Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для WOWCOOL

Вопрос Индивидуальный предприниматель сменил регион. Менять ли печать?

Добрый день!
    Я ИП. Регистрировалась в Московской области. Со временем сменила место жительства. Зарегистрирована в Москве сейчас. Из старой налоговой меня перевели в московскую. Все регистрационные документы уже получила и в ИФНС и в ПФР. Вот только маленький нюанс: на печати моей до сих пор стоит Московская область. И банк и ИФНС без вопросов принимают документы со старой печатью (хотя, возможно, они и не вникают). Есть ли жизненная необходимость для меня, как ИП, менять печать? И какие возможны последствия правовые, если я этого не сделаю?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    чтобы ни у кого не возникло вопросов лучше поменять....
    цена вопроса копейки, а нервы целые
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    А что именно у вас на печати? Ну например Ф.И.О ИП , ИНН, ОГрн, название фирмы, юр.адрес??? Если просто круглая печать была с ИНН и названием вас или вашей организации и просто Москвовская обл, то можно и не менять, т.к Москва-это московская область собственно. А если угловая печать с реквизитами и они поменялись, то надо конечно.

4. Аноним
    Гость
    и помните, что если будете менять печать, надо во все инстанции и организации с кем есть договора сообщить об этом и либо перезаключить их либо шлепнуть рядом новую печать (незнаю как верно будет, они сами скажут)

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если угловая печать с реквизитами
    это не печать,а штамп
    т.к Москва-это московская область собственно
    да ладно
    кто ищет, тот...

6. правдоруб Аватар для Storn
    и помните, что если будете менять печать, надо во все инстанции и организации с кем есть договора сообщить об этом и либо перезаключить их либо шлепнуть рядом новую печать
    бред...особенно о "шлепнуть рядом"
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    ни чего не бред, работали с поставщиками, и незнаю почему печать менялась-рисунок(логотип) появился может еще что-то и на старых договорах ставили рядом свою новую печать.

8. Аноним
    Гость
    по поводу области, у меня лично как у Ип стоял на печати не город, а именно область( область, мой ИНН, ОГРН и фамилия с И.О), т.к думала филиалы в области делать. И все принимали и все о.к. Хотя, как правильно я незнаю.

9. Аноним
    Гость
    Топикстартер, а почему вы пишете, что сменили регион? Он у вас вроде тот же остался-московская обл!

10. Marfsteathe
    Гость
    Я пожалуй промолчу

11. Аноним
    Гость
    Кстати, забыла сказать, что собственно Ип не обязан иметь печать и может р\с открыть без нее и работать тоже и ставить б\п (без печати) , а раз так , то нет требований к печати у ИПешников! Тем более у вас стоит ваш регион, а не Липецкая или Архангельская область какая-то ,т.е вы не вводите в заблуждение ни кого.

12. Клерк Аватар для WOWCOOL
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    чтобы ни у кого не возникло вопросов лучше поменять....
    цена вопроса копейки, а нервы целые
    Да вот как-то не хочется деньги на ветер)

А что именно у вас на печати? Ну например Ф.И.О ИП , ИНН, ОГрн, название фирмы, юр.адрес??? Если просто круглая печать была с ИНН и названием вас или вашей организации и просто Москвовская обл, то можно и не менять, т.к Москва-это московская область собственно. А если угловая печать с реквизитами и они поменялись, то надо конечно.
    Москва - это совершенно другой регион) Код МО - 50, Москвы - 77 Как, если бы я сначала была зарегистрирована в Кемеровской области, а потом переехала во Владимирскую)

и помните, что если будете менять печать, надо во все инстанции и организации с кем есть договора сообщить об этом и либо перезаключить их либо шлепнуть рядом новую печать (незнаю как верно будет, они сами скажут)
    Я не знаю, как все инстанции, а вот в банке карточку точно придется менять, а это дополнительные расходы, которые мне не нужны)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)