Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Опекунство и имущество

40 лет назад я стал опекуном недееспособного гражданина, находящегося на лечении в психбольнице. Родственников (наследников) у моего подопечного не было. Я проживал в его квартире. 25 лет назад подопечный умер в больнице. О смерти подопечного в органы опеки я не сообщил. Из квартиры чуть позже я выехал. Квартира вот уже 25 лет пустая стоит, квартплату вносил своевременно. Вопрос таков: 1) какая м.б. ответственность за то, что я не сообщил о смерти подопечного и не сдал квартиру государству 2) могу ли я попытаться оформить квартиру на себя или на свою племянницу?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    О смерти подопечного в органы опеки я не сообщил.
    а вам как опекуну лень было посещать подопечного?...хороший опекун
    4. Недееспособным или не полностью дееспособным гражданам, помещенным под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на указанные организации.
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а тут не говорится, что автор его не посещал в больнице

4. Аноним
    Гость

4. Недееспособным или не полностью дееспособным гражданам, помещенным под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на указанные организации.

Да я вроде бы сюда не для чтения морали обратился, а за юр.помощью.
    Сссылка на какой закон? будьте добры!

5. правдоруб Аватар для Storn
    будьте добры на ГК РФ
    кто ищет, тот...

6. человек Аватар для LegO NSK
    будьте добры на ГК РФ
    А автор разве сказал, что подопечный был в больницу под надзор помещен и больница стала квази-опекуном?
    Мож, он просто заболел, травмировался, был помещен в больницу, где и умер.

7. киник Аватар для stas®
    Квартира муниципальная, прав на жилое помещение не возникало. Я не вижу законных оснований для признания права на вселение и/или приватизацию.

P.S. Топикстартер, видимо, работал в правоохранительных органах, в 70-е годы типичная практика.

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=stas®;53885169]Квартира муниципальная, прав на жилое помещение не возникало. Я не вижу законных оснований для признания права на вселение и/или приватизацию.

Спасибо. Так и думал...

А как быть с этим: "1) какая м.б. ответственность за то, что я не сообщил о смерти подопечного и не сдал квартиру государству"???

9. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: если моя родственница оформит опекунство на своего мужа, то она сможет продать его собственность?

10. Модератор Аватар для бух2007
    если моя родственница оформит опекунство на своего мужа, то она сможет продать его собственность?
    с разрешения органов опеки. А они вряд ли дадут такое разрешение

11. Клерк
    если моя родственница оформит опекунство на своего мужа
    Муж признан недееспособным по решению суда?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)