Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для БухАлла

Затраты по командировке

Уважаемые клерки, подскажите как быть со следующими расходами по командировке:
    1. Есть счет на проживание из гостиницы с отметкой "Оплачено", но нет чека ККМ - принимать к расходам? а выделенный в счете НДС можно принимать к вычету?
    2. Из аэропорта до места командировки и обратно ехал на такси, есть квитанции к ПКО с печатями - принимать ли к расходам?
    3. И последний самый главный вопрос - авиабилеты покупал за наличный расчет заранее, на руки выдали документ "Маршрутная квитанция пассажира" (маршрут/квитанция электронный билет) в котором есть строчка - этот документ устанавливает факт создания вашего электронного билета в нашей системе бронирования, не является перевозочным документом. Честно говоря раньше таких билетов не видела Вопрос - могу ли я принять НДС к вычету по такому билету? В билете этом НДС выделен отдельной строкой. Так же к этому билету прилагается чек за сервисный сбор в котором так же выделен НДС, можно ли его принимать к вычету?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся)
    Поделиться с друзьями
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Модератор Аватар для Andyko
    1. это БСО?
    2. это точно не БСО
    3. вместе с посадочным талоном можно;
    и сбор можно, если видно из чека, что это сервисный сбор, а не сигареты "Друг"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для БухАлла
    1. по всем необходимым реквизитам это БСО, просто к другим таким же счетам всегда давали ещё и чек ККМ, а здесь его нет, вот меня это и смутило.
    2. Я знаю что не БСО, но командированный говорит что добраться от аэропорта до города можно было только на такси, так что хотелось принять к расходам...
    3. посадочный талон есть, из чека все видно
    Спасибо!
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

2. я бы не стал

Клерк Аватар для БухАлла
    но в БУ я так понимаю их можно признать и возместить командированному эти расходы?

возместить нужно, ведь сомнений в факте оплаты нет, я так понимаю

Клерк Аватар для БухАлла
    да, сомнений никаких.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)