Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Открытие филиала на упрощенке

ООО, находясь, на упрощенке, открывает филиал.
    Является это достаточной причиной перехода на обычную систему или это вообще запрещено?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    а вы точно открываете филиал?? или все же это обособленное подразделение?? Просто если это действительно филиал , то по разъяснению наложки вы конечно слетаете с упрощенки, хотя в кодексе подобной причины в ст.346.13 нет.
    Последний раз редактировалось Energizer; 14.04.2005 в 10:30.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк Аватар для Юлианна
    Убедитесь,что это не обособленное поразделение.
    Если обособленное, то с упрощенки не слетаете.

4. Клерк
    Объясняю.
    У меня есть ООО на упрощенке. И впридачу офис в другом месте Москвы.
    Я его до сих пор подаю как информационный. Нет приема денег, нет кассового аппарата и пр.

Цель: если захочу слететь с упрощенки (ну так 01 января 2006), достаточно ли будет представить документы в налоговую, что филиал открывается, или 15 миллионов показать должон?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлианна
    Убедитесь,что это не обособленное поразделение.
    Если обособленное, то с упрощенки не слетаете.
    Не понял. Вы, наверное, НЕ забыли поставить.

6. Дилетант
    Не забыли. Всякий филиал (или представительство) - обособленное подразделение. Но не всякое обособленное подразделение - филиал.

Открытите обособленного подразделения, НЕ являющегося филиалом или представительством, не влечет за собой утрату права на УСН. Открытие же филиала - влечет.

Так что, если Вам хочется "слететь" с упрощенки - откройте филиал (но именно ФИЛИАЛ, с внесением изменений в учредительные документы), и проблема будет решена.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Так что, если Вам хочется "слететь" с упрощенки - откройте филиал (но именно ФИЛИАЛ, с внесением изменений в учредительные документы), и проблема будет решена.
    Супер

8. Дилетант
    Супер
    Не-а, всего лишь RTFM.

9. Клерк
    С открытием филиала понятно.

Но, пожалуйста, уточните, кто знает, не могут ли налоговики при очередной или внеочередной проверке мое обособленное подразделение истолковать как филиал или нечто подобное, чего я на упрощенке иметь не могу, и скинуть меня с упрощенки в самый неподходящий момент?

И имею ли я право иметь два полноценных офиса, будучи на упрощенке. Под полноценностью понимаю реализацию услуг или товаров и прием денег. Как быть со второй ККМ? Могу я их иметь две? Получится две разные кассы?..

Простите за глупые для специалиста вопросы, но я не бухгалтер, а разобраться хочется...

10. Клерк Аватар для Helper-2005
    Эдди, прочитайте внимательно определение обособленного подразделения по НК и филиала по ГК. Ваша задача зарегистрировать именно обособленное подразделение, не филиал!
    Т.е. вы должны написать приказ (или даже положение) об обособленном подразделении (его создании, функциях и т.п.). При этом изменения в учредительные документы организации не вносятся. И именно обособленное подразделение (не филиал) регистрируется в налоговой по его месту нахождения.
    Для большей ясности и простоты налогообложения запомните еще одну ключевую фразу : "обособленное подразделение без отдельного расчетного счета и отдельного баланса". Вставляйте ее во все свои переписки с налоговой и документы о создании ОП.
    Вторую ККМ - легко. Вы можете зарегистрировать ее по месту 2-го офиса и не регистрируя ОП (как это ни абсурдно). А касса у организации будет одна. По итогам дня вы будете сдавать в нее нал. деньги из обоих офисов.

11. Клерк Аватар для Energizer
    а если говорить простым языком то разница между филиалом и обособленным подразделением только в том что первый внесен в учредительные документы а второе не вносится. Уже и разъяснения были и письма. Так что пока не внесете свои офисы в учредительные документы посчитать их филиалом никто не сможет.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

12. Клерк
    Helper-2005 / Energizer

Спасибо за исчерпывающие ответы. Гора с плеч свалилась...

13. Клерк
    Прочитав эту ветку у меня самого возник вопрос:
    в нашей орг-и юр. лицо зарегистрировано по месту жительства одного из учредителя, а деятельность мы ведем совсем в другом районе г.Москвы (в кваритре деятельность фирма не ведет).
    Согласно НК, обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.
    В принципе, помещение, которое является фактическим адерсом организации, - есть обособленное подразделение орг-и, и нам следовало регистрироваться в нал. инспекции по месту нахождения помещения. Правда, логически мысля, понятие обособленного подразделения организации предполагает наличие, как минимум, двух подразделений в организации, а у нас такое подразделение только одно: ведь квартира, на которую зарегистрирована фирма, не есть подразделение нашей фирмы.
    С другой стороны в НК нигде не прописано, что одно единственное подразделение в организации не может быть обособленным.
    Как тут быть?

14. Клерк Аватар для Helper-2005
    Not wise enough, вообще-то вы д.б. сразу зарегистрировать ваше "единственное" подразделение, ИМХО. Иначе - штрафы...
    На практике - часто и не регистрируют. И живут дальше. Боясь или нет - в зависимости от степени осведомленности или нервной системы

15. Клерк
    Случай из жизни (произошло нэ со мной и нэ с джигитами из нашэго района).

Налоговый инспектор, заходивший с проверкой в незарегистрированное обособленное подразделение, по секрету сказал: "Зачем регистрировались, думаете все 50 фирм, которые с вами в этом здании сидят, зарегистрированы?"
    Последний раз редактировалось Эдди; 17.04.2005 в 16:25.

