Результаты опроса: Куда рванем в отпуск?

Голосовавшие
534. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • родные 6 соток

31 5.81%
  • Море, песок, солнце

322 60.30%
  • Исторические места (Европа, замки)

57 10.67%
  • Куда-нибудь по России (Например, Золотое кольцо)

40 7.49%
  • Спортивный, экстремальный туризм

33 6.18%
  • никуда не поеду, запрусь в офисе с документами

51 9.55%
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 798
  1. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Leila,
    А вы с какой-то местной турфирмой работаете или с московской?
    И еще вопрос: Можно ли как-то удешевить стоимость проживания, если турфирма будет бронировать номер в отеле? Может быть у существуют какие-то скидки турфирмам?

И еще есть вопрос ко всем самостоятельно путешествующим. Я прекрасно понимаю, что жить даже в двухзвездночной гостинице в течение месяца очень дорого. Как можно снизить стоимость проживания не потеряв в качестве? Можно ли снять не номер, а, скажем, маленькую квартиру? И поможет ли в этом турфирма?
    Последний раз редактировалось SleepyBrain; 04.07.2005 в 14:03.

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Общаюсь с местной турфирмой, но по тем направлениям, куда я езжу (Зап.Европа) эта фирма действует через московскую.
    Может быть существуют какие-то скидки турфирмам?
    Да, существуют.
    Можно ли снять не номер, а, скажем, маленькую квартиру? И поможет ли в этом турфирма?
    Сама этой услугой не пользовалась, но у некоторых турфирм есть и такие предложения.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Doka
    Гость
    Бон Джорно, синьерэ!
    Вернулся из Италии.
    Вышел на работу, но продолжаю испытывать культурный шок.
    Это надо пережить, успокоить, систематизировать разложить по полочкам. Сейчас в голове "винегрет" (очень вкусный). В чемодане - пять пленок с обычного фотоаппарата и 2 CD по 700 MB с "цифровика".
    Тур удался, но чтобы до такого, не ожидал.
    Ни единой "накладки", никаких задержек, недоразумений... Сопровождающая по классической Италии сотрудница принимающей компании "Гар-Тур" Ольга Зубова - это Нечто..., Супер..., Умница..., профессионал своего дела - будет сказано очень мягко... Неделю в автобусе простояла с микрофоном лицом к салону, спиной к направлению движения, выдавая такой объем интересной увлекательной информациии..., садилась в кресло только тогда, когда состыковывала по мобильному телефону наш приезд с отелями или, как в Венеции, с водными такси и гондольерами. Куда бы мы не приезжали, размещение, питание следовали незамедлительно, нигде не ждали ни секунды, всё четко, без лишней суеты, у нее все и везде "схвачено". Экскурсоводы, с которыми она работает во Флоренции (Иорданка - болгарка по национальности), и в Риме (Светлана) - выше всяких похвал. Потом смотрел по купленным книгам, все основные "знаковые" места нам показали, все основное нам рассказали. Я видел, как другие группы, например, в галлерее Уффици (так и не понял как правильно, встречал написание - Уфиццы) благополучно миновали заллы с некоторыми мировыми шедеврами. Я видел, как другие группы, побывав на пороге церкви Санта-Кроче, скорее всего, так и не узнали, что именно здесь находятся усыпальницы Галилео Галилея, мемориальное место Данте, могилы Микеланджело, Россини и др. У дома, в котором жил Микеланджело, наша группа была в тот момент единственной.
    Нам повезло и с сопровождающей, и с экскурсоводами.
    Низкий им поклон за такое отношение.
    За сим, грациа за внимание и арриведерчи.

4. Irishkin
    Гость
    ураааааааа!
    я вас так ждала с вашим рассказом
    расскажи те как повлияли события в Лондоне на обстановку в Италии? по всем новостям крутят усиленные наряды полиции и просят воздержаться от поездки в италию. что вы думаете по этому поводу??
    потому что я уже практически передумала в ближайшее время туда ехать..

5. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Irishkin
    ... как повлияли события в Лондоне на обстановку в Италии? по всем новостям крутят усиленные наряды полиции и просят воздержаться от поездки в италию. что вы думаете по этому поводу??
    потому что я уже практически передумала в ближайшее время туда ехать..
    Глупости это всё, и происки конкурентов туроператоров... Никак не повлиялиО взрыве в Лондоне только и знал, что из телевизора.
    Никаких усиленных нарядов карабинеров или муниципальной полиции, а если по Риму с сиренами гоняют по улицам амбулансии, так это говорит о том, что в Италии, в отличие от России, служба скорой помощи работает лучше.

6. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Doka
    Глупости это всё, и происки конкурентов туроператоров... Никак не повлиялиО взрыве в Лондоне только и знал, что из телевизора.
    Никаких усиленных нарядов карабинеров или муниципальной полиции, а если по Риму с сиренами гоняют по улицам амбулансии, так это говорит о том, что в Италии, в отличие от России, служба скорой помощи работает лучше.
    такс.. а какая у вас была программа экскурсионная? кстати жарко очень было -не помешала она экскурсиям?
    и ещё 50летней женщине будет не очень утомителен такой тур? вы сильно уставали?

7. Doka
    Гость
    такс.. а какая у вас была программа экскурсионная? кстати жарко очень было -не помешала она экскурсиям?
    и ещё 50летней женщине будет не очень утомителен такой тур? вы сильно уставали?
    Программа была "Классическая Италия".
    1-й день прилетели и сразу с аэропорта - в Сан-Марино. Вечер и ночь - в отеле в пригороде Римини.
    2-й день - переезд в Венецию, Венеция, отъезд в сторону Флоренции с ночевкой в отеле вблизи Болоньи.
    3-й день - Флоренция с гидами.
    4-1 день -Флоренция: первая половина дня, кто хотел, ездили за дополнительную плату в Неаполь и Помпеи, вторая половина дня - экскурсия в галлерею Уффици. Мы в Неаполь, Помпею не поехали, а наслаждались с картой города Флоренцией, самостоятельно посетили некоторые соборы, дворец Медичи...
    5-7 дни - Рим и Ватикан. На 6-й день часть группы выехала из Рима в Пизу и вернулись обратно. Мы также не поехали, не из материальных соображений, а опять же сами "закрепили" изучение Рима, спокойно без суеты и беготни "галопом по Европам" сами нашли и посетили некоторые достопримечательности, например, парк виллы Боргезе, любовались видами Рима со смотровой площадки, в самом парке "открыли" для себя памятники А.С. Пушкину и Н.Гоголю (ликвидировали пробелы школьной программы - Гоголь первую часть "Мертвых душ" написал именно в Риме).
    В процессе переездов попутно было короткое посещение (в каждом случае на пару часов) городов Падуя и Тиволи (это никак не напрягало, наоборот с познавательной точки зрения было в кайф).
    Насчет усталости: да уставали от хождения, но бегать за экскурсоводом не надо было, чтобы находиться рядышком и слышать. Группа имела слуховые аппараты, экскурсоводы были с микрофонами и в наушниках было все слышно, можно было отойти сфотографировать что-то, отстать а потом догнать и при этом не потеряться. Усталость была, но с ног никто ни разу не свалился. В группе было 3 или 4 женщины в возрасте после 50. Они все передвижения переносили без проблем. Это какая-то другая усталость, когда ты уставший, но счастливый засыпаешь в кондиционируемом номере отеля с ожиданием, что завтра сказка продолжится...
    Жара: обещанных 45 градусов не было. Да, жарко было 28, 30, даже до 35. Но в автобусе при переездах этого не ощущалось. Наш водитель Франко хорошо кондиционировал салон и на протяжении всего маршрута было достаточно комфортно. В городах на экскурсиях всегда была возможность постоять не на солнце, а в тени и слушать экскурсовода на расстоянии через наушники. Улицы, что во Флоренции, что в Риме, не такие широкие, как в Москве, поэтому, хочешь, иди по солнечной стороне, а хочешь, по теневой. Да, "Аква минерале натурале" всегда была при нас и глоток воды всегда можно было сделать. В обморок никто при мне нигде не падал, ни наши, ни китайцы, ни американцы...
    Так что не так страшен черт...

8. Irishkin
    Гость
    Спасибо огромное! Вы просто наполнили меня оптимизмом! Попробую маман наполнить оптимизмом Она и так скептически относилась к моей затеи а после взрыва в Лондоне, вообще сказала дальше дачи не уедит. Я тоже думаю, что не всё так страшно! Спасибо за рассказ!
    А фоточки выложите???

9. Doka
    Гость
    А фоточки выложите???
    Си, черто.
    Но чуток позже.

10. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Doka
    Си, черто.
    Но чуток позже.
    окей..

