Всем здравствуйте. Не хватает лимита ПФХД 2012 года на выплату з/платы за декабрь. Правомерно ли выплатить недостающую з/плату за счет фонда оплаты труда по ПФХД 2013 года?
Всем здравствуйте. Не хватает лимита ПФХД 2012 года на выплату з/платы за декабрь. Правомерно ли выплатить недостающую з/плату за счет фонда оплаты труда по ПФХД 2013 года?
Причина ясна- не правильно спланировали.
Ответ так же ясен. Спасибо.
И ещё один вопрос.
Вы наверное всё время расчёты по з/плате только с ОКЛАДАМИ видели. Поэтому - ничего не стОит числа 25-28 выдать за месяц. А для этого уже 20-го надо что бы всё было посчитано ДО КОПЕЙКИ, заказано и получено, опять же таки ДО КОПЕЙКИ!
Но ведь имеются предприятия со СДЕЛЬНОЙ системой. Откуда Вы заранее знаете кто как до конца месяца работать будет? Если наряды на выполненную работу Вам только после 1-го числа подать смогут, а надо ещё СЧИТАТЬ ?
Вдобавок. А если человек 28.12 на больничный уйдёт? Вы что в этом случае делать будете?
Можно выплачивать. Ничего в этом "такого" нет. Просто привыкли в бюджете, что до 01.01 надо з/пл отдать.
Конечно ТК при этом нарушается. Но других запретов - никаких нет.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
...
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Это если у Вас срок выплаты установлен ранее 8 числа. А если 9 и позднее - вообще НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ НЕТ. Даже скорее НАОБОРОТ. Т.к. з/плату НЕВОЗМОЖНО раньше 01 числа посчитать. Я имею в виду именно ПОСЧИТАТЬ, а не ПРИКИНУТЬ, а потом выправлять всякими способами.
У меня например каждый год кто-нить обязательно 28-31 заболеет или "заболеет". Не важно: б/л принёс - изволь оформить так, как положено! И человека не касается, что тебе надо свести год "в ноль". НЕТ ТАКОГО НИГДЕ
Последний раз редактировалось Arhimed0; 06.12.2012 в 13:10.
Хотя на практике - "вывожу" (именно "вывожу") в ноль. Скандалить и доказывать не охота.
Вопрос в том, что фонд оплаты труда 2012 года кончился, и можно ли выплатить за декабрь из ФОТа 2013 года? Получается, начислено за год больше, чем выплачено.
В отношении поставщиков - остается свободный остаток ПФХД, оплачиваем в январе этими остатками.
Ваши комментарии...
Не буду хвалиться, в бюджете не так давно, поэтому и про сдельную з/пл знаю.
Но у нас фин отдел говорит, что и в смете (когда были ПБС) и в ПФХД ставятся КАССОВЫЕ расходы ЭТОГО года.
Поэтому ПФХД "подводим" под кассовый расход ЭТОГО года.
У нас полно услуг которые оказываются в одном году, а оплачиваются спустя 3-4года. И суммы эти будут стоять тогда когда будем платить.
Не могу сказать правильно это или нет. Фин. отделу - виднее.
Но отличий между з/платой и услугами предприятий - нет точно.
А вот. Вы напомнили - посмотрел у себя.
У меня тоже не хватает декабрьского ФОТ в сравнении с планом ФХД. Ну и что? Даже без разницы как-то.
Придёт время - внесём поправки.
План - это всего лишь план. Подумаешь при планировании немного не угадали. Что же Вы хотите сказать, что люди без з/платы в декабре работать будут? И даже не начислять что ли?
Главным документом при начислении з/платы будет труд. договора, штат расписание. Поэтому з/плата будет начислена ОДНОЗНАЧНО. Здесь ставим точку.
Выплата будет зависеть от финансирования. Будут у учредителя для меня деньги - внесём поправки и выплатим. Нет - остаток перейдёт на следующий год.
Неужели возможны другие варианты.
Вопрос всего нескольких тысяч рублей - не хватает. Сотрудники не пострадают)) Думаю, лучше подоходный с 211 оплатить в январе, или остаток з/платы одному сотруднику (себе, конечно, как единственному бухгалтеру) перечислить в январе.
У нас как же принято - в плане стоит сумма, изволь на 100% освоить все полученные субсидии. Ни больше, ни меньше. Иначе - объяснительная!
п.6 ст 226 НК РФ
ст 122 НК РФ6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, — для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, — для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.3 настоящего Кодекса, Редактировать комментарий
влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
2. Утратил силу с 1 января 2004 г.
3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно,
влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
4. Не признается правонарушением неуплата или неполная уплата ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков сумм налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков или других неправомерных действий (бездействия), если они вызваны сообщением недостоверных данных (несообщением данных), повлиявших на полноту уплаты налога, иным участником консолидированной группы налогоплательщиков, привлеченным к ответственности в соответствии со статьей 122.1 настоящего Кодекса.
И никаких корректировок не допускается?
Да у нас областной бюджет каждый месяц в газете по новой печатают с изменениями.
Мы вносим изменения в ПФХД тоже почти каждый месяц, а ноябрь-декабрь - чуть ли не каждую неделю.
Ну и напишите, если хотят. Объяснения простые (не я - дура/дурак): отпуска по другому с графиком брали, во время отпусков привлекались работники на замещение, были выплаты, которые при составлении плана невозможно было предусмотреть (премии, мат помощь в связи с событиями (похороны, свадьбы...))
Чё на только писать не приходилось. Вам что трудно?
И просите изменения в план. Все правят. На то он и план. А если бы можно всё предугадать, то мы бы в феврале будующий годовой бы составили и учёт в течении года вести не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)