Потому, что "производственным" сей процесс может быть лишь для очень ограниченного числа предприятий.Например, производящих биоудобрения.
А еще на некоторых форумах. К сожалению...
Потому, что "производственным" сей процесс может быть лишь для очень ограниченного числа предприятий.Например, производящих биоудобрения.
А еще на некоторых форумах. К сожалению...
В данном постановлении включение упрощенцем затрат на водоснабжение было признано законным, хотя он и не попал в определенное Вами множествоСообщение от Cooler
Этот упрощенец - ОАО "Торговый центр "Южный". Наверняка у него там были туалеты, а в них - унитазы, туалетная бумага, полотенца, а в унитазах - вода.....очень ограниченного числа предприятий.Например, производящих биоудобрения
Уваж. Smic и Cooler!
С интересом прочитала вашу дискуссию. Можно тоже поучаствовать? Со своим мнением?
Я считаю, что для стоматологического центра салфетки, бумажные полотенца. однораз. стаканы и проч. - это, безусловно, материальные расходы, т.к. они являются "необходимым компонентом при ... оказании услуг" (ст. 254 п. 1 пп.1).
Вода (как и проч. коммуналка) - тоже матер. расход (на основании пп.5 п.1 той же статьи).
А вот туалетная бумага, мыло, одноразовые полотенца, используемые для обеспечения нормальных условий труда, - это, к сожалению, не материальные расходы, и не расходы для упрощенцев вообще
И упрощенцам приходится с этим мириться, как и с тем, что не являются расходами для них расходы на консультационные, юридические и информационные услуги, например, так же фигурирующие в ст.264 25-ой главы, но забытые в ст. 346.14 главы 26.2.
Можно, конечно, "всунуть" их в "другие производственные и хозяйственные нужды" пп.2 п.1 ст. 254, но, ИМХО, слишком уж даже для нас-бухгалтеров натянуто получается, что уж об налоргах говорить...![]()
Helper-2005, и опять вопрос о разнице межу водой в унитазе (которая включается в расходы независимо от вида деятельности) и туалетной бумагой, которую Вы предлагаете не включать...
Smic, вода (в унитазе или в рукомойнике - не важно) - она прямо указана в пп.5 п.1 ст.254 (вместе с топливом и энергией всех видов).
А туалетная бумага - нет. К сожалению
ЗЫ. За исключением платных туалетов, где это - "необходимый компонент" (пп.1 п.1 ст.254)![]()
Helper-2005, там еще про технологические цели кой-чего написано... Так вот, вода в унитазе, она используется на технологические цели?
Smic, в счете, выставляемом Мосводоканалом, например, не указывается, в унитазе вода или в рукомойнике. Унитаза, между прочим, может и не быть (и тогда сотрудники вынуждены посещать унитаз соседней организации - со своей туалетной бумагой, кстати!).
Так вот, на основании этого счета и указанного мною пункта ст. 254 я легко докажу любой проверке (или суду, если до него дойдет) обоснованность этих материальных расходов (к тому же и письмишки налоговой на эту тему были). И по поводу технологических целей докажу тоже - по-разному, в зависимости от специфики услуг или производства конкретной организации (но речь будет идти, в основном, о воде в рукомойнике, не в унитазе, опять-таки!)
А про туалетную бумагу доказать не берусь.
Helper-2005, докажите для торгового центра, плиз... Докажите, что ВСЯ вода по полученнонму счету испльзовалась на технологические цели. Я утверждаю, что воду в унитазе нужно рассматривать (не в буквальном смысле) в соответствии с п.п. 2, п.1, Ст.254:
2) на приобретение материалов, используемых:
для упаковки и иной подготовки произведенных и (или) реализуемых товаров (включая предпродажную подготовку);
на другие производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели);
Туалетную бумагу - аналогично.
"проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели".
Сходить по большой нужде - хозяйственная деятельность?
Торговая фирма: холодильник с мясом на складе и холодильник в директорском баре - не видите разницы?
Впрочем, я уже вижу, что это бесполезно: "По этому вопросу есть два мнения, одно - мое, другое - неправильное".
Счастливо оставаться.
Smic, вы и меня утомили. А ведь у меня ангельское терпение
Приведите пример предпродажной подготовки в магазине с использованием воды - я не могу сходу придумать! Да и зачем...
