Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Дилетант
    Потому, что "производственным" сей процесс может быть лишь для очень ограниченного числа предприятий.Например, производящих биоудобрения.

А еще на некоторых форумах. К сожалению...

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    До того была и судебная практика, например, постановление ФАС ЗСО от 11.02.04 по делу N Ф04/596-60/А03-2004).
    В данном постановлении включение упрощенцем затрат на водоснабжение было признано законным, хотя он и не попал в определенное Вами множество
    очень ограниченного числа предприятий.Например, производящих биоудобрения
    Этот упрощенец - ОАО "Торговый центр "Южный". Наверняка у него там были туалеты, а в них - унитазы, туалетная бумага, полотенца, а в унитазах - вода.....

Клерк Аватар для Helper-2005
    Уваж. Smic и Cooler!
    С интересом прочитала вашу дискуссию. Можно тоже поучаствовать? Со своим мнением?
    Я считаю, что для стоматологического центра салфетки, бумажные полотенца. однораз. стаканы и проч. - это, безусловно, материальные расходы, т.к. они являются "необходимым компонентом при ... оказании услуг" (ст. 254 п. 1 пп.1).
    Вода (как и проч. коммуналка) - тоже матер. расход (на основании пп.5 п.1 той же статьи).
    А вот туалетная бумага, мыло, одноразовые полотенца, используемые для обеспечения нормальных условий труда, - это, к сожалению, не материальные расходы, и не расходы для упрощенцев вообще
    И упрощенцам приходится с этим мириться, как и с тем, что не являются расходами для них расходы на консультационные, юридические и информационные услуги, например, так же фигурирующие в ст.264 25-ой главы, но забытые в ст. 346.14 главы 26.2.
    Можно, конечно, "всунуть" их в "другие производственные и хозяйственные нужды" пп.2 п.1 ст. 254, но, ИМХО, слишком уж даже для нас-бухгалтеров натянуто получается, что уж об налоргах говорить...

Клерк
    Helper-2005, и опять вопрос о разнице межу водой в унитазе (которая включается в расходы независимо от вида деятельности) и туалетной бумагой, которую Вы предлагаете не включать...

Smic, вода (в унитазе или в рукомойнике - не важно ) - она прямо указана в пп.5 п.1 ст.254 (вместе с топливом и энергией всех видов).
    А туалетная бумага - нет. К сожалению
    ЗЫ. За исключением платных туалетов, где это - "необходимый компонент" (пп.1 п.1 ст.254)

Клерк
    Helper-2005, там еще про технологические цели кой-чего написано... Так вот, вода в унитазе, она используется на технологические цели?

Smic, в счете, выставляемом Мосводоканалом, например, не указывается, в унитазе вода или в рукомойнике. Унитаза, между прочим, может и не быть (и тогда сотрудники вынуждены посещать унитаз соседней организации - со своей туалетной бумагой, кстати!).
    Так вот, на основании этого счета и указанного мною пункта ст. 254 я легко докажу любой проверке (или суду, если до него дойдет) обоснованность этих материальных расходов (к тому же и письмишки налоговой на эту тему были). И по поводу технологических целей докажу тоже - по-разному, в зависимости от специфики услуг или производства конкретной организации (но речь будет идти, в основном, о воде в рукомойнике, не в унитазе, опять-таки! )
    А про туалетную бумагу доказать не берусь.

Клерк
    Helper-2005, докажите для торгового центра, плиз... Докажите, что ВСЯ вода по полученнонму счету испльзовалась на технологические цели. Я утверждаю, что воду в унитазе нужно рассматривать (не в буквальном смысле) в соответствии с п.п. 2, п.1, Ст.254:

2) на приобретение материалов, используемых:
    для упаковки и иной подготовки произведенных и (или) реализуемых товаров (включая предпродажную подготовку);
    на другие производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели);

Туалетную бумагу - аналогично.

Дилетант
    "проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели".

Сходить по большой нужде - хозяйственная деятельность?

Торговая фирма: холодильник с мясом на складе и холодильник в директорском баре - не видите разницы?

Впрочем, я уже вижу, что это бесполезно: "По этому вопросу есть два мнения, одно - мое, другое - неправильное".

Счастливо оставаться.

Smic, вы и меня утомили. А ведь у меня ангельское терпение
    Приведите пример предпродажной подготовки в магазине с использованием воды - я не могу сходу придумать! Да и зачем...
    Проведение испытаний, содержание основных средств - тоже возможно (есть, м.б., какие-то агрегаты (не унитазы), требующие регулярной помывки, заправки водой и проч. (машины фотопечати, например).
    А что в торговом центре вода используется на технологические цели (пп.5) - легко: продавцы должны мыть руки, например. И пол в магазине должен быть чистым тоже. И витрины.
    Все! Больше в этой дискусии не участвую. Иду руки мыть.

