Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Учет НДС в авансовом платеже

День добрый

ПБОЮЛ закупает товар в оптовой фирме. Вначале идет проплата наличными с кассовым чеком, на следующий день - получение.
    В январе месяце при получении товара одной из позиций не оказалось, счет-фактура и накладная были переделаны с уменьшеной стоимостью, товарный чек, на котором есть надпись - ПРОПЛАТА ПО СЧЕТУ 967 остался со старой суммой.
    Сейчас на предприятии есть долг на эту сумму.
    Как сумму чека проводить для учета НДС ? И по какому уварталу ?

И -далее - бухгалтерия поставщика предлагает в следующубю поставку выписать отдельной С-Ф товар на эту сумму, указав в накладной что проплата была по счету 967 без отдельного кассового чека.

Этот товар для учета НДС каким кварталом нужно проводить ?

Извините за глупые вопросы, но в бухгалтерии я не очень разбираюсь, так что вынужден обращаться к знающим людям
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Вас интересует учет у поставщика или у покупателя?
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Я в этой ситуации выступаю покупателем и меня интересует учет по ПБОЮЛ как покупателя.

в отставке Аватар для Rh
    Чек на 100, получили товар на 80. По дате получения возьмете к вычету НДС с 80. 20 останется как переплата, на НДС не влияет.
    И -далее - бухгалтерия поставщика предлагает в следующубю поставку выписать отдельной С-Ф товар на эту сумму, указав в накладной что проплата была по счету 967 без отдельного кассового чека.
    Этот товар для учета НДС каким кварталом нужно проводить ?
    По дате получения товара. Он уже оплачен, поэтому НДС к вычету сразу.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Извините, не совсем понимаю.
    Прав ли я в таких выводах - НДС к вычету за поставленный товар - вначале - по получении товара на 80, затем - по получении товара на 20 ?
    Значит, если первый товар(на 80) проведен первым кварталом, а второй товар (на 20) - вторым кварталом, то за 1-й квартал берем 80, а за второй - 20 ?

в отставке Аватар для Rh
    Так точно.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)