Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

КС-2 от субподрядчика и материалы заказчика

Здравствуйте. Мы подрядчики, передаем работы в субподряд. Отсюда куча вопросов, помогите, плз.
    1. В договоре между нами и субчиком, кем мы должны значится Подрядчиком или Генподрядчиком. Заказчик нам передает в подряд монтаж вентиляции, отопления, канализации. А мы в свою очередь данные работы отдаем субчику.
    2. По условиям договора с нашим Заказчиком мы выполняем работы своими материалами. И по договору с Субподрядчиком работы выполняются нашими же материалами. Т.е. мы закупаем и передаем Субчику. Как должна правильно выглядеть смета и КС-2, должны ли они один в один копировать наши с Заказчиком, но в конце стоять строка "Материалы (поставка заказчика (т.е. наша))" и сумма материалов, заложенных сметой вычитается из общей, получается стоимость работ (уменьшенная на 3-5%). Есть одно НО, никогда сумма материалов,заложенная сметой не совпадает с суммой переданных материалов Субчику. Как быть? Запуталась я совсем.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось КсенияЛ; 06.12.2012 в 13:05.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы не являетесь Генподрядчиком, у вас отдельный договор, значит заказчик и подрядчик.
    Сметы копироваться не обязаны.

Цитата Сообщение от КсенияЛ Посмотреть сообщение
    сумма материалов, заложенных сметой вычитается из общей, получается стоимость работ (уменьшенная на 3-5%). Есть одно НО, никогда сумма материалов,заложенная сметой не совпадает с суммой переданных материалов Субчику.
    Сложно для восприятия......

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Вы не являетесь Генподрядчиком, у вас отдельный договор, значит заказчик и подрядчик.
    Получается в Договоре с нашим Заказчиком мы - Подрядчик, а в Договоре с Субподрядчиком мы - Заказчик, а субподрядчик Подрядчик. Так?

Сложно для восприятия......
    Попробую разложить все по полочкам. Субчик берет нашу смету копирует, затем в конце сметы вставляет строку "Материалы (поставка заказчика)" и ставит сметную стоимость материалов. В строке Итого остается стоимость работ. Так же выглядят и КС-2. Правильно ли это?
    Меня смущает, что сумма материалов в М-15 и сумма материалов в строке "Материалы (поставка заказчика)" не равны.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Уберите сразу из сметы стоимость материалов, которые вы поставляете, оставьте их только по количеству, тогда получите реальную цифру сметы.

5. Клерк
    Уберите сразу из сметы стоимость материалов, которые вы поставляете, оставьте их только по количеству, тогда получите реальную цифру сметы.
    Ну и я думаю, что так проще. Но нам уже сделали такие документы, как я описала. Вот я и задумалась, а можно ли так?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Можно, просто надо отследить, чтобы все сошлось. Вам будет трудно.

7. Клерк
    Можно, просто надо отследить, чтобы все сошлось. Вам будет трудно.
    А что должно сойтись, что вы имеете ввиду?
    То, что не сходятся материалы по моей закупочной стоимости со сметной стоимостью это не страшно? Смущает меня эта сумма в смете и КС с названием Материалы (поставка заказчика)? Но с другой стороны, как она может сойтись, если между тем когда составлена смета и тем, когда закуплены материалы время проходит немало, цены растут.... Голова кипит
    Последний раз редактировалось КсенияЛ; 06.12.2012 в 14:14.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    А у вас договором предусмотрены плавающие цены на материалы? Вы выйдете на цифру расчетов с подрядчиком?

9. Клерк
    А у вас договором предусмотрены плавающие цены на материалы? Вы выйдете на цифру расчетов с подрядчиком?
    Целую поэму вам написала и все пропало(((
    Плавающие цены не предусмотрены в договоре между нами и субподрядчиком. А для чего, может нам доп.соглашение сделать?
    Прикреплю для наглядности одну КС-2. Там выделенная сумма материалов - это по сметной стоимости. А по М-15 мы передали на сумму 129750 без НДС.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls КС-2.xls (31.5 Кб, Просмотров: 629)

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, ничего страшного нет, но смотрите, вы закладывали в смету на материалы 100 рублей, а тратите 120. С подрядчиком вы как договорились на 21870,29, во столько он вам и обходится, правильно? Мне не нравится такое расхождение в материалах, что у вас с себестоимостью? ИМХО, вы сознательно привлекаете внимание к материалам.

11. Клерк
    Мне не нравится такое расхождение в материалах, что у вас с себестоимостью?
    Потраченные материалы + работы субподрядчика = мы остаемся в плюсе. Т.е. нашему заказчику мы выставили 200 000р., при этом на материалы затратили 153105р. и заплатили за работы субчика 21870,29р. Все с НДС.

ИМХО, вы сознательно привлекаете внимание к материалам.
    Чье внимание?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Не видя всю схему и цифры, трудно анализировать.

Цитата Сообщение от КсенияЛ Посмотреть сообщение
    Чье внимание?
    Проверяющих

13. Клерк
    Проверяющих
    Наоборот ооочень не хочу внимание-то их привлекать. Ну как обезопасить себя, что сделать если такая вот смета, главбух субчика говорит, что при субподряде так и делают, копируют целиком смету, с помощью коэффициента уменьшают ее (удешевляют на договоренный %). И дальше процентуются каждый месяц, а сумму материалов ставят по сметной стоимости, а не по стоимости реальной передачи материалов. Взрыв мозга. Хочу чтоб было все правильно, а получается белиберда полная.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так вроде и правильно получается. Наверно я сразу схему не разглядела.