Cooler, поддерживаю!
    ОФФ: как там, на берегу Черного моря? В отпуск хочууу!

Клерк
    Helper-2005, но суд посчитал включение магазином (торговым центорм) воды в расходы вполне законным....

Дилетант
    На ЮБК нормально. Хотя бывало и лучше. Вода 9 градусов, температура воздуха за последние дни колебалась от 20 до 13 градусов - именно в такой динамике.

Smic, воды, а не туалетной бумаги!

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Сходить по большой нужде - хозяйственная деятельность?
    Не, хозяйственные нужды....

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Smic, воды, а не туалетной бумаги!
    Но на каком основании? Какие у торгового центра технологические цели использования воды и ВСЯ ли вода на них используется?

Cooler, у нас то же самое
    (я про температуру воздуха)

Дилетант
    Ну, признал суд. Торговый центр, все-таки. Забашляли, видать, неслабо.

Напоминаю, судебное право у нас не прецедентное. Так что гарантий Вам это решение не дает. Или Вы не встречали противоположных решений ФАСов по одному и тому же вопросу?

Напоследок, Smic, выражаю искреннее восхищение вашей убежденностью. Правда, вместо слова "убежденность" хочется использовать "упертость", но я осознаю свою субъективность.

Видимо, вы из тех мужчин, про которых женщины говорят, что проще им отдаться, чем объяснить свое нежелание это делать. .

Клерк
    Ну, признал суд. Торговый центр, все-таки. Забашляли, видать, неслабо.
    Интересно, насколько этот аргумент "выше плинтуса"....

Cooler, я вот как раз что-то такое хотела сформулировать...
    Я тут еще одного такого же пригласила в дискуссии поучаствовать. Предлагаю понаблюдать, кто кого

Дилетант
    Helper-2005, думаете, получится, как у Стругацких:

"...и скоро обнаружилось, что все уже молчат, а спорят только старец и Болтун. Тогда все опомнились. Болтуна посадили, навалились, напихали ему в рот листьев. Старец еще некоторое время говорил, но потерял голос и не был слышен."

А вдруг они СОГЛАСЯТСЯ???

Cooler,
    Но, согласитесь, они похожи. И аргументация похожая, и манера не читать чужие ответы...

Дилетант
    Как две капли, прямо близнецы-братья. Кто более матери-бухгалтерии ценен?

Так, что-то меня не туда занесло... Тогда уж кстати о каплях: вышел, подышал воздухом, теперь по коньячку-с. И лимончик есть!

Ну, желаю, чтобы все!

Cooler, а у нас дождь идет (это я к каплям...)

Как две капли ВОДЫ

Клерк
    Ой ... Подскажите pls. УСН-15. Могу ли я включить в расходы бумагу А4 80г? Дело в том, что я на некотрых листах рожицы рисую на совещаниях. Спасибо.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Vlad12
    Тогда уж кстати о каплях: вышел, подышал воздухом, теперь по коньячку-с. И лимончик есть!
    Это издевательство. Берег Черного моря я ещё перенес, но коньячок на свежем воздухе ...... И с лимончиком .....
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк Аватар для Vlad12
    Подскажите pls. УСН-15. Могу ли я включить в расходы бумагу А4 80г? Дело в том, что я на некотрых листах рожицы рисую на совещаниях.
    Можете, если пропишите это , как отдельную операцию в технологический процесс основного производства.
    Бумагу лучше по-плотнее и по-белее брать. Приятнее. ИМХО.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк
    Извините, отвлеку от мыслей о море... Может быть, подскажите, умные головы, обучение и сертификация медицинских работников входят в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу при УСНО? с одной стороны - нет, но ведь без этого самого сертификата и расходов на его получение врач не может работать в клинике....

Азалия, ИМХО, важно другое: клиника не может работать, если у всех специалистов не будет сертификатов - не дадут ей мед. лицензию (или отберут имеющуюся). Думаю, такие расходы на сертификацию специалистов (именно в таком ключе) можно отнести к материальным (по пп.6 п.1ст.254 - "затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями"). Если обучение - отдельно, а сертифицирование - отдельно, я бы не стала рисковать, и именно обучение в расходы не ставила бы
    А может, это вообще все к НМА (вместе с лицензией) отнести, а? (тут пусть другие отвечают - а я почитаю...) Мне тоже уже скоро мед. лицензию обновлять...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)