Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Дегустация

Подскажите пож-та. мы продаем товар и кагда предлагаем свой товар покупателю обязательно везем на пробу, потом делаю приказ о проведении дегустации+ торг 13+ акт на списание, подскажите это правильно??? в 1с 8,2 Д44 К41, как быть с НДС какие то с-ф делаюстя????
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Для вас это безвозмездная реализация, т.к. Дегустирует конкретный потенциальный покупатель. Поэтому НДС начисляете.
    Если была бы дегустация в рекламных целях на презентации, например, то можно было бы списать на расходы как рекламные 44-41

Клерк
    так мы так в приказе и пишем на дегустацию в рекламных целях. у меня не конкретный покупатель дегустирует их у нас куча, иногда и сами дегустируем

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    пп. 25 п. 3 ст. 149 передача в рекламных целях товаров (работ, услуг), расходы на приобретение (создание) единицы которых не превышают 100 рублей НДС не облагается
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    то есть к примеру у меня в месяц на дегустацию списалось общая сумма 3500, если вывести стоимость каждой единицы то она не больше 100. у меня масло и сгущенка, к примеру за месяц 75 банок сгущенки по 47 рублей итого 3500 значит не облагаю НДС?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Значит нет
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Ой, клево спасибо))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)