Здравствуйте.
Помогите мне разобраться в ситуации.
Была в ФСС, подавала на возмещение. долг фсс висит с 2010 года (расходы указаны 118 тыс (пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет). там указала начисленные суммы. они выплачены в 2010 - январе, феврале 2011 года. но выплачено 123 тыс. т.к., 1. платились неравномерными суммами, не были вовремя мной подсчитаны. 2. сумма пособия указана неверно (выяснилось сейчас). помимо того, на основании сегодняшнего расчета я должны была доплатить еще - общая сумма пособия должна быть 147 тыс.
я спрашиваю в фсс, как мне поступить? 1. говорят, три разные суммы, идите исправляйте, идите к начальству, доплачивать сейчас не имеете права. 2. начальство (бухгалтер фсс, видимо ... не уверена) говорит: исправляйте, приводите в соответствие - в годовом отчете 2012 года, укажете по строке 5 в разделе 1 все разницы. но это значит, что надо довыплатить суммы пособия в 2012 году..? а возмещение - посмотрим в 2013 году.
что мне сделать: выплатить в 2012 году до конца? (мне говорят, я уже не имею права, т.к. прошло 6 мес (сам отпуск с 13.11.09 по 13.02.11). или сделать корректировочный отчет 2011 года и указать там, что вся сумма довыплачена? (для этого сделать расходники с сотрудницей 2011 годом, она пойдет на встречу).

слишком долго я не обращалась к ним. да еще не выплачено полностью. наделала себе головной боли.