Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Ошибка в декларации - неверный ГОД

Отправляла в налоговую декларацию по косвенным налогам и заявлении о ввозе. В декларации допустила ошибку - поставила год 2011. Теперь налоговая снимает с р/с штраф. Что делать? Можно ли как-то это исправить? В заявлении о ввозе год правильный... все уплачено вовремя( ну глупая такая ошибка - промахнулась Посоветуйте.
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Обычно сдают уточненную декларацию
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк
    Цитата Сообщение от tatsiana Посмотреть сообщение
    налоговая снимает с р/с штраф. Что делать?
    и письмо им написать, про эту ошибку, чтобы не штрафовали

4. Клерк
    Напишу подробнее. За февраль 2012 в налоговую предоставлена декларация по косвенным налогам, заявление о ввозе ну и весь остальной пакет документов. Уплачен НДС (согласно декларации за февраль). Заявление отмечено налоговой. Передано в Белоруссию. А теперь... налоговая списывает с р/с штраф - за не вовремя поданную декларацию. Начинаю разбираться - действительно, в декларации за февраль 2012 стоит неправильный год (2011). Спрашивается - как тогда приняли у меня остальные документы, заявление о ввозе отметили? И если подать уточненную за февраль 2012 - какая ж это будет уточненная, если за февраль 2012 вообще ничего не подавалось получается? И еще такой нюанс - в феврале 2011 нас вообще еще в природе не было, зарегистрировались в конце 2011

5. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Ну и сформируйте уточненную декларацию + письмо с пояснениями, как Вы сейчас все расписали. В любом случае, больше Вы ничего не можете сделать пока.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

6. Клерк
    я думаю - может вообще ничего не делать одно потянет другое... ну списали штраф и ладно

7. Аноним
    Гость
    я думаю - может вообще ничего не делать одно потянет другое... ну списали штраф и ладно
    ст. 76 нк рф
    3. Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств может также приниматься руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления этим налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации
    уже почти год прошел...

9. Клерк
    и штраф уже списали с р/с...

10. Аноним
    Гость
    у меня за несданную нулевую деклу по НДС через 3 года блокнули р/сч.

11. Клерк
    Спрашивается - как тогда приняли у меня остальные документы, заявление о ввозе отметили? И если подать уточненную за февраль 2012 - какая ж это будет уточненная, если за февраль 2012 вообще ничего не подавалось получается? И еще такой нюанс - в феврале 2011 нас вообще еще в природе не было, зарегистрировались в конце 2011
    а я бы все таки написала про это
    а если бы отказались штраф снимать, то жалобу в управление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)