11. Клерк
    Коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение. С годовалым ребенком на море (Крым или Кипр) можно поехать или все-таки для ребенка это будет очень тяжело?
    Можно на эту неделю и родителям его подбросить.
    Но чего-то у них энтузазизма нету.

12. киник Аватар для stas®
    у меня племянница с месячным ребенком поехала. Правда, с мамой (бабушкой) и в заранее выбранное место.

13. Клерк
    Ребенку будет отлично. Я, наслушавшись советов о том что до 3-х лет лучше не вывозить детей на море, поехала только в прошлом году.
    Количеству и наличию детей от месяца и старше удивилась еще в вагоне поезда.
    Ну и конечно нужно соблюдать общепринятые рекомендации " не сидеть на солнце открытом" и т.д.
    Дети, визжащие от удовольствия, барахающиеся в воде, это просто здорово.

P.S.Правда по "бездетным" воспоминаниям об отдыхе в Анапе почему то вспомнился еще и песок летящий со всех сторон от пробегающих чад.

14. Клерк Аватар для Helper-2005
    ИМХО, на неделю - маловато с ребенком годовалым... Акклиматизация и все такое... Он еще (хотя бы частично) на ГВ? Если да, тогда можно. Если нет - хуже...
    И между Крымом и Кипром разница огромная - и по сервису, и по климату
    Когда собираетесь-то?

15. Клерк
    Грудничковому помощнику и остальным: большое спасибо за советы, обязательно распечатаю ваши идеи и соображения и покажу жене. Питаемся мы смесями и без ГВ, и акклиматизация - штука серьезное. Но как только думаю о море, какое оно синее, теплое, ласковое, волшебное, и что я там не был 2 года (целых или всего, для меня даже вопрос так не стоит, конечно целых), понимаю, что ехать надо. Ведь и в Москве жара бывает, а на море она меньше чувствуется. Помню, в детстве, слова такого не знали - акклиматизация. Какой-там, море, солнце, пляж, фрукты и забываешь обо всем на свете.

16. Клерк
    С 30.07 или 31.07 на неделю. Больше отпуска не просил, работаю на новом месте всего 4 месяца (совесть в наличии все-таки немножно имеется).

17. Клерк Аватар для Helper-2005
    hammer, начало августа на Кипре - слишком жарко, имхо!
    В Крыму - прохладнее, конечно, но в этом году, говорят, народу - безумное количество и цены приближаются к болгарским...
    В нашем детстве - детей не рекомендовалось вывозить на море до 5 лет. Поэтому, может, и о акклиматизации не слышали...
    На недельку - еще раз советую: подбросьте (постарайтесь) ребенка бабушкам и езжайте сами, если уж так к морю невтерпеж... Иначе может не быть ни отдыха, ни моря ни вам, ни ребенку...
    Я тоже "больная" по поводу моря... Старшую вывезла в 1-ый раз в 5 лет, младшего - в 4,5 (в июне! - когда климат мягче).
    Оч. хотелось к морю, устала безвылазно летом сидеть на даче с малышом - и, когда ему было 3,5, удрала с мужем и старшей дочерью в Турцию, в Мармарис, оставив малыша бабушкам. Отдохнули отлично, вспоминаем до сих пор... Все остались довольны и здоровы.
    Имхо, об этом же, наверное, и мечтает ваша жена...
    Маленьким детям отдохнувшие родители нужны больше, чем недельный отдых на море в самую жару!

18. Doka
    Гость
    Обещал выложить фотографии из Италии.
    Но оказалось есть ограничения на 1 файл - 100 КБ, у меня одна фотка занимает 1,69 МБ.
    Чешу репу. Сжать? Заархивировать? Или вообще нельзя?
    Щаз задам вопрос в "техничке", поскольку почувствовал себя явным чайникообразным юзером.

19. Клерк
    Спасибо за совет. Со всем сказанным согласен. Будем сегодня-завтра решать. Три дня сынуля был с бабушкой и дедушкой ( мы с женой ездили в Киев на свадьбу). Вот и станет ясно как они все без нас.
    Да еще эти теракты.

20. Клерк
    Моя дочка, впервые попала на море в возрасте 0,5 лет, в августе, в Анапе. Если ребёнок здоров и есть возможность приготовить самому необходимую ребёнку пищу (кашу) смело берите с собой.
    Кстати, сейчас нахожусь в Ольгинке, Туапсинский район. Жара под сорок. Пару дней штормило, а воздух всё-равно не остывал и вода тоже.

