Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для ASK

Расход по товару УСН

Помогите пожалуйста.

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.39.5)
    УСН 15%

Не признается расходы на приобретение товара
    Делаю так:
    1. Накладная на поступление
    2. Реализация товара
    3. Оплата от покупателя
    4. Оплата поставщику..

вот в связи с тем что оплата поставщику после реализации, почему -то не принимает в расход. В чем проблема? Пробовала оплату ставить раньше реализации -все нормально тогда((((((
    П.С. В учетной политике УСН расходы на приобретение товара все 4 галки стоят..
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Вообще-то последовательность выполнения условий признания расхода на приобретение товара может быть любой. Скажите оплата поставщику и предыдущие условия происходят в одном или в разных периодах?

Клерк Аватар для ASK
    да понимаю что любой, все происходит в пределах одного квартала..Как бы получается что например переделывать эту оплату поставщику на срок раньше чем были отгрузки.то все начинает правильно проводится,но на ту сумму которую отгрузили уже после оплаты,то что ДО оплаты не берет.. Если поставить оплату поставщку сразу после получения товара,в тот же день например, то проводятся все реализации последующии потом нормально.

vdi1950
    Гость
    Похоже, что дата актуальности предшествует дате оплаты поставщику.

Клерк Аватар для ASK
    посмотрела, там вообще ничего нет в дате актуальности..а что должно быть?

vdi1950
    Гость
    Если установлена дата актуальности, то документы до этой даты проводятся по упрощенной схеме. То есть, если бы стояла например дата актуальности 30 ноября, а оплату поставщику вы произвели 1 декабря, то расход на приобретение товара не был бы признан.

vdi1950
    Гость
    Если документов не много, то лучше дату актуальности не заполнять.
    Проверьте еще аналитику. Например в документе поступления от поставщика и в документе списания с расчетного счета (оплата поставщику) должна быть ссылка на один и тот же договор.

Клерк Аватар для ASK
    да я это прочесала все и договора и контрагента , поняла что дело не только в этом контрагенте..если так сделать с любым другим,ну т.е. перенести оплату поставщику на "после реализации" , такая же фигня получается

vdi1950
    Гость
    Пробовали ли вы выполнить групповое перепроведение документов. КУДиР чувствительна к последовательности проведения документов.

Клерк Аватар для ASK
    да перепроводила 100 раз же после каждого эксперимента)) и последовательность восстанавливала

vdi1950
    Гость
    Не поленился, смоделировал в релизе 2.0.39.5. Ваша беда не наблюдается. Расход признается.

Клерк Аватар для ASK
    понимаю что должно проводиться..у меня наверное где-то что то в настройках не хватает. У меня была еще одна пролема. я разобралась что не хватает в настройках 60 счета в плане счетов галочки "суммовой" в документах учета. После этого стало лучше почти все провелось кроме вот этих ситуаций с постоплатой... Видимо еще где то что то не так
    Последний раз редактировалось ASK; 09.12.2012 в 14:52.

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    ... У меня была еще одна пролема. я разобралась что не хватает в настройках 60 счета в плане счетов галочки "суммовой" в документах учета. ...
    Вообще-то на счетах 60 и 62 по 3-му субконто суммовой учет установлен по умолчанию. Если вам пришлось заново устанавливать суммовой учет, значить кто-то ковырялся. Возможно, что ковырялись и в конфигурации.

Клерк Аватар для ASK
    так вроде замочки везде стоят..не знаю..

Клерк Аватар для ASK
    ох..ну методом подбора)) выяснила что дело в товаре , с другими товарами все нормально работает... И не вижу -не вижу что с ним не так

vdi1950
    Гость
    Похоже на то, что у вас счета учета номенклатуры для этого товара не настроены. Или неправильно указаны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)