Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Помогите Оказание маркетинговых услуг Казахстану

И снова здравствуйте, подскажите пож-та. Я оказываю маркетинговые услуги казахстану. Казахстан мне прислал вот такой договор... Пункт 1,3 и 3,3 мне кажется противоречат друг другу. Как мне выставит с-ф с 0 НДС? у меня будет экспорт? Кто будет плательщиком НДС? Я еще прочитала письмо МИНФИНА 03,09,2010 № 03-07-08/255 и 07,07,2011 03-07-08/208, судя из этих писем я выставляю с нулевым НДС, значит у меня экспорт?И еще есть протакол об оказании услуг, но так я как то запуталась((((Помогите.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    у меня будет экспорт?
    Нет.

Цитата Сообщение от мария200688 Посмотреть сообщение
    я выставляю с нулевым НДС,
    Вообще без НДС, территория РФ не признается местом реализации. А по п.3.3. уточните у казахов, может быть у них в данном случае нет обязанностей налогового агента по удержанию НДС из выплачиваемой вам суммы, как это было бы у нас.

3. Клерк
    Тоня, а можно уточнить, для особо доходчевых??) То есть ставка налого "Без НДС", а не "0"?!Мне в налоговой сказали, что плательщиком буду я так как на территории РФ были оказаны услуги, я уже запуталась, что- то...

4. Модератор Аватар для Тоня
    То есть ставка налого "Без НДС", а не "0"?
    "Без НДС" это не ставка налога. В данном случае местом реализации ваших услуг признается территория РК и у вас вообще нет объекта налогообложения (с/ф не надо оформлять, но почему-то оформляют)

Мне в налоговой сказали
    Без комментариев. Можете посоветовать им почитать Протокол о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ/оказании услуг в ТС.

5. Клерк
    Спасибо, вы меня успокоили (что это не экспорт- это раз, и что не под 18% как мне сказали в налоговой это- два)!!!

6. Клерк
    Как вы думаете, может вообще убрать из договора пункты 1,3 и 3,3?

7. Модератор Аватар для Тоня
    п. 1.3 никому жить не мешает и ни на что не влияет. А по п.3.3. я еще в посте 2 высказалась, надо уточнить этот момент, а не тупо убрать.

8. Клерк
    Ок, просто в 1,3 написано конкретно, что местом реализации услуг является территория рф, а это значит, что мы платим ндс, нологовая точно к этому прицепится.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Это может значить, что ваша организация и сотрудники маркетингуют находясь в РФ. Но порядок налогообложения регулируют нормы Протокола и 21 глава НК.

10. Клерк
    Ну все понятно, значит выставляю без ндс, и это не экспорт. Спасибо!

11. Клерк
    Тоня, доброе утро) Во-первых, хочу Вам сказать преогромное СПАСИБО за практическую помощь! Как только я задумалась о смене работы, встала необходимость о "подтягивание" некоторых пробелов в моих знаниях касательно экспорта-импорта. И именно в Ваших комментариях я нашла очень много ответов для себя! Ваша помощь для меня сыграла практически судьбоносную роль) Самое главное, что советы и рекомендации носят практический характер, проверены практикой и временем, т.е. нам - простым обывателям, можно учиться на чужих ошибках, а не собирать свои!
    Если можно - перейду к делу) Перешла на новую работу. Обнаружила вот такую потрясающую для меня ситуацию: Договор на оказание рекламных и маркетинговых услуг по продажам немецкого оборудования на ТЕРРИТОРИИ РФ: мы- Исполнители (дочка, резиденты), Заказчики - наша немецкая головная компания (нерезиденты, в РФ есть представительство). Главбух по непонятным для меня причинам отразил эту реализацию как необлагаемую НДС, соответственно 0% НДС никто не подтверждал( Декларация неверная. Я видела рекомендации внешних аудиторов - это был их совет про необлагаемую базу! Первый Акт подписан 30.06.2012г. , далее ежеквартально! Я мучаюсь в принятие решения: авторитет аудиторов меня «душит» - я в себе что-то сомневаюсь((( Я не могу без Вашего совета начать действовать. А сроки подходят к финишу (180 дней- 27 декабря 2012г.) . Камералка уже назначена((((( сразу после новогодних праздников!!!! Я очень не хотела бы «попасть» на уплату 18%!!!!
    1. Главный вопрос: 0% НДС или необлагаемая база НДС. Если необлагаемая БАза, то вопросы все снимаются!
    2. Если экспорт с 0% НДС, то каковы мои дальнейшие действия? Тоня, подскажите, пожалуйста, как нужно подтверждать 0% НДС по экспорту услуг? Нужно ли относить документы в налоговую для подтверждения экспорта УСЛУГ? И правильно, я понимаю, что могу до 27.12.2012 подать уточненку с подтверждением НДС 0%? Или уже все упущено? Спасибо ВАМ огромное!!!

12. Модератор Аватар для Тоня
    отразил эту реализацию как необлагаемую НДС, соответственно 0% НДС никто не подтверждал
    Мух с котлетами смешали. Маркетинговую и рекламную услугу невозможно экспортировать (поместить под таможенный режим экспорта), соответственно по ставке 0% она не облагается.
    Камералка уже назначена((((( сразу после новогодних праздников!!!!
    Вы о чем? Камеральной налоговой проверке подвергается каждая сданная декларация, срок сдачи последней 20.10.12, она у вас уже вовсю идет. А все предыдущие уже закончились по срокам.