21. Э,клерк Аватар для Юна
    Перед тем как поехать с друзьями в Тунис, решила съездить в Алушту с мамой (ей климат тамошний полезен оч.). Жить решили в частном секторе, т.к. я имею прошлогодний опыт санаторного отдыха в Алуште (хуже ни разу не отдыхала, создавать условия еще на научились, а цены ломят, персонал к тому же хамоватый попался). Вопрос: может кто-нибудь там отдыхал и знает адресочек хорошего и недорогого жилья?!

22. Клерк
    В начале августа собираюсь в Польшу на Балтийское море. Кто-нибудь отдыхал на Балтике? Поделитесь впечатлениями.

23. Э,клерк Аватар для Юна
    Я родилась и жила в Калининградской области, на Балтике то есть. Думаю по климату они с Польшей очень схожи. Если не идет дождь (а это там частое явление ),то там чудесно. Особенно конец июля начало августа. Море конечно не теплое (не юг) все-таки,но в теплые года (а этот год теплый ) к этому времени прогревается, и плавать не холодно,еще вода не такая соленая как на других морях (Балтийское самое "слабосоленое" море кажется)! Пляжи - чудесный желтенький песочек! Загар - не коричневый как на юге, а прозрачно-янтарный, очень красивый и долго не смывается! Еще акклиматизации там не бывает,нет такого резкого перепада в климате по сравнению с южными странами (для детей это хорошо наверное). Хорошо там короче,когда не идет дождь (курточку и зонт все-таки обязательно возьмите с собой) .
    Вобщем местный климат летом очень хороший,а вот зимой ехать туда не советую, ветер,слякоть,дождь, бррр!
    Знаю (из дружеских источников) что: в Польше хорошо понимают русский язык,там вкусное пиво, чистые и красивые города и поселки.
    Удачного отдыха!

24. Клерк
    Спасибо за совет и пожелания! Вообще в Польше я уже бывала не раз. Если кто не был, очень рекомендую! Поляки достаточно хорошо понимают русский, очень гостеприимны и обходительны. Отличный сервис и очеееень низкие цены!

25. Э,клерк Аватар для Юна
    А где отдыхаете в Польше?

26. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от elena17
    Спасибо за совет и пожелания! Вообще в Польше я уже бывала не раз. Если кто не был, очень рекомендую! Поляки достаточно хорошо понимают русский, очень гостеприимны и обходительны. Отличный сервис и очеееень низкие цены!
    Порекомендуйте турфирму, пожалуйста.
    У Вас в Польше летний или зимний отдых?

27. Авось
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Юна
    Я родилась и жила в Калининградской области, на Балтике то есть.
    В Москве живется лучше чем в Калининградской области? Там все же к Европе ближе. Я вот думаю переехать в Калининград. Есть там работа бухгалтерам?

28. Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Авось
    В Москве живется лучше чем в Калининградской области? Там все же к Европе ближе. Я вот думаю переехать в Калининград. Есть там работа бухгалтерам?
    С работой там плоховато, и с Москвой доходы не сравнить. Конечно некоторые хорошо устраиваются,но их процент не велик! Жилье снимать там дорого, не намного меньше, чем в Москве стоит. И вообще большинство моих знакомых уже переехали "на большую землю" (в Центральную Россию), либо собираются это сделать. Тем более местный климат не всем подходит, слишком влажно,не здоровый он какой-то.А Европа близко, так это только для "челноков" удобно. Там пол области секонд хендом торгует. Продукты в основном польского происхождения, и это не всегда хорошо,правда они заметно дешевле, чем в Москве.

29. Клерк Аватар для chanterelle

Ура! Уезжаю отдыхать

Наконец-то. С мужем в Турцию, в Сиде. Господи, как я люблю море! Джип-сафари, квадроциклы, парасейл, аквабайк! Жалко, не получается подольше, всего на 12 дней. Но уже скоро. На работе завидуют, потому что сами уже вернулись, а я только еду. Хотели в Европу, но потом я подумала о море, и поняла, что не смогу без него.

30. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от chanterelle
    Хотели в Европу, но потом я подумала о море, и поняла, что не смогу без него.
    В Европе (хоть Испания, хоть Италия, хоть Хорватия..., да всё, что на побережье...) тоже полно теплого, чистого и ласкового моря (Средиземное, Адреатическое) и всяких морских забав (дайвингов, аквабайков...)

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)