Ой, не зарекайтесь...
Мне так сотрудница после праздников 10 января принесла б/л, открытый 31 декабря. А у меня все рассчитано было и отчеты готовы ...
А уж застраховаться от травмы на заснеженных улицах...
Только не дохода, а средств в банке на выплату дохода. А при выплате наличными из выручки - на следующий день.
Могу Вам посоветовать не проводить эту выплату официально 15 числа, а провести ее ... тогда, когда будете уверены, что казусов не будет. Это тоже, конечно, неправильно...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
а еще вопрос тут по подтеме:
рассчитал страх.взносы, получилось к примеру, что для того что бы пфр страховую часть закрыть по году в ноль, нужно заплатить Хрублей 14 копеек.
могу лия перечислить именно эту сумму Хруб. 14 копеек? или округлить в большую сторону (до целого рубля), что бы недоимки не получилось?
такая ситуация по всем взносам. . .
смотрю п. 7 ст 15 212-ФЗ "7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля. " - получается надо округлить в меньшую сторону, но тогда недоимка???
Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 12.12.2012 в 12:10.

И этот доход был получен на дату получения дохода в виде заработной платы за декабрь в последнее число декабря - 31-го. А выплачен был ранее. Поэтому, ИМХО, удержать и уплатить НДФЛ с него (если осталось что удерживать) нужно на следующий день после получения дохода (абз.2 п.6 ст. 226 НК РФ - "иной" случай).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)