Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Танкист

Доплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за январь-февраль 2011 года

Здравствуйте.
    Помогите мне разобраться в ситуации.
    Была в ФСС, подавала на возмещение. долг фсс висит с 2010 года (расходы указаны 118 тыс (пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет). там указала начисленные суммы. они выплачены в 2010 - январе, феврале 2011 года. но выплачено 123 тыс. т.к., 1. платились неравномерными суммами, не были вовремя мной подсчитаны. 2. сумма пособия указана неверно (выяснилось сейчас). помимо того, на основании сегодняшнего расчета я должны была доплатить еще - общая сумма пособия должна быть 147 тыс.
    я спрашиваю в фсс, как мне поступить? 1. говорят, три разные суммы, идите исправляйте, идите к начальству, доплачивать сейчас не имеете права. 2. начальство (бухгалтер фсс, видимо ... не уверена) говорит: исправляйте, приводите в соответствие - в годовом отчете 2012 года, укажете по строке 5 в разделе 1 все разницы. но это значит, что надо довыплатить суммы пособия в 2012 году..? а возмещение - посмотрим в 2013 году.
    что мне сделать: выплатить в 2012 году до конца? (мне говорят, я уже не имею права, т.к. прошло 6 мес (сам отпуск с 13.11.09 по 13.02.11). или сделать корректировочный отчет 2011 года и указать там, что вся сумма довыплачена? (для этого сделать расходники с сотрудницей 2011 годом, она пойдет на встречу).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Танкист
    в тех периодах деятельности было мало, но к сожалению, занималась кучей работы в двух других наших фирмах, и вовремя не сделала того, что должна была.
    Еше как вариант - принять наших сотрудников сейчас на ту фирму и не просить возмещения, а постепенно расходовать эту разницу, не платя в ФСС. только вот продлится это долго, года два наверно, т.к. ФОТ небольшой.
    Как мне быть? сумма к возмещению сейчас ( с учетом налогов за 2011-2012 года) - 91 тыс. (она неоткорректирована на разницу 147-118т).

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
    мне говорят, я уже не имею права, т.к. прошло 6 мес
    Этот срок не для исправления ошибок, а для обращения работника за пособием, а оно, я так поняла, было своевременно.
    исправляйте, приводите в соответствие - в годовом отчете 2012 года, укажете по строке 5 в разделе 1 все разницы
    ИМХО так.
    надо довыплатить суммы пособия в 2012 году..?

4. Клерк Аватар для Танкист
    Да, она обратилась своевременно. это я не делала вовремя то, что положено. Значит, я в октябре, допустим, отражаю в проводках начисление пособия в соответствии с расчетом, выплачиваю ей полностью оставшуюся сумму, и отражаю в ФСС за год. Это понятно. Главное, чтобы ФСС потом возместил хотя бы ту часть, которая вовремя была выплачена.
    спасибо!

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Главное, чтобы ФСС потом возместил хотя бы ту часть, которая вовремя была выплачена.
    Своевременность выплаты на обязательность возмещения понесенных расходов влияния не оказывает, есть предельный срок для обращения за возмещением - 3 года.

6. Клерк Аватар для Танкист
    а 3 года с момента начала отпуска по уходу за ребенком или с момента последней выплаты или по датам каждой выплаты? они у меня сейчас до годового отчета документы на возмещение завернули. теперь только на основании годового возмещение не раньше 20-х чисел января 2013. выплаты почти все 2010-2011 годов. вроде не пройдет срок... хотя они отказывались на словах возмещать... слишком долго я не обращалась к ним. да еще не выплачено полностью. наделала себе головной боли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)