Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Штрафы: деятельность без регистрации ИП

Здравствуйте! Работаю парикмахером, оформлен как ИП на УСН. Интересует вопрос, если я закрою ИП и буду работать без регистрации какие штрафы могут быть?
    Вопрос появился в силу того, что средний доход в месяц 8-10 тр, и 35 тр отчислений в год для меня не подъемные становятся. Так как еще расходы на аренду и прочее уходит.

P.S.: Можно конечно платить 35 тр в год, но через год копыта отбросить от голоду(. У тех, у кого доход большой и позволяет платить такие отчисления - просьба не беспокоится с советами идти работать на дядю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от jason55 Посмотреть сообщение
    какие штрафы могут быть?
    Весь полученный доход от незаконной деятельности будет изъят в пользу государства...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Весь полученный доход от незаконной деятельности будет изъят в пользу государства...
    Мне кажется вы это взяли с неба.
    А как они будут считать? следить за мной несколько лет, а потом предъявят? Кто докажет, что я работаю не год, а неделю?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Кто докажет
    группа подстриженных
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Здравствуйте! Работаю парикмахером, оформлен как ИП на УСН. Интересует вопрос, если я закрою ИП и буду работать без регистрации какие.
    ГДЕ работать будете?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    группа подстриженных
    Если не сложно, а цифры можно или ссылку на административный кодекс или УК, где сколько и за что?

Цитата Сообщение от KontraMarka Посмотреть сообщение
    ГДЕ работать будете?
    Что значит ГДЕ? НИГДЕ не буду или буду работать без регистрации и надеяться на авось.

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Работаю парикмахером, оформлен как ИП на УСН. Интересует вопрос, если я закрою ИП и буду работать без регистрации какие штрафы могут быть?
    Вопрос появился в силу того, что средний доход в месяц 8-10 тр, и 35 тр отчислений в год для меня не подъемные становятся. Так как еще расходы на аренду и прочее уходит.

P.S.: Можно конечно платить 35 тр в год, но через год копыта отбросить от голоду(. У тех, у кого доход большой и позволяет платить такие отчисления - просьба не беспокоится с советами идти работать на дядю.
    Вменят незаконное предпринимательство. От степени совершенного нарушения, будет зависеть ответственность,то ли по УК РФ, то ли по КоАП РФ.

8. Аноним
    Гость

Да работайте спокойно, никто не будет заморачиваться искать и ловить Вас с копейками, посмотрите АПК, столько нужно сделать телодвижений чтобы доказать вашу виновность. Под УК РФ практически не реально, если конечно вы не "теневой филиал ГАЗПРОМА"

9. Аноним05.12.1221:06
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да работайте спокойно, никто не будет заморачиваться искать и ловить Вас с копейками, посмотрите АПК, столько нужно сделать телодвижений чтобы доказать вашу виновность. Под УК РФ практически не реально, если конечно вы не "теневой филиал ГАЗПРОМА"

Как Вы-юрист, можете давать такие коменты людям здесь? Если где-то на своей квартире и оказывать услугу только родным и знакомым, то может прокатит, но тоже не на долго и риск есть(до первого скандала или заявы). Если снимает помещение для оказания услуг, и оказывает их без регистрации ИП, то штраф по КоАП обеспечен, а там возможно и под УК наковыряют.

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним05.12.1221:06 Посмотреть сообщение
    под УК наковыряют
    В данном случае вероятность стремится к 0.

11. Клерк.
    Еще и налоги могут насчитать как ИП. Но уже не по УСН, а по ОСНО. Но вероятность этого тоже стремится к нулю…

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Олеся1984 Посмотреть сообщение
    Но уже не по УСН, а по ОСНО.
    Вообще, кстати, любопытно. Действительно - по причине того, что УСН добровольна, а ОСНО - априори - доначисления (если возможны) - по ОСНО. Надо подумать - как-то несправедливо законодательство для "малышей" (могли как-то ограничить доход, суммы). Хотя, бред, конечно, надо считать по-максимуму. И приравнивать ИП (или ООО - микро), шьющего верхонки, к суконнокамвольному комбинату - даже не смешно - мерзко.
    ЗЫ: Это ощущение мерзости у меня возникает всегда, когда что-то случается и ООО с единицами работников имеет те же штрафы как и сеть с тысячами, и, замечу, смягчающего обстоятельства по причине мелкости в КоАП нет, зато те же 40-50 тыщ для ООО с 3 сотрудниками не одно и то же, что для сетей с 100000.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Надо подумать - как-то несправедливо законодательство для "малышей"
    А почему оно должно быть как-то особенно справедливо к нарушителям закона?

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А почему оно должно быть как-то особенно справедливо к нарушителям закона?
    В УК же есть некоторые разграничения по ответственности - несовершеннолетние, например, это я по аналогии вроде как маленькие, незрелые.
    Да, и, вообще, принцип соразмерности никто пока ещё не отменил.

15. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    посмотрите АПК, столько нужно сделать телодвижений чтобы доказать вашу виновность.
    АПК ?

16. Аноним
    Гость
    Я 4 года работал без оформления,и дальше бы работал,просто переехал,снимал бокс,нанимал людей4-8 чел,и ничего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)