Такая ситуация: ИП, услуги, по идее у меня УСН 6%
С декабря 2009 года (с открытия) у меня была УСН 15%. о чем у меня есть уведомление.
В декабре 2011 года я подала заявление о смене на УСН 6%. Уведомление не получила. Весной отправилась в налоговую разбираться, отдел камеральных проверок сообщил, что с 16 декабря 2011 (через 1-2 дня после подачи заявления) у меня УСН 6%, уведомление мне выслали, а если я не получила, то могу запросить дубликат. Что-то не до него было, поэтому только в конце прошлого ноября я подала запрос о выдаче дубликата и сегодня лично в налоговой получила. Увидев два ключевых момента "Уведомление о возможности..." и в конце "объект налогообложения "Доходы"", я расписалась в получении.
После этого инспектор произносит "Имейте ввиду, я вам выдала дубликат того уведомления, которое было у вас с момента открытия, на УСН "Доходы". сейчас у вас другая система". У еще раз читаю конец "объект налогообложения "Доходы"" и отвечаю, да нет у меня сейчас как раз доходы. Ответ "Вы что-то путаете".... Поскольку я ждала уведомления именно про "Доходы" я решила, что путает именно она: нас-то много, а она одна
Сейчас сижу рассматриваю документы: итого у меня два уведомления (оригинал и дубликат) от одного числа, за одним номером, но с разным объектом налогообложения и дубликат еще с и ошибками (неправильно просклоняли мое имя).
Теперь вопрос 1: как мне лучше получить дубликат, чтобы не ругаться и не привлекать негативное внимание: обратиться еще раз в отдел камеральных проверок или обратиться к начальству, чтобы знала, как сотрудники работают, а потом в камералку.
Вопрос 2: а зачем мне собственно само уведомление? Номер пишется на КУДиР и копия подается контрагентам, чтобы не было НДС. Для НДС и имеющееся уведомление подойдет.
Звонить и выяснять какая же у меня УСН все рано нужно, это я сделаю.