Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Помогите Возврат товара в рамках таможенного союза

Здравствуйте помигите, пожалуйста, я совсем запуталась. У нас такая ситуация: Мы приняли к учету товар ввезенный из Казахстана (у меня импорт) 7 ноября, а 10 декабря решаем часть товара отправить обратно, поставщик не против (мы для поставщика как канал реализации товаров в РФ, они еще и учредителями нашими являются), а возвращаем не потому, что брак, а просто через месяц скрок годности истекает, а товар не пошел в реализацию. Как это все дело оформить (документы, проводки), и в 1с 8? Мы получается обратно через таможню повезем. Но я сделала претензию, как будто товар имеет не товарный вид, и акт комиссионно составили. Срочно, пожалуйста помогите!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    возвращаем не потому, что брак, а просто через месяц скрок годности истекает, а товар не пошел в реализацию.
    Это условие договора? У вас не договор комиссии, обычная купля-продажа? Имхо через "обратную реализацию" как экспорт.

Но я сделала претензию, как будто товар имеет не товарный вид
    Тогда это уже претензия к качеству товара (читай брак)

3. Клерк
    У нас в договоре прописано что мы можем вернуть товар в течении 30 дней, но оформить претензию, акт...Нет у меня договор поставки

4. Модератор Аватар для Тоня
    По поводу претензии я выше выразила свою мысль. Учет и оформление будут зависеть от сути ваших недовольств. А дальше уже пункт 9 Протокола о порядке взимания косвенных налогов при экспорте/импорте в ТС.

5. Клерк
    Правильно будет конечно "обратная реализация", но казахи не хотя, хотят просто оформить как не товарный вид, отделаться претензией и акт чтоб я им выставила, я просто думаю на таможне же это все фиксируется, какие то еще сопроводительные нужно дать водителю(((короче намутили(((А как насчет торг -2?У меня будет получается если как вы предложили в первый раз экспорт или реэкспорт?

6. Модератор Аватар для Тоня
    О какой таможне речь? Мы уже 3 почти как в ТС.

А как насчет торг -2?
    Вполне.

экспорт или реэкспорт?
    Реэкспорт есть процедура, под которую помещаются товары только при вывозе за пределы ТС, внутри ТС существует только экспорт и импорт.
    У вас часом не маркируемый алкоголь?

7. Клерк
    Нет у нас без обидная сгущенка и масло

8. Клерк
    Может сделать так претензия+акт+торг- 2, а чтоб вы еще по советовали?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Больше ничего, если вы заявляете претензии к качеству товара. Иначе масло масляное получится.

10. Клерк
    когда я сделал возврат поставщику документ в 1с он сделал такие проводки
    Д76К41
    Д60К76
    Я же этот товар купила как импорт по ставке 0, какие то еще проводки будут в часности с НДС связанные?
    И на печать он выводит какой то не знакомый для меня документ "возврат поставщику" либо торг-12...ну то есть мне не возвратом нужно было сделать?

11. Клерк
    Как мне в 1с 8,2 нужно тогда отразить это?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Вы все таки разберитесь это ненадлежащее качетство или нет (потому как "не товарный вид" я, например, плохо понимаю). И далее указанный мною выше пункт Протокола посмотрите о порядке уплаты косвенных при возврате.

13. Клерк
    ок

14. Клерк
    у нас замятые пачки и т.д. вот мы составили претензию и акт. у меня будет возврат по этой причине.какие тогда у меня проводки что с ндс?

15. Клерк
    я бы в программе отразила только ту часть которую принимаем, а то что на возврат пойдет только служебными записками и актами

16. Клерк
    Это как?
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    только служебными записками и актами

17. Клерк
    что именно - как

18. Клерк
    в программе не полностью все по с-ф приходовать, а только ту часть что приняли????Получается, что мы сделали возврат после принятия на учет товара. Я уже декларацию и заявления сдала по косвенным налогам и положительный резутьтат по первоначальной сумме, а теперь не знаю уточненку подавать или как, и заявления заново????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)