Я не могу без Вашего совета начать действовать.
    Можете. Начните с матчасти - откройте 1-164-НК и прочтите, какие операции облагаются по ставке 0% и 148-НК для определения места реализации ваших услуг. И если после прочтения останутся вопросы - в студию. Хотя уверена, что их не останется.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Мух с котлетами смешали. Маркетинговую и рекламную услугу невозможно экспортировать (поместить под таможенный режим экспорта), соответственно по ставке 0% она не облагается. Тоня, спасибо большое за оперативную помощь! Тогда что это? Необлагаемая НДС?
    Вы о чем? Камеральной налоговой проверке подвергается каждая сданная декларация, срок сдачи последней 20.10.12, она у вас уже вовсю идет. А все предыдущие уже закончились по срокам. Деларации за три квартала 2012 были пересданы в ноябре ((( Так-что мне придется отдуваться за весь год((( Но к этому моменту мне НЕОБХОДИМо восполнить МОЩНЕЙШИЙ пробел в знаниях!!!

Можете. Начните с матчасти - откройте 1-164-НК и прочтите, какие операции облагаются по ставке 0% и 148-НК для определения места реализации ваших услуг. И если после прочтения останутся вопросы - в студию. Хотя уверена, что их не останется.
    1-164-НК прочитала: нет маркетинг. и рекламных услуг! 148-НК место реализации определяю по месту регистрации Заказчика (Германия), но оказание услуг на территории РФ. Далее читаю 149-НК: нет и там маркет. и рекламных услуг. Тоня, помогите, пожалуйста, восстановить логику мыслей моих:
    1. Определяю: облагается - не облагается. Мой ответ пока: облагается.
    2. Ставка НДС: т.к. место реализации согл. 148 - регистрация Заказчика - Германия. Т.е должно быть 0%.

Тоня, где у меня сбой логики?
    Помогите, пожалуйста.

14. Модератор Аватар для Тоня
    где у меня сбой логики?
    Вот здесь

место реализации определяю по месту регистрации Заказчика (Германия), но оказание услуг на территории РФ
    и не зависит от того, где стоит стул исполнителя улсуг , хоть на Луне.
    И зесь
    Т.е должно быть 0%.
    Вы же

1-164-НК прочитала: нет маркетинг. и рекламных услуг!
    Делаем выводы.

Далее читаю 149-НК
    эта статья посвящена льготам.

15. Клерк
    Тоня, ПРОСТИТЕ меня. НО я ТУПЛУ((( Я опять не поняла(((
    Место реализации: Германия. Здесь понятно (слава Богу)
    Дальше- тупик в мозгу: и не 0% (согл. 164-НК), и не необлагаемая (149). Что же это?
    Где отражать в Декларации?

16. Модератор Аватар для Тоня
    Что же это?
    Отсутствие объекта налогообложения вообще по причине непризнания территории РФ местом реализации данных услуг. Нет здесь НДС.

Где отражать в Декларации?
    7 раздел.

17. Клерк
    Спасибо! Туго идет у меня эта тема( Почему то моя голова включила тему экспорта (как с товарами), ну и, соответственно, побежала мысль. Почему разная логика?
    А верно я понимаю, что исходя из того, что нет объекта налогооблажения НДС, входящий НДС по косвенным налогом ( в пропорции) по этим операциям, я не могу взять к вычету?
    Т.е никах сч-ф, никаких подтверждений в налоговую, входящий НДС - на себестоимость? Верно?

18. Модератор Аватар для Тоня
    Верно. Раздельный учет входящего по 170-НК.

19. Клерк
    Тоня, спасибо Вам огромное!!! Прегромную мне оказали помощь- структуировали мои файлы в голове, все уложилось) А то уж я себя на пенсию собралась списать))) Мне бы очень хотелось Вас отблагодарить. Как я могу это сделать?
    Теперь хоть на выходные пойду со спокойной головой)

20. Модератор Аватар для Тоня
    Как я могу это сделать?
    Мне вполне достаточно, что

Цитата Сообщение от asya_vad Посмотреть сообщение
    структуировали мои файлы в голове, все уложилось
    )))
    Да, забыла. Вы выше писали, что есть представительство у организации-заказчика. Договор точно с иностранной организацией-головой, о существовании представительства вы просто где-то слышали/видели?

21. Клерк
    Головная организация (немцы) наши учредители. Про подразделение знаю не понаслышке- 100%) Это не меняет дело? Спасибо!

22. Модератор Аватар для Тоня
    Это имеет значение, если внимательно прочтете 4-1-148
    Местом осуществления деятельности покупателя считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя работ (услуг), указанных в настоящем подпункте, на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя, а при ее отсутствии — на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организации, места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного представительства (если работы (услуги) оказаны через это постоянное представительство), места жительства физического лица

23. Клерк
    Тоня, Вы меня пугаете! Договор же все-таки на Голову. Про представительство в Договоре ни слова. По легенде мы можем вообще не знать про представительство. Ведь, в 148-НК написано четко: " если оказаны через постоянное представительство", у нас же фигурирует только Голова. Спасибо, что заставлете думать меня))) Я тайная Ваша фанатичка)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)