Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

вычет по ндс с предоплаты

Добрый день, подскажите, пожалуйста. В соответствии с п. 9 ст. 172 НК РФ предъявленный продавцом при получении предоплаты НДС принимается к вычету при наличии:
    - счета-фактуры;
    - документов, подтверждающих перечисление предоплаты;
    - договора, предусматривающего перечисление предоплаты.
    У нас две ситуации:
    1. В сентябре мы совершили предоплату по предстоящей поставке товаров, договор был заключен только 17 октября, отгрузка по этому договору прошла 19 октября. Имеем ли мы право применить вычет по ндс с сентябрьской предоплаты? Счет-фактуру на аванс нам выставили, документ, подтверждающий перечисление предоплаты тоже есть, но вот меня смущает дата заключения договора, то что она после даты оплаты. И в договоре указано, что начало его действия с момента заключения, т.е с 17 октября. Верно ли я считаю, что в этом случае, мы не имеем права на вычет?
    2. Во многих договорах у нас написано "условия оплаты определяются в спецификации", т.е. про предоплату написанно именно в спецификации, а не в самом договоре. Можно ли в этом случае применять вычет по ндс с предоплат поставщикам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Когда у нас случилась подобная ситуация и встала необходимость принять НДС с предоплаты, мы заключили предварительный договор в котором прописали условия предоплаты, потом был и основной договор заключенный числом после аванса. Проблем не было, хотя было несколько проверок аудиторская и камеральная налоговой (всю сумму к возмещению из бюджета подтвердили)

Модератор Аватар для Январь
    1. На момент желаемого вычета с предоплаты договора нет
    2. Можно

Клерк
    в нашей ситуации предварительного договора уже не будет, все есть как есть. как в этих ситуациях поступить?

Клерк
    получается в первой ситуации нельзя применить вычет. спасибо большое за разъяснение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)