Показано с 1 по 13 из 13
  1. Антиоххха
    Гость

УСН 6% и левые заработки физлица. Стоит ли бояться?

Я ИП и есть небольшой бизнес который приносит денежку. По ИП справно сдаются все бумажки, ведется учет приходов по р\с счету, КУДИР и тыды.

А также есть некоторая геймерско-фрилансерская деятельность, которая оплачивается всякими киви/вебмани/яндес деньги и черт еще знает чем и привязать ее к ИП сложно. Т.к. не по ОКВЭД и вообще не пойми от кого (ну как объяснить налоговой кому и за что я продал прокачанный меч лесных эльфов с тремя рубинами усиливающими атаку или флакон с оберегающим зельем). Деньги со всяких вебманей я сбрасываю на свой банковский счет, не на р\с, а на счет физлица который был открыт давным давно, еще до создания ИП.

В приходке с вывода, например, вебмани, значится как "возврат неиспользованных средств". Или как "пополнение баланса" ну словно я сам через терминал себе на счет денежку положил.

Может ли ко мне прикопаться налоговая при плановой проверке? Или она будет проверять только движуху по моей ИП, а на счета в банке, которые я заводил как физлицо ей по барабану.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для golan
    Я думаю что может ПОКА только финансовый мониторинг банков зацепиться и задавать вопросы по такому движению на личном счете, налоговая пока до этого не "доросла".
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

3. Антиоххха
    Гость
    Вот интересно, а на каком лимите финмониторинг начнется пристально разглядывать эту движуху. Там бывает и по 50к туда сюда может за месяц пролететь.

4. ~ Аватар для Зета
    Если 50к означает 50 000 рублей, то для финмониторинга это совсем не деньги

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Антиоххха Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а на каком лимите финмониторинг начнется пристально разглядывать эту движуху. Там бывает и по 50к туда сюда может за месяц пролететь.
    не бойся, такие суммы в автоплатежах никто не отслеживает.

6. Антиоххха
    Гость
    А как тогда налоговая ловит всяких нелегальных коммерсантов? Открыл себе физсчет и принимай денежки переводами. За тот же фриланс, переводы, торговлю виртуальным хабаром и прочую. Контрольными закупками чтоль?

Да и вообще учитывает доходы физлиц. Ну не вписал в декларацию лишних 100-200тыр, что по банку накидали за год-полтора.

7. Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Если 50к означает 50 000 рублей, то для финмониторинга это совсем не деньги
    Не правда Ваша, хоть сама структура мониторинга, по моему мнению, еще очень слаба, но отслеживает она практически все платежи, попробуйте перекинуть на сберкнижку "До востребования" 50 руб и в назначении напишите "Проба", эффект не заставит себя ждать.

8. Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Антиоххха Посмотреть сообщение
    А как тогда налоговая ловит всяких нелегальных коммерсантов?
    Если тот кто хочет скрывать "дружит" с головой, отследить практически не реально, много путаных схем есть, да и электронные платежи еще не перекрыли.

9. ~ Аватар для Зета
    Антиоххха, они не успевают всех ловить просто. Но если уж поймают, физику трудно отвертеться. Это не ООО, которые бросают, а ответственность учредителя по долгам фирмы в пределах УК. ИП так не убежит...

10. Клерк Аватар для Ни4ка
    Антиоххха,
    Финмониторинг обычно интересуется суммами от 600к руб

11. Клерк Аватар для Ни4ка
    Антиоххха,
    А легализовать реализацию «эльфийских мечей 80-го уровня» вполне реально. ОКВЭД например, 72.60 (Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий) или 74.87.4 (Деятельность в области дизайна). Заключить договор с робокассой или яндексом. Зарегистрировать счет в системе электронных платежей и верифицировать его на свое ИП. Яндекс даже пластиковую карточку дает с возможность нал снимать. Все официально – договор, акты, вывод наличных. Правда придется платить больше налога + % за обслуживание, но спать спокойно.

12. Антиоххха
    Гость
    А можно оквэд добавить себе? Без перерегстрации.

13. ~ Аватар для Зета
    Можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)