Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для Miaka-chi

Какая статья расходов 225 или 226?

Столкнулась с такой проблемой, выбор статьи расходов.
    Организация находится в помещении арендуя его безвозмездно, т.е. на птичьих правах, оно нам не принадлежит, юр. адрес не там, и даже почта приходит в другое место.
    Есть уборщица, которая работает по договору на оказание услуг, т.е она не в штате. Платили ей много лет, ещё до меня, с 226-й статьи, мотивируя это тем, что хоть это услуги по содержанию имущества, но имущество нам не принадлежит, значит 226-я.
    А вот проверяющий уверен, что 225.
    Мы не правы? Не с потолка же взяли это "имущество нам не принадлежит, значит 226-я"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Miaka-chi Посмотреть сообщение
    Столкнулась с такой проблемой, выбор статьи расходов.
    Организация находится в помещении арендуя его безвозмездно, т.е. на птичьих правах, оно нам не принадлежит, юр. адрес не там, и даже почта приходит в другое место.
    Есть уборщица, которая работает по договору на оказание услуг, т.е она не в штате. Платили ей много лет, ещё до меня, с 226-й статьи, мотивируя это тем, что хоть это услуги по содержанию имущества, но имущество нам не принадлежит, значит 226-я.
    А вот проверяющий уверен, что 225.
    Мы не правы? Не с потолка же взяли это "имущество нам не принадлежит, значит 226-я"
    Подстатья 225 Работы, услуги по содержанию имущества

На данную подстатью относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта), обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, полученных в аренду или безвозмездное пользование,.............
    In My Humble Opinion

3. Клерк Аватар для Miaka-chi
    Понятно... короче, мы в пролете)))

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Есть уборщица, которая работает по договору на оказание услуг, т.е она не в штате. Платили ей много лет,
    Меня вот эта часть заинтересовала.
    Что же у Вас уборщица "много лет" по договору ГПХ работает?
    Вас ещё никто не .... ? Ведь тут налицо подмена ТРУДОВОГО договора договором ГПХ!!!!
    Вы ведь не только положенные страх взносы не платите, но и ущемляете права трудящихся!!!
    И много у Вас таких "работников"?

Или я не правильно понял?

5. Клерк Аватар для Miaka-chi
    А безвозмездная аренда, должна как-то оформляться? Вообще какая-то возможность отбиться есть?

6. Клерк Аватар для Miaka-chi
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Меня вот эта часть заинтересовала.
    Что же у Вас уборщица "много лет" по договору ГПХ работает?
    Вас ещё никто не .... ? Ведь тут налицо подмена ТРУДОВОГО договора договором ГПХ!!!!
    Вы ведь не только положенные страх взносы не платите, но и ущемляете права трудящихся!!!
    И много у Вас таких "работников"?

Или я не правильно понял?

Нас никто не, потому что в штате нет такой единицы. Не понимаю, что вас смущает.
    И с чего вы взяли что мы не платим, мы платим как положено в ПФР.
    Мы вообще-то бюджетники, думаю из раздела форум это должно быть видно. И такие маневры с обманом и ущемлением прав проводить не можем.
    Последний раз редактировалось Miaka-chi; 07.12.2012 в 16:40.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Нас никто не, потому что в штате нет такой единицы. Не понимаю, что вас смущает.
    Почитайте на всякий случай отличия трудового договора и договора ГПХ. И в каких случаях можно оформить договор ГПХ, а когда ОБЯЗАТЕЛЬНО трудовой договор. В Инете полно.
    И не важно, что в Вашем штатном расписании нет уборщицы!!! Это Ваша вина (не личная конечно)!

Не понимаю, что вас смущает.
    Нарушение трудового законодательства! Грозит очень серьёзными разборками. В срочном порядке исправляйте!
    Это действительно серьёзный момент.

8. Клерк Аватар для Miaka-chi
    Мы исправить ничего не в состоянии, мы филиал, штатное расписание нам устанавливает вышестоящая организация, соответственно и субсидии спускаются в этом расчете.
    Мы имеем полное право нанимать людей, если у нас нет возможности брать их в штат.

Вообще меня этот вопрос мало интересует, потому что изменить мы ничего не можем.
    Я про другое вопрос задавала.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Так я правильно понял, что Ваша уборщица, "много лет" по договору ГПХ работает?
    Или может я напрасно "панику поднял"?

