Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Помогите с лизингом при переходе на ОСНО

Здравствуйте, помогите плз, разобраться... Заключено несколько договоров лизинга в период нахождения организации на еНВД, предыдущий бухгалтер вносила документ поступление услуг на сумму лизингового платежа и проводила оплату по договору. Имущество числится на балансе лизингодателя. По-моему надо было ещё делать проводку на забалансовый счет на сумму лизингового договора. Мне не понятно, какую сумму вносить на этот счет. По договору лизинга мы должны оплатить авансовый платёж, ежемесячные платежи (3 года), выкупной платёж, а также платёж за проверку документов (не отражен в графике). Все платежи сразу же относились в расходы.
    Теперь, в конце ноября директор взял ещё несколько а\м в лизинг, тем самым превысил кол-во машин для учёта по енвд, соответственно, с 1 октября 2012 года мы автоматически перешли на ОСНО. Что мне теперь делать? Лизинговые платежи, я так понимаю, мне продолжать отражать в расходах, отделяя ндс на 19 счет, а авансовые платежи оставлять до выкупа, или их можно в НУ принимать в момент начисления??? При выкупе машины, я так понимаю, амортизацию по ней начислять и рассчитывать не нужно, т.к. затраты уже учтены.? и делает просто запись Дт 01 Кт 02 на одну и ту же сумму? Я правильно понимаю. Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    авансовые платежи оставлять до выкупа, или их можно в НУ принимать в момент начисления???
    А какой это момент по Вашему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)