60 млн? или 60 только для ПСН теперь будет
спасибо
60 млн? или 60 только для ПСН теперь будет
спасибо
60 для УСН+ПСН
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Читаю, не могу понять плюсы ПСН. Те же 6% от предполагаемого дохода, а страхов. взносы не уменьшают ноб. у меня аренда неж.помещения
"те же" относительно чего именно?
относительно усн-доходы
разницу между реальным и предполагаемым ощущаете?
да, ощущаю. есть договор аренды долгосрочный в евро. как считать предполагаемый доход? И если предполагаемый будет меньше реального, то доплачивать разницу не надо будет?
строго говоря, понятие предполагаемый я только вслед за вами употребил;
в кодексе есть "потенциально возможный"
в переводе это означает "выдуманный депутатами"
этот размер устанавливается местным законом
доплачивать ничего не надо
этот лимит в 60 млн устанавливается только для определения возможности применения ПСН вообще
это понятно. я уже про плюсы перехода на псн в моем конкретном случае. не вижу их, может, что-то недопонято.
спасибо.
а где можно посмотреть "этот размер устанавливается местным законом" по москве по виду деятельности аренда неж. помещения. Или еще не установлен размер?
19.¦Сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, ¦ 1000 ¦
¦ ¦земельных участков, принадлежащих индивидуальному ¦ ¦
¦ ¦предпринимателю на праве собственности (размер ¦ ¦
¦ ¦потенциально возможного к получению годового дохода на ¦ ¦
¦ ¦один обособленный объект)
т.е. я перечисляю 6% от 1 млн предполагаемого дохода+страх. взносы и все? с одного объекта.
а реальный у меня, предположим, 20
чем дальше в лес, тем больше не понимаю
и если закон еще не принят, когда же я успею за 10 дней подать заявление на переход на псн?
Подскажите, плиз, кто в теме. Что-то слишком шоколадно для меня получается, не верится в бесплатный сыр и времени на реение не остается уже
Плюс от патента может быть один,когда "потенциальный" вменяемый по патенту доход меньше реального
пример из моего опыта:
мой доход по патенту с 2013года 242000руб.стоимость патента 14520(не уменьшается на страховые выплаты).Надо отдать должное красноярским депутатам,они не стали менять ничего с 2012года
НА ПАТЕНТЕ все платежи за год составят 14520(патент)+около 35000(страховые ПФР и ФОМС)=около 50000р.+та же нулевая декларация по УСН-6
НА УСН-6: мой доход который я прогнозирую исходя из последних нескольких лет,что я работал на патенте около 500т.р. Налог 6%-30000р.и эту сумму я с лихвой перекрываю страховыми взносами.т.е. реальные выплаты по УСН будут нулевыми.
В моём случае выгодно работать без патента при доходах до 800т.р.Выше этой суммы уже стоит задуматься о патенте.Так что каждый может для себя и решить,что выгодней
242000руб - это установленный предполагаемый доход по красноярску?
Так-то все понятно. НО у меня в разы реальный доход выше предполагаемого, однозначно, ПС мне выгоднее из расчета 1 млн предполагаемого дохода.
Не верится только, что налоговая добровольно откажется настолько уменьшить мне налоги. гд-то подвох есть или что-то не так понять
тоже не пойму, если предпологаемый доход по выбранной деятельности по патенту 300т.р. в год, а я получаю доход 1млн. то сколько я должен заплатить налогов?
Только стоимость патента из расчета 6% с 300т.р. или потом должен доплачивать со всей суммы дохода.

Аноним, это не предполагаемый доход, а потенциальный. Патент считается от него. А сколько Вы в реальности получили, совершенно не важно. Хоть 50 млн. Главное, за 60 млн не выскочить, чтобы не потерять право на патент

да
а нам на розничную торговлю в магазинах ( площадь не более 50 кв.м) на ПСН установили налог за год 240 тысяч рублей (годовой доход =4000 тыс рублей).Вроде бы только 1 ИП с области подал заявление на переход на патент .А все ИП так его ждали.Интерсено, как они там посчитали, что с площади 50 кв.м можно вытняуть за год 4 000 000 прибыли ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)