Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Уведомление о возможности применения УСН

Такая ситуация: ИП, услуги, по идее у меня УСН 6%
    С декабря 2009 года (с открытия) у меня была УСН 15%. о чем у меня есть уведомление.
    В декабре 2011 года я подала заявление о смене на УСН 6%. Уведомление не получила. Весной отправилась в налоговую разбираться, отдел камеральных проверок сообщил, что с 16 декабря 2011 (через 1-2 дня после подачи заявления) у меня УСН 6%, уведомление мне выслали, а если я не получила, то могу запросить дубликат. Что-то не до него было, поэтому только в конце прошлого ноября я подала запрос о выдаче дубликата и сегодня лично в налоговой получила. Увидев два ключевых момента "Уведомление о возможности..." и в конце "объект налогообложения "Доходы"", я расписалась в получении.

После этого инспектор произносит "Имейте ввиду, я вам выдала дубликат того уведомления, которое было у вас с момента открытия, на УСН "Доходы". сейчас у вас другая система". У еще раз читаю конец "объект налогообложения "Доходы"" и отвечаю, да нет у меня сейчас как раз доходы. Ответ "Вы что-то путаете".... Поскольку я ждала уведомления именно про "Доходы" я решила, что путает именно она: нас-то много, а она одна

Сейчас сижу рассматриваю документы: итого у меня два уведомления (оригинал и дубликат) от одного числа, за одним номером, но с разным объектом налогообложения и дубликат еще с и ошибками (неправильно просклоняли мое имя).

Теперь вопрос 1: как мне лучше получить дубликат, чтобы не ругаться и не привлекать негативное внимание: обратиться еще раз в отдел камеральных проверок или обратиться к начальству, чтобы знала, как сотрудники работают, а потом в камералку.
    Вопрос 2: а зачем мне собственно само уведомление? Номер пишется на КУДиР и копия подается контрагентам, чтобы не было НДС. Для НДС и имеющееся уведомление подойдет.

Звонить и выяснять какая же у меня УСН все рано нужно, это я сделаю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Наврали в налоговой, в декабре 2011 уже не выдавали уведомления об УСН, соответственно вам ничего не высылали.
    2. Второй экземпляр заявления от декабря 2011 г. с отметкой налоговой у вас есть? (если есть то успокойтесь и живите дальше, если нет, то можете запросить информационное сообщение о режиме налогообложения для вашего ИП в виде заявления в простой письменной форме. Должны дать ответ в течении 30-ти дней)

Вот примерно такой текст:
    Настоящим прошу подтвердить факт применения мной Упрощенной системы налогообложения в соответствии с пунктом 39 Административного регламента ФНС России и письма ФНС России №ШС-22-3/915 от 4-го декабря 2009 г.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от rorih Посмотреть сообщение
    1. Наврали в налоговой, в декабре 2011 уже не выдавали уведомления об УСН, соответственно вам ничего не высылали.
    2. Второй экземпляр заявления от декабря 2011 г. с отметкой налоговой у вас есть? (если есть то успокойтесь и живите дальше, если нет, то можете запросить информационное сообщение о режиме налогообложения для вашего ИП в виде заявления в простой письменной форме. Должны дать ответ в течении 30-ти дней)

Вот примерно такой текст:
    Настоящим прошу подтвердить факт применения мной Упрощенной системы налогообложения в соответствии с пунктом 39 Административного регламента ФНС России и письма ФНС России №ШС-22-3/915 от 4-го декабря 2009 г.
    конечно есть!

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)