Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк

Как лучше оформить авто на ООО

Всем здравствуйте! Прошу совета специалистов в следующей ситуации:
    Имеется ООО на УСН, я-директор (он же один из трех учредителей), у двоих учредителей в собственности есть грузовые автомобили, которые мы хотим сдавать в аренду для работы заказчику; вопрос-как лучше оформить эти машины-взять их в аренду, подарить ООО, оформить по договору ссуды или оформить куплю-продажу на ООО? Может быть есть какие-то иные пути? Если кто-то расскажет + и - разных вариантов,какие подводные камни и т.д., буду очень признателен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от Sergey-76 Посмотреть сообщение
    он же один из трех учредителей
    Цитата Сообщение от Sergey-76 Посмотреть сообщение
    подарить ООО
    сразу отпадает

у вас усн какой? Д? или Д-Р?

3. Клерк
    УСН у нас Д-Р.

4. Клерк
    Фирму только недавно открыли. Оформление ООО затянулось по некоторым причинам, а был хороший вариант с покупкой автомашин, поэтому и пришлось купить на учредителей (тк фирма еще не была зарегистрирована),теперь машины висят в воздухе, сняты с учета и как поступить правильнее-ломаем голову. Подумывали еще о варианте аренды с последующим выкупом. Денег на счете нет. Если я правильно понимаю, то покупая машины на фирму-придется оформлять деньги как займ. Своего бухгалтера пока нет тк деятельность еще не начата, думаем заключить договор с бухгалтером после Нового года, когда нужно будет готовить отчетность (ес-нно это из соображений экономии).

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Если я правильно понимаю, то покупая машины на фирму-придется оформлять деньги как займ
    Не обязательно. Заключаете договор купли-продажи, машины переоформляете на организацию, а организация расплатится по мере возможностей, т.е. будет кредиторская задолженность, единственное - в расходы сразу не сможете принять, но машина - это ОС, поэтому все-равно не сразу, а частями
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

6. Клерк
    Спасибо! А какой из всех вариантов более выгодный? Чтоб меньше потерять.

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я думаю, аренда. Организация транспортный налог не платит, зато ежемесячные арендные платежи можно сразу включать в расходы, но не забывайте, если арендуете у физлица, то являетесь агентом по НДФЛ
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

8. ~ Аватар для Зета
    Вы именно в аренду будете сдавать заказчикам или всё же грузоперевозки?

9. Клерк
    Мы будем сдавать в аренду другому ООО авто с водителем для работы при строительстве нефте-газопровода. Сейчас машины будем ставить на учет на учредителей и брать у них в аренду или покупать на ООО, деньги в любом случае будут общими потому подойдет любой вариант, только бы поменьше потерь по налогам.
    Последний раз редактировалось Sergey-76; 08.12.2012 в 16:42.

10. ~ Аватар для Зета
    Оформлять ли машины на ООО - решайте исходя из того, на чьи деньги это куплено. Если сложились по 1/3, то можно и оформить. Но потом проблемы будут, если нужно будет вывести их обратно на физ.лиц, а особенно при УСН 15%. Так что я оставила бы на физиках, если по деньгам между вами нет претензий.
    Система налогообложения для вас УСН 6%, ИМХО. Так как расходов у вас никаких практически.
    И узнали бы у заказчика, не нужен ли ему НДС. А то иногда бывает, заключат договор с УСН-щиком, а потом с него НДС спрашивают

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Я думаю, аренда. Организация транспортный налог не платит, зато ежемесячные арендные платежи можно сразу включать в расходы, но не забывайте, если арендуете у физлица, то являетесь агентом по НДФЛ

А почему организация транспортный налог не платит?

12. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, на ООО УСН Д-Р и ЕНВД мы зарегистрировали авто, оказывается нужно заключить договор с поликлиникой и необходимо иметь механика с корочками и путевые листы и журнал учета путевых листов и куча других проблем. Как можно сделать чтобы всего этого избежать, если например сдать в аренду на безвозмездной основе? Посоветуйте пожалуйста?

13. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему организация транспортный налог не платит?
    потому что арендует
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Клерк
    Можно оформить как договор аренды.Но ежемесячно НДФЛ необходимо перечислять с суммы аренды.
    Если оформить что организация купила то один раз оплатите при покупке авто но дальше как спланируете.
    если подарите там тоже огромный налог.а дальше как будете использовать но в любом случае с аренды налог придется платить.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лиза787 Посмотреть сообщение
    Можно оформить как договор аренды.Но ежемесячно НДФЛ необходимо перечислять с суммы аренды.
    Если оформить что организация купила то один раз оплатите при покупке авто но дальше как спланируете.
    если подарите там тоже огромный налог.а дальше как будете использовать но в любом случае с аренды налог придется платить.
    А если в вычет не ставить за эти авто, вообще деньги на покупку были потрачены не фирмы, просто по не знанию думали что лучше оформить на ООО, а оказалось все печально... Можно их переоформить на физ лицо? что тогда потребует налоговая?

