Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Вопрос ООО УСН+ЕНВД

Доброго дня.
    С начала следующего года начинаем работать с физ.лицами. У нас интернет магазин с доставкой, само собой ККМ тащить с собой не совсем удобно. Можем ли мы перевести на ЕНВД сферу по работе с физ.лицими? Только продажи за нал будут на ЕНВД. Не жилых помещений нету в аренде, мы забираем товар со склада оптовика и везем сразу клиенту, физически оба сотрудника находятся и обрабатывают заказы либо дома либо в машине.
    Нужно ли писать заявление?
    Как быть без помещений?
    Можно ли будет з.п. сотрудникам полность проводить по УСН,а ЕНВД нет?
    Поделиться с друзьями
    Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

2. правдоруб Аватар для Storn
    интернет-магазины не подпадают под ЕНВД
    кто ищет, тот...

3. ККМ всетаки прийдется таскать?
    Но этоже Розничная торговля? Или для этого нужен торговый зал?

4. правдоруб Аватар для Storn
    ККМ придется, поскольку принимаете наличные
    нет у интернет-магазинов торговых залов
    кто ищет, тот...

5. Почему же нету, мы просто будем проводить продажу как розничный магазин но с доставкой.
    На ЕНВД вроде как не нужен ККМ?

6. правдоруб Аватар для Storn
    так вы определитесь тогда с интернет-магазином....или магазин розничной торговли, в котором есть торговый зал и т.д.
    кто ищет, тот...

7. Да вот мы и задали вопрос потомучто не знаем как поступить. Нужно принимать налик при доставке но не хочется носить с собой ККМ. Как быть?

8. правдоруб Аватар для Storn
    выполнять закон - применять ККМ....
    или не принимать наличные...
    кто ищет, тот...

9. В который раз убеждаюсь что у нас ГАВ****Е государство с такими же законами. Спасибо за помощь.

10. Назрел вопрос. А если у нас будет фрот офис и все расчеты будут продоится на територии офиса. Нуженли в этом случаем ККМ и попадаем ли мы под ЕНВД. Розничная торговлять компьютерной техникой

11. Модератор Аватар для Andyko
    торговля из офиса по заказам под вмененку не попадает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. именно торговля из офиса не попадает или же по заказам?
    Интернет-магазин будет выступать в этом случае просто витриной.
    А у нас будет такой же розничный магазин и сервисный центр, помоему оба эти направления попадают

13. Почитали статейку
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...C%D1%8F_346.26
    на форуме одно в законе другое.
    в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    ...
    7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети
    ...
    Кому верить то?

14. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от mr.Den Посмотреть сообщение
    именно торговля из офиса не попадает или же по заказам?
    именно из офиса по заказам

15. Модератор
    mr.Den, в законе и на форуме одно и тоже - не ЕНВД. Потому что офис не является стационарной торговой сетью

16. вот именно
    не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети
    Туда и относятся нестационарные. До конца пожалуйста прочтите. Или я что то недопонял?

17. Сьездил в налоговою.
    Сказали что попадает.
    Развозная торговля попадает под ЕНВД и не требует применения ККТ
    расчет налогов исходя из колличества сотрудников(ставок) привлеченных к этому виду деятельности.
    пояснили что нам поидее и офис не нужно арендовать, есть юр.адрес и этого достаточно.

18. Модератор Аватар для Andyko
    у вас нет развозной торговли

19. А что же в вашем понятии развозная торговля?

Мой вопрос в налоговой звучал так
    "У нас интернет магазин, помещений в аренде нету, принимаем наличку у клиентов при доставке товара. Попадаем под ЕНВД? Нужен ли ККМ?"
    Ответ
    "У вас получается развозная, не стационарная, торговля. Да вид деятельности попадает под ЕНВД, ККМ не надо, налоги рассчитывать исходя из количества сотрудников привлеченных к работе по данному виду деятельности.»

Теперь уж и не знаю кому верить если вы так настойчиво утверждаете что не попадает

20. Модератор Аватар для Andyko
    это не развозная торговля

21. Ну можете обосновать?
    Как же не развозная, мы развозим товар и принимаем за него деньги.

22. Модератор Аватар для Andyko
    ГОСТ Р 51303-99
    Цитата Сообщение от ГОСТ Р 51303-99
    развозная торговля: Розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только в комплекте с транспортным средством.
    т.е. погрузили товар в повозку, приехали на хутор Бабочкин, стали на опушке, созвали местное население, развлекли смешными ценами, организовали очередь, все распродали и уехали

а у вас просто торговля с условием доставки покупателю

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Нк ст.346.27
    развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
    У вас то, чем вы торгуете, разложено на прилавке в автолавке?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

24. разносная торговля — розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;

25. Модератор Аватар для Andyko
    вы теперь хотите себя коробейником представить?
    типа канадская оптовая компания?
    у вас сегодня акция и весь товар совершенно бесплатно, если купить два губозаворачивателя?

26. И апопея диалога
    В соответствии с п. 2 ст. 346.26 НК РФ розничная торговля, облагаемая ЕНВД, может осуществляться через объекты нестационарной торговой сети. Согласно ст. 346.27 НК РФ под нестационарной торговой сетью понимаются торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети. Развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата.

...

Разносной торговлей признается розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.
    И вот ещё ссылка удалена, тем более, что она про корзиночную торговлю
    Последний раз редактировалось Andyko; 10.12.2012 в 15:28.

27. Andyko, а вот удаление ссылок действительных документов это уже не культурно. Так и получается что интернет магазин с курьерской доставкой это и есть корзиночная торговля

28. Модератор Аватар для Andyko
    нарушать правила форума некультурно, а соблюдать их вполне культурно;
    обсуждение политики модерирования тоже нарушает правила форума, кстати;

письма не могут быть ни действительными, ни недействительными, это просто письма

а для чего в кодексе отдельно сказано про торговлю через компьютерные сети, не откроете нам тайну?

29. Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а для чего в кодексе отдельно сказано про торговлю через компьютерные сети?
    А не подскажите, где конкретно? Уж очень надо!!!! Спасибо

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    346.27

розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)