Проведение испытаний, содержание основных средств - тоже возможно (есть, м.б., какие-то агрегаты (не унитазы), требующие регулярной помывки, заправки водой и проч. (машины фотопечати, например).
А что в торговом центре вода используется на технологические цели (пп.5) - легко: продавцы должны мыть руки, например. И пол в магазине должен быть чистым тоже. И витрины.
Все! Больше в этой дискусии не участвую. Иду руки мыть.![]()
Cooler, поддерживаю!
ОФФ: как там, на берегу Черного моря? В отпуск хочууу!
Helper-2005, но суд посчитал включение магазином (торговым центорм) воды в расходы вполне законным....
На ЮБК нормально. Хотя бывало и лучше. Вода 9 градусов, температура воздуха за последние дни колебалась от 20 до 13 градусов - именно в такой динамике.![]()
Не, хозяйственные нужды....Сообщение от Cooler
Но на каком основании? Какие у торгового центра технологические цели использования воды и ВСЯ ли вода на них используется?Сообщение от Helper-2005
Cooler, у нас то же самое
(я про температуру воздуха)
Ну, признал суд. Торговый центр, все-таки. Забашляли, видать, неслабо.
Напоминаю, судебное право у нас не прецедентное. Так что гарантий Вам это решение не дает. Или Вы не встречали противоположных решений ФАСов по одному и тому же вопросу?
Напоследок, Smic, выражаю искреннее восхищение вашей убежденностью. Правда, вместо слова "убежденность" хочется использовать "упертость", но я осознаю свою субъективность.
Видимо, вы из тех мужчин, про которых женщины говорят, что проще им отдаться, чем объяснить свое нежелание это делать..
Интересно, насколько этот аргумент "выше плинтуса"....Ну, признал суд. Торговый центр, все-таки. Забашляли, видать, неслабо.
Cooler, я вот как раз что-то такое хотела сформулировать...
Я тут еще одного такого же пригласила в дискуссии поучаствовать. Предлагаю понаблюдать, кто кого![]()
Helper-2005, думаете, получится, как у Стругацких:
"...и скоро обнаружилось, что все уже молчат, а спорят только старец и Болтун. Тогда все опомнились. Болтуна посадили, навалились, напихали ему в рот листьев. Старец еще некоторое время говорил, но потерял голос и не был слышен."
А вдруг они СОГЛАСЯТСЯ???
Cooler,
Но, согласитесь, они похожи. И аргументация похожая, и манера не читать чужие ответы...
Как две капли, прямо близнецы-братья. Кто более матери-бухгалтерии ценен?
Так, что-то меня не туда занесло... Тогда уж кстати о каплях: вышел, подышал воздухом, теперь по коньячку-с. И лимончик есть!
Ну, желаю, чтобы все!
Cooler, а у нас дождь идет (это я к каплям...)

Ой ... Подскажите pls. УСН-15. Могу ли я включить в расходы бумагу А4 80г? Дело в том, что я на некотрых листах рожицы рисую на совещаниях. Спасибо.
Best regards, Михаил
Это издевательство. Берег Черного моря я ещё перенес, но коньячок на свежем воздухе ...... И с лимончиком .....Тогда уж кстати о каплях: вышел, подышал воздухом, теперь по коньячку-с. И лимончик есть!
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Можете, если пропишите это , как отдельную операцию в технологический процесс основного производства.Подскажите pls. УСН-15. Могу ли я включить в расходы бумагу А4 80г? Дело в том, что я на некотрых листах рожицы рисую на совещаниях.
Бумагу лучше по-плотнее и по-белее брать. Приятнее. ИМХО.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Извините, отвлеку от мыслей о море... Может быть, подскажите, умные головы, обучение и сертификация медицинских работников входят в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу при УСНО? с одной стороны - нет, но ведь без этого самого сертификата и расходов на его получение врач не может работать в клинике....
Азалия, ИМХО, важно другое: клиника не может работать, если у всех специалистов не будет сертификатов - не дадут ей мед. лицензию (или отберут имеющуюся). Думаю, такие расходы на сертификацию специалистов (именно в таком ключе) можно отнести к материальным (по пп.6 п.1ст.254 - "затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями"). Если обучение - отдельно, а сертифицирование - отдельно, я бы не стала рисковать, и именно обучение в расходы не ставила бы
А может, это вообще все к НМА (вместе с лицензией) отнести, а? (тут пусть другие отвечают - а я почитаю...) Мне тоже уже скоро мед. лицензию обновлять...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)