать чтобы понять?

Эльвина123, купите книжку для ИП. Там будет на примерах все расписано
Применять методы при отсутствии доходов и расходов просто не к чему
а если есть расходы.вообще если нет доходов но подписали договор 1 декабрем по аренде помещения и акт выполненных работ будет 1 джекабрем это является расходом?оплата по договору 15 января?или можно включить уже в расходы 2013 года?
по поводу книжки не подскажите автора и за какой год лучше взять?

Куда Вы собрались включать в расходы? По НДФЛ не бывает убытка. И в любом случае, пока нет оплаты, нет расхода для НДФЛ
Книжку любую, главное чтобы год издания был 2012 (желательно вторая половина года) . И чтобы не переиздание № 10, а то при переиздании забывают менять информацию![]()
у ип на осно расходы включ в ндфл а ндс?
не включ
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а книга по ип как называется.учет для ип илил как?

Да как угодно она может называться![]()
Клерки добрый день.подскажите пож-та ип поменял паспорт куда и в какие сроки нужно уведомить?

Никуда и ни в какие. ФМС сама ИФНС уведомить обязана
спасибо.подскажите пож-та еще такую вещь ип на осно без работников не вел деятельности в 2012.я сдаю нулевки ндс и 3 ндфл а еще в налоговую надо что нибудь сдавать.типа книгу доходов и расходов?или еще мб что нибудь?

Среднесписочную численность. И вообще-то список отчетности для ИП висит в теме про отчетность вверху этого раздела форума
вы имеете ввиду ссылку на ип в энциклопедии.я читала .спасибо.там просто не указано про книгу вот я и уточняю.
Нет. Имеется ввиду эта тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=478634
а понятно.а если земля в аренде то не надо делать отчет она же не наша собственность?
подскажите пож-та если у ип не было деятельности я заполнила 3 страницы в 3 ндфл а в налоговой сказали что нужна еще страница В а в ней ставить 0 везде или оставить пустым строки где нужно указывать суммы?

ПРочерки поставить
ясна.спасибо.а там вот много разделов.если деятельности не было то они и не нужды да?

А в порядке заполнения декларации написано, какие разделы нужны, а какие нет )
а где можно посмотреть этот порядок?

В разделе Бланки у соответствующего бланка
Клерки скажите пж-та ип в статистику должен что-нибудь сдавать или только если из статистики придет офиц.письмо о предоставлении информации?спасибо![]()

Если только придет
спасибо большое.выручаете очень.
Клерки подскажите ип на усн на что можно подписаться чтобы быть в курсе всех изменений и нововведений в учете и отчетности?мб какой нибудь журнал есть который присылает что происходит нового в усн?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)