16. Клерк Аватар для megatronsam
    аноним, лиза не по вашему вопросу походу ответила

17. Клерк
    Добрый день, подскажите, пожалуйста.
    1) Фирма у которой пока деятельности нет, покупает автомобиль. Могу ли я его ввести в эксплуатацию, когда начнётся деятельность? (для избежания убытка по налогу на прибыль)
    2) Соответственно дальше встаёт вопрос: если можно ввести автомобиль, когда начнётся деятельность, то тогда я и начинаю платить налог на имущество и подавать декларации?
    3) А транспортный налог я начинаю исчислять со дня постановки на учет ТС и подавать декларации по транспортному налогу?
    4) нужно ли платить и отчитываться по экологии?

Если есть ещё какие-то обязательства, связанные с покупкой авто, напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна.

18. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от hvost Посмотреть сообщение
    Фирма у которой пока деятельности нет, покупает автомобиль. Могу ли я его ввести в эксплуатацию, когда начнётся деятельность?
    Да, если бензин не надо будет списывать
    Соответственно дальше встаёт вопрос: если можно ввести автомобиль, когда начнётся деятельность, то тогда я и начинаю платить налог на имущество и подавать декларации?
    Никогда. Автомобиль очень даже движимое имущество, налогом не облагается
    Транспортный, конечно, будет

19. Клерк
    Спасибо больше за ответ.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Транспортный, конечно, будет
    Транспортный налог со дня постановки на учет в ГИБДД исчисляется, правильно?

20. Клерк Аватар для megatronsam
    Транспортный налог со дня постановки на учет в ГИБДД исчисляется, правильно?
    да
    и по экологии отчитывать надо

21. Клерк
    Добрый вечер!
    У меня такая ситуация: в ООО два учредителя (они же директора), у каждого авто на физ.лице и на ООО взята в лизинг машинка, на которой ездит один из директоров. Свою старую машину он хочет продать. Приносит мне документы на ремонт старой машины, которая у нас не числится. Чтобы провести этот ремонт, предложила ему оформить договор аренды на старую машину с какой-нибудь суммой арендной платы. Второй директор против арендных платежей, говорит - Оформим безвозмездно. Чем в этой ситуации рискует физ.лицо (второй директор) и ООО?

22. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Таня-Светик Посмотреть сообщение
    Оформим безвозмездно. Чем в этой ситуации рискует физ.лицо (второй директор) и ООО?
    Доход у физ.лица в сумме этого ремонта, с которого ООО должно НДФЛ удержать (или сообщить в налоговую о невозможности удержания)

23. Клерк
    Правильно ли я поняла: если договор аренды безвозмездный с условием, что арендатор несет затраты на ремонт, то при оплате этого ремонта ООО должно с суммы ремонта исчислить НДФЛ и затем удержать его с директора?

24. Модератор Аватар для Январь
    Нет, не так. Возможно, я неправильно поняла, что именно вы безвозмездно делать собираетесь. Показалось, что вы просто хотите оплатить ремонт.

Но в любом случае, если вы оформите аренду машины, не будете ее использовать для производственных нужд, а только оплатите ремонт, то операция эта весьма сомнительная, и вероятность выявления дохода у владельца машины очень велика.

25. Клерк
    Директор хочет оплачивать ремонт своей машины через ООО, а как это будет оформлено - это должна я думать. Предлагаю заключить договор аренды без арендной платы, естественно для производственных нужд, что бы было основание для оплаты ремонта автомобиля, пусть это будет не часто, но все-равно имеет место быть. Чувствую, что и второму директору это понравится, поэтому хочу рассмотреть ситуацию со всех сторон.

26. Модератор Аватар для Январь
    Лучше с маленькой арендной платой. А то так у ООО возникает внереализационных доход с рыночной стоимости аренды машины.
    И путевые листы будете рисовать? (производственное использование еще доказать надо)

27. Клерк
    Путевые листы страсть как не хочу писать. Можно чем-нибудь еще подтвердить производственный характер?

28. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Таня-Светик Посмотреть сообщение
    Можно чем-нибудь еще подтвердить производственный характер?
    Если машина нужна как машина, то только путевые. Не, можно, конечно, поставить ее около офиса, разукрасить рекламой... Но тогда и ремонтировать экономического смысла нет

29. Клерк
    Спасибо за ответы, буду еще обращаться.

30. Клерк
    Добрый день!
    У меня вопросы по лизингу авто, помогите пожалуйста новичку, квартал закончился, а ясности нет(( ООО УСН 15%. Мы лизингополучатель, объект на нашем балансе.
    1. По какой стоимости приходовать авто? по стоимости указанной в акте о приеме-передаче объекта ОС (получен от лизингодателя)?
    2. В этом квартале уплачен первоначальный взнос, могу ли я его принять в расходы? Ну и следующие платежи я так же имею право включать в расходы ежемесячно?
    3. Амортизацию я должна начислять? Как обстоят дела с ее принятием в расходы?
    Буду благодарна за помощь!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)