Показано с 1 по 7 из 7
    Anapxist Anapxist вне форума
    Клерк.

Открыл ИП, дейтельность по техническим причинам пока не начал, надо ли подавать зая

Здравствуйте.
    Собственно вопрос, открываем компьютерный клуб на ИП, сам я технарь по образования, поэтому ничего в этих премудростях, созданных для обеспечения рабочих мест огромному количеству финансистов и юристов не понимаю
    Зарегистрирован я как ип с 21 ноября (написано на бумаге выданной налоговой), сам документ я получил только вчера (4 декабря) потому, что потребовалась справка из МВД об отсутствии судимости которую делали полторы недели. Как мне сказали в налоговой, компьютерный клуб - сдача в аренду оборудования, прокат + торговля напитками, печеньками в этом году подпадает только под ЕНВД, для постановки на который я должен подать заявление не позднее чем через 5 рабочих дней после начала деятельности.
    По техническим причинам, фактическое начало деятельности может отложиться до начала следующего года + знакомые ип говорят что упрощенка, на которую можно перевестись со след года будет лучше.
    Тут и возникает вопрос, раз клуб пока не работает(помещение закрыто, клиентов нет, только я с друзьями вожусь с настройкой и проверкой машин), т.е. деятельностью предпринимательской фактически я не занимаюсь, мне же не надо подавать заявление на ЕНВД? Т.е. подать мне его надо через 5 дней после фактического открытия, а не регистрации ип?
    И смогу ли я с начала следующего года сразу подать заявление на упрощенку?
    Буду благодарен за ответы
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Anapxist Посмотреть сообщение
    подать мне его надо через 5 дней после фактического открытия, а не регистрации ип?
    да
    Цитата Сообщение от Anapxist Посмотреть сообщение
    смогу ли я с начала следующего года сразу подать заявление на упрощенку?
    сейчас надо подавать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк.
    Т.е. если я собираюсь открыться, например с 5 января, мне нужно сейчас подать заявление на постановку на упрощенку и в дате указать с 5 января?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    с 1
    а подавать до 31.12
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк.
    Спасибо за ответ. А то ип оформлен 21, уже 5 декабря думал не успели открыться уже штрафовать придут за просрочку подачи заявления

Аноним
    Гость
    Мой вам совет, прежде чем переходить на упрощенку, узнайте каой размер налога на ЕНВД на вашей территории и тогда просчитайте оба варианта, потому что у нас налог ЕНВД на прокат мизерный. А если зал небольшой то и розница будет на ЕНВД не обременительна.

Клерк.
    Самих машин не так много 6 игровых и 1 управляющая+ мфушка, а помещение ну приличное помещение. где-то 6х6 + 2 комнаты бытовки прилегающие, но там деятельности вестись не будет.
    А где можно прочитать о размере налога на прокат и торговлю в неспециализированном магазине?
    на сайте налоговой в документе базовая доходность и физические показатели для исчисления ЕНВД, ссылку на который я почему-то тут вставить не могу, проката нет вобще. Дело открываем в Республике Адыгея, в Майкопе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)