15. Клерк
    Svetishe, подскажите, пожалуйста, в М-15 нужно делать пометку "на давальческой основе"?

16. Клерк Аватар для Svetishe
    В основании указать и номер договора тоже.

17. Клерк
    А в КС-2 субподрядчик нам указывает "Материалы (поставка заказчика)" это правильно, при том, что сумма с М-15 не совпадает? Понятия "поставка заказчика" и "на давальческой основе" равнозначны? Уж извините за дотошность, почти все уложилось по полочкам с Вашей помощью)
    Последний раз редактировалось КсенияЛ; 07.12.2012 в 13:58.

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Получается, что он свою сумму вычитает, которую он вам предлагал. Вот опять, мне не дает покоя ваша разница. Смотрите: подрядчик предлагает вам материалы по 100 рублей, а вы говорите, нет, мы сами купим по 120 и вам дадим, работайте нашими... Не могу объяснить, но не нравится мне это, экономический смысл нарушается.

19. Клерк
    Получается, что он свою сумму вычитает, которую он вам предлагал. Вот опять, мне не дает покоя ваша разница. Смотрите: подрядчик предлагает вам материалы по 100 рублей, а вы говорите, нет, мы сами купим по 120 и вам дадим, работайте нашими... Не могу объяснить, но не нравится мне это, экономический смысл нарушается.
    Немного не так поняли. Подрядчик нам материалы свои не предлагает, у нас с ним договор на произведение монтажные работ материалами нашими.
    Начну сначала.
    Мы - подрядчики, заключили договор на монтаж вентиляции с Заказчиком. По условию этого договора мы должны выполнить работы своими материалами. Эти работы мы передаем на субподряд, НО
    По условию договора с субподрядчиком, он выполнят работы нашими материалами. Договор заключен на сумму производимых работ без учета материалов. Субчик берет нашу с Заказчиком смету, копирует ее, из итоговой стоимости равной 100 руб. вычитает сметную стоимость материалов 80р, остается стоимость работ 20р, уменьшает ее на 5% и передает нам смету с итоговой суммой в 19р, но со строкой "материалы (поставка заказчика)" в которой стоит сумма 80р; приступает к работам. Мы, в свою очередь, передаем субчику материалы по М-15 на давальческой основе. Но получилось так, что закупили мы некоторые материалы дороже, чем те были осмечены при заключении договора между нами и нашим заказчиком.

20. Клерк Аватар для Svetishe
    Если бы в смете с вашим подрядчиком не было цифр по материалам, то и вопроса не было бы. Мне со стороны это видится так, но я могу и заблуждаться.

21. Клерк
    Если бы в смете с вашим подрядчиком не было цифр по материалам, то и вопроса не было бы. Мне со стороны это видится так, но я могу и заблуждаться.
    Так вот я с вами согласна. Но у нас все так как я описала и не знаю, чего ж делать. Чушь какая-то.

22. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну что делать? Может ничего и не придется делать, но в случае чего надо быть готовым объяснить экономику процесса, что не скрывались/не занижали/хотели как лучше..

23. Клерк
    Спасибо Вам!!!!!!!

24. tatar_krv
    Гость
    Выскажу свое маленькое мнение. Вы купили материалы - факт. Субчик выполнил работы - факт. Договор у вас с заказчиком - факт. Сумма с заказчиком четко регламентирована - факт. Далее - как вы выполните условия контракта, с "+" или в "-" заказчика мало интересует. Оптимальный выход - купленные вами материалы вы отгружаете субчику (продаете) по форме торг12. У вас с учета данные позиции пропадают, а субчик выставляет Вам КС уже с ценой вашего материала и ценой своей работы. Вы в свою очередь выставляете оговоренную с заказчиком цифру. Как то так... вроде учел все моменты

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от tatar_krv Посмотреть сообщение
    Оптимальный выход - купленные вами материалы вы отгружаете субчику (продаете) по форме торг12. У вас с учета данные позиции пропадают, а субчик выставляет Вам КС уже с ценой вашего материала и ценой своей работы.
    Если у субчика свои материалы по 100 рублей, то зачем он будет покупать, да еще по 120?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от tatar_krv Посмотреть сообщение
    Выскажу свое маленькое мнение. Вы купили материалы - факт. Субчик выполнил работы - факт. Договор у вас с заказчиком - факт. Сумма с заказчиком четко регламентирована - факт. Далее - как вы выполните условия контракта, с "+" или в "-" заказчика мало интересует. Оптимальный выход - купленные вами материалы вы отгружаете субчику (продаете) по форме торг12. У вас с учета данные позиции пропадают, а субчик выставляет Вам КС уже с ценой вашего материала и ценой своей работы. Вы в свою очередь выставляете оговоренную с заказчиком цифру. Как то так... вроде учел все моменты
    Ничего мы никому не продаем. Мы передаем субчику на давальческой основе свои материалы. Работы по договору с субчиком выполняются нашим иждивением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)