10. Клерк Аватар для Miaka-chi
    мы каждый год делаем новый договор, а каждый месяц прикладываем акты выполненных работ. По одному договору много лет она не работает

11. Клерк
    А безвозмездная аренда, должна как-то оформляться? Вообще какая-то возможность отбиться есть?
    Конечно, аренда должна оформляться договором аренды и в этом случае - на безвозмездное пользование имуществом.

А "отбиться" наверное не получится, по 226 КОСГУ даже аналогичных услуг нет.
    In My Humble Opinion

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Я в шоке Слов нет...

Неужели никогда ни у кого не возникало вопросов?

Как думаете к кому будут предъявлять претензии если к Вам заглянут прокурор или трудовая инспекция?
    Ваша уборщица тоже никаких претензий не предъявляет? Ей ведь и в отпуске охота побыть и б/л при случае. Стаж. Взносы ОМС.

А КОСГУ - однозначно 225. Если вопрос только в этом.

ЗЫ Но при случае своим вышестоящим скажите - нарушаем и очень!
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 07.12.2012 в 16:58.

13. Клерк Аватар для Miaka-chi
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Конечно, аренда должна оформляться договором аренды и в этом случае - на безвозмездное пользование имуществом.

А "отбиться" наверное не получится, по 226 КОСГУ даже аналогичных услуг нет.
    Жаль((

14. Клерк Аватар для Miaka-chi
    Я в шоке Слов нет...

Как думаете к кому будут предъявлять претензии если к Вам заглянут прокурор или трудовая инспекция?
    Ваша уборщица тоже никаких претензий не предъявляет? Ей ведь и в отпуске охота побыть и б/л при случае.
    Слушайте, я не пойму ваших претензий. Я русским языком написала, что сроки по договору мы не нарушаем, более года по нему она не работает, и про штатное я тоже объяснила. Где написано что человек не может работать по договору? Если она в отпуске, то договор на это время не заключается, по-моему это логично.
    Кроме того фзносы в ФОМС тоже делаются, если вы не в курсе, то это обязательно.
    И у неё есть постоянное место работы по трудовой книжке.
    Последний раз редактировалось Miaka-chi; 07.12.2012 в 17:06.

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    http://blog.karelia.pro/musicman/201...-%D1%80%D0%B0/

Договор ГПХ заключается на конкретный срок или до возникновения результата, оговоренного сторонами. Обратите внимание: заключение договора на длительный срок не обязательно говорит о трудовом характере отношений. Но если предметом договора является не разовый заказ, а выполнение работы по определенной должности в течение длительного периода времени, то это может послужить основанием для переквалификации гражданско-правового договора в трудовой

http://old.delo-press.ru/magazines/e...e/2009/4/7828/

русским языком написала, что сроки по договору мы не нарушаем
    Там нет определённых сроков. Есть конкретная работа с конкретным результатом - она может быть оформлена как ГПХ, а есть "постоянно выполняемая" - только трудовой договор.

Слушайте, я не пойму ваших претензий.
    А вообще мне без разницы

16. Клерк Аватар для Miaka-chi
    А вообще мне без разницы
    вот так бы сразу

17. Клерк Аватар для Miaka-chi
    И кстати говоря, "По договору ГПХ предметом договора является конечный РЕЗУЛЬТАТ работы или оказания услуги, который работодатель принимает в срок, установленный договором (п. 1 ст. 702 ГК РФ). Процесс выполнения этой работы заказчика не интересует, хотя он может проверять ход выполнения подрядчиком работы."
    это наш случай

18. чертёнок Аватар для Nephila
    Miaka-chi, существуют нормы расчета количества уборщиц по площадям используемым в деятельности, вышестоящая не должна вычеркивать вам из штатки такой персонал...

и еще... рисково публиковать договор ГПХ с убощицей на сайте говзакупки ру, там это все в свободном доступе, но надо! ...
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

19. Клерк Аватар для Miaka-chi
    Тема вобще не туда пошла, и она закрыта

20. Клерк
    Товарищи, ну что же вы, нашли кого учить.
    Юг России живет по свои правилам)))))

21. Клерк Аватар для Miaka-chi
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Товарищи, ну что же вы, нашли кого учить.
    Юг России живет по свои правилам)))))
    Я бы попросила Вас оставить необоснованные инсинуации при себе, и не развивать холливар

22. Клерк
    А как собираются квалифировать этот факт проверяющие? Неправильное использование кодов КОСГУ или что-то еще?

