Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Право матери на налоговый вычет

Работница вышла из отпуска по уходу за 2-ым ребенком на работу.На первого ребенка она получала налоговый вычет, пока не вышла в ДО со вторым.Имеет ли она право получить суммарный налоговый вычет на первого ребенка за все месяцы при получении 1-го з/п после отпуска?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от БОЧКАРЕВА ЛАРИСА Посмотреть сообщение
    Работница вышла из отпуска по уходу за 2-ым ребенком на работу.На первого ребенка она получала налоговый вычет, пока не вышла в ДО со вторым.Имеет ли она право получить суммарный налоговый вычет на первого ребенка за все месяцы при получении 1-го з/п после отпуска?
    За все месяцы - это за какие? Пока в декрете была? Если Вы про это, то к чему тогда там вычет применять, если с мамо-детских пособий НДФЛ не удерживается?

3. Клерк Аватар для YUM
    заявление на предоставление вычета по ребенку у Вас есть?
    Теперь, подложить копию св-ва о рождении второго ( или иные документы, подтверждающие его наличие).
    И- поехали. За двоих.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    YUM, вопрос то в том, что мама хочет взять и получить вычет нарастающим итогом с начала года, за те месяцы, которые она была в отпуске по уходу за ребёнком.

5. Клерк Аватар для Лара-кис
    Т.е. она может получить накопившийся вычет?А если у нее вычетов окажется больше доходов?как в этом случае быть?

6. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Лара-кис Посмотреть сообщение
    Т.е. она может получить накопившийся вычет?А если у нее вычетов окажется больше доходов?как в этом случае быть?
    Письмо N 03-04-05/8-10 от 13.01.2012 Минфина: "В случаях отсутствия выплаты доходов в течение налогового периода, например в случае оформления отпуска по уходу за ребенком, стандартные налоговые вычеты не предоставляются, так как налоговая база по налогу на доходы физических лиц не определяется."

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Nikost, ну это, если было весь год, а если было, например, 10 месяцев, а потом мама вышла на работу? Тогда разве не суммируются вычеты за период с января по октябрь?

8. Клерк
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Nikost, ну это, если было весь год, а если было, например, 10 месяцев, а потом мама вышла на работу? Тогда разве не суммируются вычеты за период с января по октябрь?
    Я что-то не пойму... Если с января по октябрь - отпуск по уходу, то налоговой базы за этот период нет. Или я не права?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Если с января по октябрь - отпуск по уходу, то налоговой базы за этот период нет.
    Налоговый период - год. А в 2012 году база есть, значит и вычеты на 2 детей (2800) надо давать с начала года.

11. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Налоговый период - год. А в 2012 году база есть, значит и вычеты на 2 детей (2800) надо давать с начала года.
    Да, я уже поняла всё Стормозила немножко... Не учла, что налоговый период год

12. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Приведенное ранее письмо Минфина - обычная бюрократическая ловушка. Кто и как поймет прочитанное.
    Не поймут, вычеты не предоставят. Поймут - предоставят. В любом случае к Минфину претензий не будет - "там же русским языком написано..."
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение

Приведенное ранее письмо Минфина - обычная бюрократическая ловушка. Кто и как поймет прочитанное.
    Вот-вот, видимо, я как раз в эту ловушку и попалась

14. Клерк Аватар для Лара-кис
    т.е. все-таки право она имеет...(я начинающий бухгалтер, поэтому в этих нюансах не совсем еще разбираюсь)Спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)