16. Клерк Аватар для Helper-2005
    Эдди,
    И часты также вопросы в налоговой, где регистрируешь ОП: а зачем?

17. Клерк
    Helper-2005,
    Честный очень

18. Клерк Аватар для Вера
    а вот такой момент, мы открыли филиал (внесли в уч. доки), чтобы слететь с усн, но налоговая не торопиться нас снимать с учета по УСН! Уже и уведомление написали об утрате права применять усн...в ответ тишина! Еще вычитала, что если открытый филиал не функционирует, то это не повод для утери права применять усн!
    С уважением, Вера.

19. Модератор
    но налоговая не торопиться нас снимать с учета по УСН!
    Обязаны снять, Вы не имеете права применять упрощенку.
    Еще вычитала, что если открытый филиал не функционирует, то это не повод для утери права применять усн!
    Вообщем, да. Потому что пока филиал деятельности не осуществляет, его нет. Ведь согласно ГК,
    филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства
    . Т.е. если Вы создали липовый филиал, то могут быть проблемы

20. Аноним
    Гость

Помогите

а мне помогите в моей ситуации про филиал?:
    Я не знала такие тонкости, когда организовывала филиал. И с упрощенки слетать вовсе не хотела, как мне сейчас лучше поступить - филиал только-только зарегистрировала, даже в совсем другом городе, но пока р/сч не открыла, персонал не набрала, договоров не заключила (в общем деятельность развернуть не успела), как узнала, что слетаю с упрощенки. Но я этого не хочу, оборот не большой. Как быть-то? Правильно ли я поняла, что если филиал деятельности не ведет, отдельной от основного ООО отчетности нет,то само ООО как раньше работало по-тихоньку, так и пусть и работает дальше себе на упрощенке? Да? Или что надо сделать? Помогите подсказкой...

21. Модератор
    Можно попытаться срочно поменять устав и убрать оттуда филиал. И надеяться, что никто этого не заметит

22. Клерк
    А можно глупый вопрос?? посмотрела уч.доки:
    1- в городах созданы обособленные подразделения. В решениях именно "обособленное подразделение", не филиал. их надо регистрировать в налоговой по месту головвной организации?
    2- будет ли ответственность за неуведомление налоговой об открытии обособленных подразделений?
    3- обособленное подразделение и филиал - это одно и то же?

23. Модератор
    1. Надеюсь не в уставе прописаны эти обособленные подразделения?
    2. Будет
    3. Филиал - это разновидность обособленного подразделения

24. Клерк
    1/ нет. не в уставе. " в уставе написано что "общество имеет право создавать филиалы и обособленные представительства"....
    2. т.е. надо регистрировать обособленные представительства как филиалы?

25. Модератор
    1. Это хорошо, значит УСН не потеряете
    2. А Вы хотите потерять упрощенку?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005 Посмотреть сообщение
    Эдди,
    Вторую ККМ - легко. Вы можете зарегистрировать ее по месту 2-го офиса и не регистрируя ОП (как это ни абсурдно). А касса у организации будет одна. По итогам дня вы будете сдавать в нее нал. деньги из обоих офисов.
    неужели можно не регистрировать обособленные подразделения? если все ккм зарегистрировать по адресу головной организации??? неужели есть просвет
    Все что не делается, все к лучшему!

27. Аноним
    Гость
    А если проверка в офис а вы там неи зарегистрированны? И ККМ по дрогому адресу??????

28. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если проверка в офис а вы там неи зарегистрированны? И ККМ по дрогому адресу??????
    и что должно быть тогда?
    "Первым условием для признания обособленного подразделения в целях налогообложения является территориальная обособленность от создавшей его организации.
    При определении наличия обособленных подразделений у организации следует руководствоваться положениями Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) 019-95, утвержденного постановлением Госстандарта России от 31.07.95 г. № 413, на основании которого можно установить территорию, подведомственную налоговому органу. Так у организации, зарегистрированной и поставленной на учет в одной налоговой инспекции, в случае создания рабочего места на территории, «обслуживаемой» другой налоговой инспекцией, образуется обособленное подразделение.В НК РФ не четко установлено, сколько рабочих мест образует обособленное подразделение у организации,
    Вторым условием признания обособленного подразделения организации таковым является наличие по месту его нахождения оборудованных стационарных рабочих мест. "
    Да, пришел проверяющий, вы отвечаете, без паники, что здесь офис для выдачи документов, для подписания договоров и приезжает сюда сотрудник на полчаса,чтобы пробить чек (ККМ зарегистрирована) и передать (получить) документы, деятельности здесь нет. не удовлетворит такой ответ?

29. Клерк
    Помогите начинающему!!!
    Как регистрировать ОП (какая форма бланка и надо ли ещё что-то предоставлять) и где платить налоги за деятельность ОП и его сотрудников???

30. Клерк
    Добрый день, а подскажи ответ на такой вопрос: Когда организация теряет право на применение упрощенки? Когда производятся внесение изменений в уч. доки, после подачи заявление в налоговую по месту нахождения головной организации или после официальной регистрации филиала в налоговой по месту его нахождения????
    А то мои руководители хотят слитеть с упрощенки открыв филиал, и думают что после внесения изменений (дней 10 это длится) они уже это право потеряют, а не после регистрации филиала??? Как правильно???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)