Показано с 1 по 13 из 13
  1. ип 6% без наемных рабочих

Здравствуйте, подскажите, я за три кварала уплатила страх .взносов в сумме 12909 а доход 71200, т.е. 71200*6%=4172 к уплате 4172-12909=0, могу ли я в 4 квартале уменьшить налог на прибыль на 8637? (4172-12909=8637, или я только могу уменьшить в том квартале в котором заплатила?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нет понятия "квартал" в упрощенке, нарастающим итогом считается всё
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    я примерно делаю то же самое, то есть вычитаю из налога за последний квартал всю сумму страховых взносов, которую уплатила раньше. А уплаченную сумму страховых взносов не разбивала на кварталы. просто как получалось так и платила, хоть по копейке каждый день.
    да и самому налогу не придаю статуса "за квартал". Просто в квитанции пишу "налог на доход".
    когда будет проверка, тогда пусть сами считают где и куда не вовремя опоздала виновата расстрелять.

4. Клерк
    пожалуйста, спасите! ну не дано мне видимо разобраться во всех тонкостях.

ИП 6% без работников. в начале года были БСО, теперь ККТ. у меня должно быть:
    1. акт приемки БСО
    2. стопка БСО,
    3. книга учета БСО
    4. кассовая книга
    5. стопка ПКО и РКО
    6. журнал регистрации ПКО и РКО
    7. журнал кассира-операциониста
    8. стопка Z-отчетов
    9. КУДиР ?

и пожалуйста, скажите где можно посмотреть образец заполнения книги учета БСО? нашла только что можно ее хоть в тетрадке оформить, вот получение - поняла, купила - записала у кого купила и номера их, а расход кому выдано - это я себя пишу? и тоже все номера? количество книг - это сшивы бланков в смысле? получила я их у себя и что, просто раздаю населению? т.е. если я их всего 1 раз купила 100 шт, то у меня всего 2 строки - одна на приход другая на расход? или как их расходовать по книге??

5. ~ Аватар для Зета
    Расход - себя, также номера с такого-то по такой
    Всего две строки, значит, если только одну пачку купили

6. Клерк
    спасибо огромное! значит зря журнал купила, можно распечатать и прошить один листик с обложкой и все?

7. ~ Аватар для Зета
    ionova_e_a, так закончиться первая пачка бланков, купите вторую, будет третья и четвертая строчки, и т.д.

8. Клерк
    Я ИП на УСН 6% (без открытия расчетного счета), оплата по квитанциям наличными, но тут заключила договор с организацией на оказание услуг и они оплатили на мою зарплатную карточку (вторая работа). С этой суммы оплатила налоги. Так можно было сделать? Ведь открывать и вести счет дорого, а такие договора разовые и сумма услуг может быть меньше ведения счета, а заплатить наличными они не могут - это госучреждение.

9. ~ Аватар для Зета
    umka12, правильно было бы сообщить в налоговую, что этот карточный счет используется в предпринимательской деятельности.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ionova_e_a, так закончиться первая пачка бланков, купите вторую, будет третья и четвертая строчки, и т.д.
    я уже купила ККТ, бланков больше не будет ) спасибо большое за ответы!

11. Клерк
    Помогите разобраться, пожалуйста.
    ИП усн 6% - действует три года.
    В конце прошлых лет из годового налога вычитала только платеж в ПФРФ. А платили еще в ФФОМС И ТФОМС налоги.
    Теперь вопросы:
    1). Можно ли вычитать из годового налога так же и суммы ФФОМС + ТФОМС налоги.
    2). Если "ДА", то можно ли сейчас вычесть эту переплату за прошлые годы из текушего годового налога??

12. Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. нет, только за прошлые
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Клерк
    Спасибо за быстрый ответ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)