Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Списание ГСМ в субботу (этот день не отражен как явка в табеле)

Возник спор с отделом кадров. Работнику установлен ненормированный рабочий день. В течение ноября он 3 раза выезжал в субботу на служебном автомобиле. За эти 3 дня предоставлены 3 путевых листа, идет списание ГСМ.В табеле учета рабочего времени эти 3 дня стоят как нерабочие. Об оплате речи не идет, только о документальном оформлении

Вопросы - 1. Должны ли отражаться эти 3 дня дня как явка в табеле?
    2. Может ли бухгалтерия отнести на расходы предприятия ГСМ в случае если в табеле стоят нерабочие дни по этим 3 путевкам?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ненормированный рабочий день в моем понимании это рабочий день который не заканчивается в определенное для работы предприятия в целом..(может коряво написала) , а суббота - это уже выходной день и к ненормированности он уже отношения не имеет

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ненормированный рабочий день в моем понимании это рабочий день который не заканчивается в определенное для работы предприятия в целом..(может коряво написала) , а суббота - это уже выходной день и к ненормированности он уже отношения не имеет
    я тоже так рассуждаю. а что с табелем? Главбуху доказывают, что при ненормированном рабочем дне эти явки в субботу никак не отражаются. и можно ли списать ГСМ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scvo70 Посмотреть сообщение
    можно ли списать ГСМ?
    Можно.

Аноним, если у вас чел не работал, на каком основании спишите?

scvo70, если написать заявление с просьбой работы в выходной день с последующим предоставлением отгулов на это время или приказ на работу в выходной день с последующими отгулами данного времени..?

Аноним
    Гость
    Аноним, если у вас чел не работал, на каком основании спишите?
    Он работал: приехал в офис в субботу. В свой выходной. Это запрещено?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это запрещено?
    без согласия с работодателем запрещено

Клерк
    [QUOTE=Анжелика Ник;53882328]scvo70, если написать заявление с просьбой работы в выходной день с последующим предоставлением отгулов на это время или приказ на работу в выходной день с последующими отгулами данного времени..?[/QUO
    Я с Вами в принципе согласна, фактически в нашем случае имеет место РАБОТА В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ при ненормированном рабочем дне.Суть спора в том, что зам директора по распоряжению директора в выходные дни выезжает на служебной машине, заправляется, отчитывается по ГСМ и предоставляет путевку. Зам директора утверждает, что он не должен никому отчитываться о своих поездках, отдел кадров утверждает, что он не знает и не может знать о работе зам директора.Полная неграмотность, с которой приходится работать. А бухгалтерия в сухом остатке имеет путевые листы и табель без явок. При этом не можем доказать, что проблема не стоит выеденного яйца, что можно тупо поставить явки в эти дни.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=scvo70;53882396]
    Зам директора утверждает, что он не должен никому отчитываться о своих поездках,
    Ну генеральному то он подотчетен....

Цитата Сообщение от scvo70 Посмотреть сообщение
    Зам директора утверждает, что он не должен никому отчитываться о своих поездках, отдел кадров утверждает, что он не знает и не может знать о работе зам директора.Полная неграмотность, с которой приходится работать
    с начальством да.. очень тяжело.. если нет подтверждения экон. обоснованности затрат то либо не брать в расходы. либо в доход сотрудника.. Служебку на имя руководителя со ссылками на нормативку и налоговые последствия для фирмы вероятно решит вопрос с отчетностью..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)