Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Ответственное хранение

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оформить след ситуацию.
    Организация заключила договор подряда с заказчиком на монтаж оборудования, но ситуация складывается так, что товар идет из-за границы прямо на стройплощадку к заказчику( т.к. оборудование очень громоздкое и у нас нет возможности хранить его где-то) и придет до нового года, т.е. в 4 квартале, а сами работы начнутся весной, т.е до весны наш товар будет лежать у заказчика. Вопрос, как передать этот товар заказчику, через торг-12? или еще как-то? а в БУ у меня оно так и должно на 10 счете болтаться?

Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сливки
    А можно поподробнее? В какой момент по вашим договорам и к кому перейдет право собственности? И при чем здесь 10 счет?
    Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.

Клерк
    По окончании монтажных работ будут подписаны акты кс-2 и кс-3, это написано в договоре... а на какой счет надо повесить оборудование, которое будет потом фигурировать в КС? на 41? я просто первый раз сталкиваюсь с монтажными работами, поэтому конечно не уверена, какой счет

Клерк Аватар для Сливки
    Дело в том, что если вы официально проведете оборудование по ТОРГ 12, то у вас пройдет реализация, т.е. придется заплатить налоги. А у вас, как я понимаю, все это пройдет в акте.
    У нас, если вот так временно имущество стоит у покупателей (заказчиков), оформляется акт ответхранения. Я считаю, это не совсем правильно (т.к. нет договора хранения), но хоть какой-то документ. Можно, конечно, по ТОРГ 12, ее не проводить, а потом порвать. НО! все это хорошо, пока вдруг не случится что-нибудь с оборудованием. Кто будет отвечать?
    Поэтому мне тоже интересно, кто как выходит из положения.
    Последний раз редактировалось Сливки; 10.12.2012 в 17:14.
    Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)