Здравствуйте.
Собственно вопрос, открываем компьютерный клуб на ИП, сам я технарь по образования, поэтому ничего в этих премудростях, созданных для обеспечения рабочих мест огромному количеству финансистов и юристов не понимаю
Зарегистрирован я как ип с 21 ноября (написано на бумаге выданной налоговой), сам документ я получил только вчера (4 декабря) потому, что потребовалась справка из МВД об отсутствии судимости которую делали полторы недели. Как мне сказали в налоговой, компьютерный клуб - сдача в аренду оборудования, прокат + торговля напитками, печеньками в этом году подпадает только под ЕНВД, для постановки на который я должен подать заявление не позднее чем через 5 рабочих дней после начала деятельности.
По техническим причинам, фактическое начало деятельности может отложиться до начала следующего года + знакомые ип говорят что упрощенка, на которую можно перевестись со след года будет лучше.
Тут и возникает вопрос, раз клуб пока не работает(помещение закрыто, клиентов нет, только я с друзьями вожусь с настройкой и проверкой машин), т.е. деятельностью предпринимательской фактически я не занимаюсь, мне же не надо подавать заявление на ЕНВД? Т.е. подать мне его надо через 5 дней после фактического открытия, а не регистрации ип?
И смогу ли я с начала следующего года сразу подать заявление на упрощенку?
Буду благодарен за ответы![]()