Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним Н.
    Гость

Аудиторская проверка

Здравствуйте! Работаю главбухом, собираюсь увольняться после годового, дира предупридила (причины даже не хочу озвучивать, задолбали, устала).
    Нарушений куча -з/п конверты, куча неоформленных людей, чтобы взносы не платить, но НДФЛ с них удерживает себе в карман, обналичка постоянная.
    Нанял аудит, сказав, что выплаты будет делать мне по результатам проверки, возможно уволит меня сам, т.е. не по собственному желанию, а по статье, например за несоответсвие должности!
    Подскажите как и что проверяет аудит? Какае доки должны предоставить придя на проверку? Вообще на какой адрес должны прийти на юр. или факт., у нас факт. нигде не зарегистрирован? При мне будет проводиться проверка или могут без меня проверять, я хотела взять б/л , у меня действительно болеет ребенок.
    Заранее спасибо за ответы и помощь.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Н. Посмотреть сообщение
    Какае доки должны предоставить придя на проверку?
    директор заключит договор и всё...

При мне будет проводиться проверка или могут без меня проверять, я хотела взять б/л , у меня действительно болеет ребенок.
    и в ваше отсутствие могут провести

Подскажите как и что проверяет аудит?
    что закажет заказчик
    кто ищет, тот...

3. Аноним Н.
    Гость
    А как насчет адреса, по какому они должны прийти, если мы по юр. не находимся, а факт. нигде не зарегистрирован.
    Просто у нас была три года назад выездная налоговая в их помещении . налоговикам сказали что в офисе ремонт, и я работаю на дому. Т.к. вроде бы это нарушение- несовпадение адресов.
    Или аудиторам все равно.

4. Модератор
    Аудиторам фиолетово.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

5. Модератор
    Аноним Н., а зачем Вы ждете сдачи годового отчета? Такой руководитель заслуживает того, чтобы его покинуть прямо перед Новым годом

6. Аноним Н.
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним Н., а зачем Вы ждете сдачи годового отчета? Такой руководитель заслуживает того, чтобы его покинуть прямо перед Новым годом
    Да хотела по-порядочному, а он вон что придумал. Надеется, что у меня что-нубудить не так. Наверно не хочет мне компенсацию выплачивать (я 3 года без отпуска), и у меня в ТД оговорено, что при увольнении я получаю выходное пособие в рамере 3 окладов.
    Думаю, что после аудита сразу напишу на увольнение, пошёл он вместе с годовым.
    Но не уверена, в результах проверки, вдруг что-то не так? И меня, как он сказал "за несоответствие".
    Вот и спросила, что должен предъявить аудитор перед началом проверки? Может быть лицензию, корочки какие-то. А то притащит кого-нибудь своего., он может.

7. Клерк
    вдруг что-то не так
    И что с того?

8. Аноним Н.
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    И что с того?
    То есть ничего на основании заключения не сможет он мне вляпать? Если есть какие-то недочеты, то исправляю и все.

9. Клерк
    Аудиторская проверка - мероприятие, заключающееся в сборе, оценке и анализе аудиторских доказательств, касающихся финансового положения экономического субъекта, подлежащего аудиту, и имеющее своим результатом выражение мнения аудитора о правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности бухгалтерской отчетности этого экономического субъекта..."

10. Аноним Н
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Аудиторская проверка - мероприятие, заключающееся в сборе, оценке и анализе аудиторских доказательств, касающихся финансового положения экономического субъекта, подлежащего аудиту, и имеющее своим результатом выражение мнения аудитора о правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности бухгалтерской отчетности этого экономического субъекта..."
    Спасибо, похоже поняла. Как Вы выделели это просто МНЕНИЕ, но оно ведь может быть и другим.....))))

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Н Посмотреть сообщение
    это просто МНЕНИЕ
    Ну, может быть, и не "просто", но все же - мнение, а не приговор
    Я так думаю.

12. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Н Посмотреть сообщение
    но оно ведь может быть и другим
    оно бывает и неправильным. и часто бывает ошибочным. от качества аудиторов тут многое зависит.

13. Аноним
    Гость
    А Вы ему налоговую проверку пообещайте. Думаю будет проще заплатить Вам выходное пособие.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы ему налоговую проверку пообещайте.
    Вы полагаете, что автор ветки - начальник ФНС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)