Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Перегуленный отпуск

Здравствуйте! Подскажите в следующей ситуации, пожалуйста. Сотрудник устроился 20.01.2012, увольняется 07.12.2012, отгулял 28 дней отпуска. целых отработанных 10 месяцев, а дни получается в сумме считать? т.е за январь 11 и за декабрь 7 итого 18дней? всего получается отработано 10месяцев 18дней, и он отработал свой отпуск. я правильно считаю?
    Поделиться с друзьями

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    он отработал свой отпуск. я правильно считаю?

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите в следующей ситуации, пожалуйста. Сотрудник устроился 20.01.2012, увольняется 07.12.2012, отгулял 28 дней отпуска. целых отработанных 10 месяцев, а дни получается в сумме считать? т.е за январь 11 и за декабрь 7 итого 18дней? всего получается отработано 10месяцев 18дней, и он отработал свой отпуск. я правильно считаю?
    да правильно, 10 полных месяцев и больше половины месяца он отработал, значит округляется до полного месяца, получается 11 мес, за которые он отгулял свой отпуск. работник ничего не должен.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, уверены?

AlGaTi AlGaTi вне форума
    Клерк
    да

Генук Генук вне форума
    Правила СНК
    28... При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.

Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию.
    есть 11 месяцев - есть полная компенсация
    есть 10м18д < 11м - есть пропорциональная компенсация
    35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца
    есть пропорциональная компенсация - есть и округление месяцев
    есть полная компенсация - нет и округления... оно уже не нужно для полного отпуска...

Генук Генук вне форума
    а вы ничтоже сумняшеся сначала объявляете компенсацию пропорциональной по п.28, затем округляете месяца до 11 по п.35, затем опять возвращаетесь после округления к п.28 и с радостью декларируете уже полный отпуск...

с вами в карты играть не садись...

AlGaTi AlGaTi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а вы ничтоже сумняшеся сначала объявляете компенсацию пропорциональной по п.28, затем округляете месяца до 11 по п.35, затем опять возвращаетесь после округления к п.28 и с радостью декларируете уже полный отпуск...

с вами в карты играть не садись...
    чем комментировать чьи то ответы по данному вопросу, ответили бы непосредственно автору вопроса.. я конечно понимаю что отвечая "так", Вы выглядите более компетентной и подкованной.

флажочек в ручки!

Генук Генук вне форума
    вообще-то я обращался безличностно...

с Вами у меня принципиальное разногласие... Вы никогда не получите пропорцию в 11/12 от отпуска, я же уверен, что такая пропорция существует для интервала между 10.5 и 11 месяцами работы...

P.S. Терпение - это понимание чужого нетерпения

Галина1977 Галина1977 вне форума
    Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    есть пропорциональная компенсация
    Но, т.к 18 дней больше 15, то округляем до полного месяца => 10 мес. 18 дней = 11 месяцев = полная компенсация.

Генук Генук вне форума
    Галина1977, правильное округление до 11 происходит в следующем пункте 35 после основной развилки в п.28 на полную и пропорциональную компенсацию...

Вы же в логическом дереве Правил сначала выбираете на развилке пропорцию, затем на выбранной ветке округляете, и вдруг идёте вспять - опять назад на развилку и переходите уже на другую ветку - ветку полной компенсации... это нарушение как формальной логики, так и юридической...

Генук Генук вне форума
    мне бы хотелось, что бы вы чувствовали логическую структуру любого документа... каждый документ имеет логическое дерево и пройдя по нему до определённой ветки уже нельзя вернуться на прошлую развилку, если нет прямой отсылки на возврат... вроде как в детских настольных играх выпадает "перейти на три хода назад"...

для сравнения приведу логическое дерево п.15 известного ПП_922
    15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
    ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;

...

В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).

Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
    видно, что в конце третьего абзаца идёт прямая отсылка к началу пункта...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)