Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для antonegorov

Как оптимальней приходовать товар, который куплен за наличные

Приветствую! Сразу оговорюсь, что поиском пользовался, но скорее всего в меру отсутствия достаточного понимания информацию, которая дала бы мне видение ситуации в которую я попал не нашёл, а по этой причине прошу помощи у гуру рунета в области бухгалтерии и не только…
    Собственно говоря как выглядит ситуация:
    1. Имеется интернет-магазин, который бесплатно доставляет товар в Россию. Цены у этого поставщика очень «вкусные», а товар очень специфический и явно найдёт свою целевую аудиторию;
    2. Оплата за товар производится с пластиковой карты. Запрашивал информацию работают ли они по договору и безналичному расчёту и их ответ был отрицательный, а точнее меняются условия, который рушат всю схему;

3. Планируется открытие юридического лица…
    Вот на этом этапе посыпались вопросы, ответы на которые я не могу найти, а именно:
    1. Как приходовать товар, купленный за наличные?
    2. УСН 6% или 15%?
    Я знаю, что это прописные истины, но буду признателен, если вы ткнёте меня в сторону, где я самостоятельно смогу найти ответы, так как такие ответы максимально полезны для всех.
    P.S. Если этот пост прочитает гуру по бухгалтерии, специализирующийся на розничной торговле, то открыт к диалогу и с огромным удовольствием за разъяснение вопросов и консультации могу заплатить удобным для консультанта способом.
    Спасибо за внимание.

Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    1. как всегда, согласно приходных документов
    2. 15%
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для antonegorov
    Ольга, спасибо что ответили, но как в моём варианте приходовать товар согласно концепции «Приходных документов», чтоб это потом было расходом в рамка УСН «Доход минус расход».

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от antonegorov Посмотреть сообщение
    концепции «Приходных документов»,
    это что за зверь?
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для antonegorov
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    это что за зверь?
    Имеется ввиду общий порядок в приходных документах. Я честное слово не бухгалтер. С большим желанием заплатил бы за консультацию по Скайпу денег опытному человеку.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для начала - покупка на физ.лицо с целью коммерческой перепродажи - явно нарушение таможенного законодательства.
    Если этот товар юр.лицо будет покупать у физ. лица, купившего импортный товар, то это физ. лицо должно подавать декларацию 3-НДФЛ, и, если сумма продажи в год превысит 250 тыс.руб. - платить НДФЛ 13% с суммы > 250т.р.
    Если эта деятельность регулярная - физ. лицо обязано зарегистрироваться в качестве ИП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк Аватар для antonegorov
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Для начала - покупка на физ.лицо с целью коммерческой перепродажи - явно нарушение таможенного законодательства.
    Если этот товар юр.лицо будет покупать у физ. лица, купившего импортный товар, то это физ. лицо должно подавать декларацию 3-НДФЛ, и, если сумма продажи в год превысит 250 тыс.руб. - платить НДФЛ 13% с суммы > 250т.р.
    Если эта деятельность регулярная - физ. лицо обязано зарегистрироваться в качестве ИП.
    Спасибо за очень полезную информацию! Жанна, если я всё верно понимаю, а вы можете подсказать тогда как приходовать этот товар, чтоб у меня не было таких проблем?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Например, покупать на ИП или юр.лицо. Но в этом случае
    Цитата Сообщение от antonegorov Посмотреть сообщение
    меняются условия,
    Вы думаете, Вы первый, кому пришла в голову такая "замечательная" идея? А законы для того и придуманы, чтобы налоги платились.

9. Клерк Аватар для antonegorov
    Например, покупать на ИП или юр.лицо. Но в этом случае

Вы думаете, Вы первый, кому пришла в голову такая "замечательная" идея? А законы для того и придуманы, чтобы налоги платились.
    Я с удовольствием заплачу налоги, я хочу абсолютно прозрачный и полностью легальный процесс. Просто я не представляю себе процесс оформления товара, который куплане за наличность, так как иного варианта покупки нет и дальнейшего приходования для легальной продажи.

10. Аноним
    Гость
    В рамках мозгового штурма)
    Не надо регистрировать ООО. Регистрируйте ИП.
    ИП и предприниматель и физическое лицо в одном флаконе.
    Будете работать с поставщиком, как физ. лицо и оплачивать товар с пластиковой карты.
    А перед государством выступать как предприниматель - получать выручку и платить с неё налоги.