23. Клерк Аватар для Miaka-chi
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    А как собираются квалифировать этот факт проверяющие? Неправильное использование кодов КОСГУ или что-то еще?
    пока не знаю, акта ещё нет...

24. Клерк Аватар для Miaka-chi
    По крайней мере нецелевку не поставят, в соответствии с письмом Минфина 02-05-10/383 от 05.02.2010

25. Клерк
    пока не знаю, акта ещё нет...
    Дождитесь акта, а тогда уже и подумаете, как отреагировать.
    Если напишут только о неправильном примененении кодов КОСГУ, будете исправляться.
    О нецелевом использовании средств, исходя из приведенных Вами данных, говорить, действительно, нет оснований.

26. мск71
    Гость
    Я в шоке Слов нет...

Ваша уборщица тоже никаких претензий не предъявляет? Ей ведь и в отпуске охота побыть и б/л при случае. Стаж. Взносы ОМС.

А КОСГУ - однозначно 225. Если вопрос только в этом.

ЗЫ Но при случае своим вышестоящим скажите - нарушаем и очень!
    прокурор - да они сами так делают, и уже много лет подряд и именно уборщице. Но я то с вами согласна.

27. Клерк
    А что все так зациклились на этом моменте?

1. Переквалифицировать договор на трудовой может только суд. Да и то только с учетом всех обстоятельств, имеющих отношение к делу, а не по паре фраз автора темы.
    2. Из чего следует, что одна и та же уборщица все это время занимается уборкой в учреждении автора?
    3. Вопрос вообще правовой, а не бухгалтерский. Думать о том, как оформить взаимоотношения с уборщицей, должен руководитель и юрист учреждения.
    4. Возможно, саму уборщицу устраивает данный вариант. В этом случае она может в нескольких организациях выполнять работы по уборке. И при этом не выполнять правила трудового распорядка.

После прочтения ряда комментариев вспоминается следующий анекдот:

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
    Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
    Русский форум: задал вопрос - выслушал 1000 причин, почему ты м***к".

28. киник Аватар для stas®
    Arhimed0, я не готов дискутировать относительно 225 или 226, но в части того, обязательно ли договор с уборщицей является трудовым, готов поспорить. Ключевое отличие договора возмездного оказания услуг от трудового договора состоит в понятии рабочего времени. Часто ли встречаются уборщицы, подчиняющиеся ПВТР и работающие по 8 часов в день?

29. Клерк Аватар для Miaka-chi
    А что все так зациклились на этом моменте?

1. Переквалифицировать договор на трудовой может только суд. Да и то только с учетом всех обстоятельств, имеющих отношение к делу, а не по паре фраз автора темы.
    2. Из чего следует, что одна и та же уборщица все это время занимается уборкой в учреждении автора?
    3. Вопрос вообще правовой, а не бухгалтерский. Думать о том, как оформить взаимоотношения с уборщицей, должен руководитель и юрист учреждения.
    4. Возможно, саму уборщицу устраивает данный вариант. В этом случае она может в нескольких организациях выполнять работы по уборке. И при этом не выполнять правила трудового распорядка.

После прочтения ряда комментариев вспоминается следующий анекдот:

"Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
    Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
    Русский форум: задал вопрос - выслушал 1000 причин, почему ты м***к".
    вот то-то и оно)))

Дождитесь акта, а тогда уже и подумаете, как отреагировать.
    Если напишут только о неправильном примененении кодов КОСГУ, будете исправляться.
    О нецелевом использовании средств, исходя из приведенных Вами данных, говорить, действительно, нет оснований.
    Та уже, есть. Простое нарушение, с рекомендацией такого больше не делать, нецелевку не ставят, в соответствии с письмом Минфина 02-05-10/383 от 05.02.2010

30. Клерк
    К какой статье расходов 225 или 226 относятся расходы по замене лампы автомобиля, стоящего на балансе организации?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)