Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Отпуск по уходу за ребенком бабушке

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста меня. Бабушка ребенка, хочет взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Затребовали документы: Справки с места работы мамы, папы, всех бабушек и дедушек, о том, что они пособия не получают. Имеют ли они право требовать справки с мест работы бабушки и дедушки со стороны папы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста меня. Бабушка ребенка, хочет взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Затребовали документы: Справки с места работы мамы, папы, всех бабушек и дедушек, о том, что они пособия не получают. Имеют ли они право требовать справки с мест работы бабушки и дедушки со стороны папы?
    по идее не должны, но логика есть, любая бабушка может взять отпуск по уходу
    пока отпуск берут родители -справки берут от родителей, а если дошло до бабушек, логично справки от бабушек о неполучении пособия запросить....

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    А если другие родственники, то всех перетрясать с аналогичной линией родства?

4. Аноним
    Гость
    Не знаю, может в ФСС позвонить уточнить. Потому, что справки от бабушки и дедушки папы будет очень, очень трудно...ПОлучается справок нет и отпуска нет..

5. Аноним
    Гость
    Не знаю, может в ФСС позвонить уточнить. Потому, что справки от бабушки и дедушки папы будет очень, очень трудно...ПОлучается справок нет и отпуска нет..
    В ФСС должен звонить бухгалтер. Отпуск-то есть, только вотс оплатой.... не будет возмещения из ФСС, не будет и оплаты. Готовтесь, что ФСС может затребовать, что бы справки с работ пап-мам предоставлялись ежемесячно и много всякой ерунды. Нет законодательно закрепленных сроков и количества справок.

6. Клерк Аватар для YUM
    Готовтесь, что ФСС может затребовать, что бы справки с работ пап-мам предоставлялись ежемесячно и много всякой ерунды. Нет законодательно закрепленных сроков и количества справок.
    вот на этом основании, "нет законодательного закрепленного.." я бы посылал любопытных из ФСС по давно известному всем адресу, да еще и вприсядку! Это- их святая обязанность "входить" с законодательными инициативами, если свербит. Пару раз их послали бы, пришло бы понимание, что отпуск предоставляется по уходу за ребенком, следовательно - отслеживать надо ребенка, а не родственников которые ухаживают! А уж найти, при желании в своей базе данных получает кто-то пособие по данному ребенку или нет, дело техники. Которой в ФССе до чертиков.
    А то занимаются глупостью, как во времена Аркадия Райкина - дайте мне справку, что Вы не женаты на всех женщинах Советского Союза. С личной подписью каждой!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)