Приходование товара (товар купленный за наличные приходуется так же, как и товар оплаченный по безналу).
    Думаю интернет магазин, поставляя товар, прикладывает какой-то документ с перечислением номенклатуры, количества и стоимости поставки.
    Это и есть приходные документы.
    Как их "приходовать" у себя? Да хоть табличку Excel разработайте, хоть в учетную программу вносите.

Какую УСН выбрать?
    Обычно торговля выбирает Доходы - Расходы. При этом обязательно собирать и хранить документы, подтверждающие наличие расходов и их оплату.
    Если Вы выберете базу для налогообложения Доходы, то расходы проверяющих интересовать не будут.
    Размер переплаты налога можно прикинуть и решить для себя, готовы ли Вы переплачивать за свое спокойствие.
    Докуметы по приходу товара рекомендую все же сохранять, чтобы было подтверждение происхождения товара (что товар куплен, а не украден)))

А товар то как продавать будете? Может Вы его вообще в розницу пустите и будете ЕНВД применять?

11. Клерк Аватар для antonegorov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А товар то как продавать будете? Может Вы его вообще в розницу пустите и будете ЕНВД применять?
    Торговое помещение в торговом центре с витрин, так как это одежда и обувь. Спасибо за ответ о прекрасный аноним!

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Будете работать с поставщиком, как физ. лицо и оплачивать товар с пластиковой карты.
    А перед государством выступать как предприниматель - получать выручку и платить с неё налоги.
    Государство в лице таможни не одобрит однозначно. Не знаю, какие там санкции, но, думаю, немалые.

13. Клерк Аватар для antonegorov
    Государство в лице таможни не одобрит однозначно. Не знаю, какие там санкции, но, думаю, немалые.
    Жанна, а как быть? Если знаете ответ, то напишите, пожалуйста, если у вас богатый опыт на этот счёт, то дайте свой Скайп. Я с огромным удовольствием проконсультировался бы у знающего человека за формальное вознаграждение

14. Аноним
    Гость
    Что именно не одобрит таможня?
    У меня знакомые ездят челноками во Францию. Покупают одежду.
    Соблюдают правила таможни по количеству поездок, по весу багажа, по количеству наименований новых вещей в багаже, установленные для физ. лиц.
    И таможня не перенапрягается.

К тому же товар доставляет интернет-магазин. А он сам отследит ограничение по поставке товара физ. лицу, узаконенное в стране получателя.

15. Клерк Аватар для antonegorov
    К тому же товар доставляет интернет-магазин. А он сам отследит ограничение по поставке товара физ. лицу, узаконенное в стране получателя.
    Всё верно, ограничение существует и регулируется интернет-магазином. Спасибо, уважаемый аноним за ваш ответ

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Что именно не одобрит таможня?
    Первое, что попалось:
    КОАПП
    Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
    1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Я бы на Вашем месте еще судебную практику почитала.

17. Аноним
    Гость
    "Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию"

Ключевое словосочетание "подлежащих таможенному декларированию"
    Товары, провозимые в пределах установленных норм, не подлежат таможенному декларированию и считаются личным имуществом.
    А личное имущество не запрещено продавать в последствии.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Товары, провозимые в пределах установленных норм, не подлежат таможенному декларированию и считаются личным имуществом.
    Если товар ввозит фактически юр. лицо, то он не будет личным имуществом.

А личное имущество не запрещено продавать в последствии.
    С этим никто и не спорит, вот же я сразу говорила

И это еще

19. Клерк
    Оформляете ИП с УСН 6%, покупаете товар за наличку, таможите(5-10% ставка + 18% НДС + оформление), сохраняете себе инвойсы, барыжите официальным товаром.

20. Клерк Аватар для Geniya
    а еще лучше ИП на ЕНВД, продаете товар, а платите только за занимаемую площадь!

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Geniya Посмотреть сообщение
    ИП на ЕНВД
    Это не говорит о легальности происхождения товара у магазина.

22. Клерк Аватар для antonegorov
    Цитата Сообщение от Geniya Посмотреть сообщение
    а еще лучше ИП на ЕНВД, продаете товар, а платите только за занимаемую площадь!
    20 000 в месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)