Показано с 1 по 18 из 18
    Usonic
    Гость

ПБОЮЛ деятельность не вел, ничего в налоговую не сдавал. Какие кары ждут?

Ситуация следующая - ПБОЮЛ зарегистрирован в мае 2004 года деятельность не вел и сейчас не ведет, о чем постоянно пишутся уведомления в налоговую.
    Были платежи в ПФ по 150 р в месяц, по этому вопросу отчетность за год закрыта в самом Пенсионном фонде в установленный срок.
    Схема налогообложения традиционная.
    Сейчас сдается нулевая декларация по НДФЛ.

Нужно ли сдавать нулевую декларацию по ЕСН? И насколько я понимаю, это надо было сделать до 30 марта? Почему не до 30 апреля, как НДФЛ?

Нулевые декларации по НДС надо сдавать или нет? За несвоевременную сдачу какие могут быть санкции?

Был на днях у своего налогового инспектора, никаких претензий мне высказано не было, что в принципе странно.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ЕСН тоже подается до 30 апреля. Почему Вы решили, что до 30 марта? Сдавать пустые декларации по НДС надо было раз в квартал. Штраф за несданную пустую декларацию 100 руб. Странно, что инспектор промолчал. Ну промолчалЮ так промолчал. Сами не признавайтесь. Может и пронесет.

Usonic
    Гость
    Я решил, что ЕСН подается до 30 марта, так как на бланке прошлогодней декларации написано что-то вроде "Сдать до 30 марта". И в интернете кое в каких источниках написано про 30 марта. Хотя кое-где и про 30 апреля написано.
    А сегодня покупал новый бланк декларации, у меня очень удивленно спросили "А вы разве еще не сдали?". Могут быть в регионах разные даты сдачи (хотя не должны вроде)? Я в Московской области нахожусь.

Не всплывут ли не сданые пустые декларации по НДС тогда, когда я наконец-то начну их сдавать, так как планирую начать официальную деятельность в ближайшие дни, так как неофициальная вроде себя оправдывает?

Модератор Аватар для Andyko
    Для ИП - до 30 апреля. Для работодателей 30 марта.

Модератор
    В Налоговом кодексе четко написано, что ИП, у которых нет наемных работников, сдают ЕСН до 30 апреля. Вот те, у которых есть работники, должны сдать ЕСН до 30 марта (по их начислениям). Вы хоть тот бланк-то купили? Они разные.

Клерк
    Извините за влезание в чужую тему (опять).
    И вопрос задаю уже во второй раз... В первый раз не ответили.
    А разве ИП без наемных работников должны сдавать вообще и в принципе какой-то ЕСН?! Мы там как-бы вообще носа и не казали и не регистрировались... А тут прочитала топик и страшно стало... (У меня ИП УСН Д-Р)

Usonic
    Гость
    Бланк мог купить и не тот. Даже подозреваю, что не тот. Но других не было, деваться было некуда.

Бланк называется как-то вроде "Декларация ЕСН для ИП, производящих выплаты физическим лицам".
    Фраза про выплаты меня смущает, ибо нет этих выплат.

Нда, проблема наличия информации о том, что надо делать несчастным ПБОЮЛам, просто раздражает. Что за налоговые органы у нас.

Кажется, это то что Вам нужно.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls ЕСН.xls (55.5 Кб, Просмотров: 104)

Клерк Аватар для Helper-2005
    Andyko, а он сейчас не поменялся? Я просто тоже очень долго новый искала... Даже забросила уже... Но он мне нужен очень! (А такой прошлогодний у меня есть!)
    Свет-Ка, У вас же ИП на УСН - т.е. не плательщик от ЕСН в т.ч. Спите спокойно! И еще: это вы где носа не казали?

Вроде как из Приказа Минфина РФ от 17.03.2005 N 41-н

Andyko, спасибо! Убегаю по банкам-почтам-ФССам! Приеду - проверю!

Usonic
    Гость
    Andyko, спасибо за бланк!
    Только он маленький какой-то, 3 страницы всего.
    Так и должно быть?

Ну, его можно в двух экземплярах сделать, получится 6
    Да еще нужна будет декларация о предполагаемом доходе на 3 страничках, итого 12. Не расстраивайтесь, бумага лишней не будет никогда.

Andyko, а если дохода не предполагается - в связи с закрытием - надо ее (о предпол. доходе?)

Helper-2005, как раз в этом случае надо. Это ж означает значительное уменьшение базы. Во всех остальных, за исключением значительного увеличения(обязательно), не надо. Мне вот только никак не удается удобоваримо перевести фразу "Если налогоплательщики начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного налогового периода" Это когда надо заявление вместо декларации. У меня всегда при переводе получается "в любом случае".

Andyko, т.е. у меня он деятельность в этом году вообще не вел, и не собирается. Все операции закончились в ноябре прошлого года. Он специально не перерегистрировался в прошлом году, налоговую свою в начале этого года предупредил. Велели сдать все декларации за прошлый год.
    Но... ему такой бухгалтер попался ... загруженный... (т.е. Я) Мне как-то все не до этого... Никак эту книгу противную не допишу...
    Так вот, в таком случае о предполагаемом доходе - все равно надо? Т.е. все по "нулям" заполнить и сдать?

По идее они сами авансы должны посчитать исходя из нулевой(или ненулевой) основной декларации. Так что в этом случае можно попытаться без предполагаемого. А вот если выкатят суммы авансов к уплате, подать с нулями.

Andyko, спасибо! Я тоже так думаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)