Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Муж взял кредит и не платит. Банк отказывается дать мне информацию по кредитам мужа.

Муз без моего ведома взял кредит в банке. Кредит он не платит. Проценты идут, долг растет. Банк отказывается давать мне информацию по кредитам мужа. Единственное, что мне предложили - обратиться в ближайший оофис банка с письменной претензией. Куда писать письмо, чтобы мне обязательно ответили, работники банка мне тоже не сообщаюют. Имен начальстява, куда бы я могла обратиться со совей проблемой, они якобы не знают, тк они всего лишь оформляют кредиты. Я не знаю, как мне быть. Я не хочу платить эти кредиты. Если дело дойдет до суда, у меня должны быть на руках доказательства, что банк не шел на сотрудничество со мной, когда я обращалась к ним и доказательства того, что кредит был взят без моего согласия, без моего ведома. Как и куда правильно написать письмо? В виде чего его оформлять - претензия или еще что-то? Как правильно оформить свое письмо, чтобы на него обязательно был ответ? Или хотя бы какая-то отметка, что руководство банка получило и прочитало мое письмо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И что мне делать в том случае, если я получу ответ на свое письмо - информацию о кредитах мужа. Ведь я не хочу платить этот кредит, тк не оформляла договор с банком. Я не против выплаты части основного долга без процентов, но договор с банком подписывала не я, а муж. Может ли суд рассматривать факт отказа банка в даче информации по кредитам мужа и и одновременное начисление пеней и штрафов, которые будут составлять долг мужа, а следовательно, и мой долг, как мошенничество в целях наживы в том случае, когда банк подаст в суд на меня?
    Я не юрист и выражаюсь наверное не совсем понятно. Очень жду ответа

3. Клерк
    Куда он его дел?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Кого - кредит? Я не знаю. Говорит, чужую машину разбил

5. Клерк
    А письменную претензию, которую мне предложили вручить лично неизвестно кому (ведь они не знают имен своего начальства) они вполне могут прочитать и дать утный ответ, куда мне идти. Переживаю...

6. киник Аватар для stas®
    Смотрите на сайте банка его адрес, отправляете заказным письмом. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что это поможет.

7. Клерк
    А что поможет? И на чье имя писать это заказное письмо? Как правильно оформить это заказное письмо, чтобы мне пришел ответ?

8. Клерк
    И как правильно назвать свое письмо? Претензия или что? Заявление? Просьба? Требование?
    Как правильно написать адресата? Напишу на имя Иванова И. И., а он в отпуск убежит и письмо обратно отправит. Это же все время, а время - это растущий долг

9. киник Аватар для stas®
    полагаю, что ничего, кроме возврата денег. В соответствии с российским законодательством муж и жена — одна сатана. Можно пытаться признать кредитный договор недействительным, доказывая недееспособность мужа и/или кабальность сделки. Но это не так просто, судя по Вашему описанию ситуации, и не спасет от возврата основного долга.
    Про оформление письма с уведомлением о вручении Вам расскажут на почте.

10. киник Аватар для stas®
    адресат называется "банк".

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Вужасе Посмотреть сообщение
    И как правильно назвать свое письмо? Претензия или что? Заявление? Просьба? Требование?
    Как угодно. Зачем вообще его как-то называть?

Как правильно написать адресата? Напишу на имя Иванова И. И., а он в отпуск убежит и письмо обратно отправит.
    Вам же уже посоветовали зайти на сайт банка, найти там адрес и написать на имя управляющего.
    Я не понимаю, а сам муж не может прийти в банк с паспортом и узнать сумму долга?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Это же все время, а время - это растущий долг
    если вы письмо напишите долг расти перестанет? кроме того. что вы хотите с себя ответственность сложить какую еще цель вы преследуете данным письмом?

13. Клерк
    Вужасе, А у мужа имущество есть? А совместно нажитое в браке имущество существует?

14. Клерк
    Ничего писать вам не надо. Общему делу (семейному бюджету) эта переписка никак не поможет.
    А о какой собственно говоря сумме идет речь?

15. Клерк
    Ваз, вы полагаете, что мне лучше сидеть, сложа руки и ждать, когда долг мужа подрастет в несколько раз, а дальше ждать, когда его мне присудят? И еще явятся после этого, объявив меня злостным неплательщиком? И это все на фоне того, что банк отказывает мне в даче информации по кредитам. Если вы считаете, что смысла писать письмо в банк нет, предложите свои варианты действий в моей ситуации. Мне очень интересно. Сумму кредитов я не знаю. Ну тысяч 60 где-то.
    Анжелика Ник
    Чем раньше я узнаю ситуацию, тем быстрей разрешу ситуацию.
    Совместного имущества очень мало. У мужа дома взять нечего. Там квартиранты со своим имуществом.
    Спасибо всем откликнувшимся.

16. N_Y
    Муз без моего ведома взял кредит в банке. Кредит он не платит.
    вам лично банк какие-то требования предъявлял?

17. Клерк
    Нет, ничего мне банк не предъявлял, но сотрудники банка уже обращались к его родственникам

18. N_Y
    Нет, ничего мне банк не предъявлял,
    Семейный кодекс эрэфии
    Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов
    1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
    2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
    Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.
    3. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством. Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми, производится в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

19. Клерк
    предложите свои варианты действий в моей ситуации.
    Ваш муж где проживает (зарегистрирован)?
    У мужа дома взять нечего.
    В этом доме? Муж является владельцем этого дома? Если так, то 60 тыс. небольшая сумма - приставы опишут имущество в доме мужа и не будут разбитаться его это или квартирантов.

Совместного имущества очень мало.
    что это за имущество (квартиры, машины, дома, земельные участки-это приставы могут арестовать), если это бытовая техника, то где она находится, зарегистрирован ли ваш муж в этом помещении и т.д.

а дальше ждать, когда его мне присудят?
    Вам не присудят ничего, если вы не выступаете поручителем по данному кредиту. в посте 18 Irusya вам дала исчерпывающий ответ.

Чем раньше я узнаю ситуацию, тем быстрей разрешу ситуацию.
    Разрешить ситуацию вы можете единственным способом - придти в банк и внести деньги в погашение кредита вашего мужа, ну или принудить мужа сходить в банк вместе с вами рассчитаться по долгам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)