Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Как получить декретные, если у фирмы нет денег-помогите!!!

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в таком вопросе!

Ушла в декрет, а денег мне никто не заплатил, директор говорит, что денег на счету совсем мало, заплатит только тогда, когда с нами расплатиться заказчик,
    а он расплатится месяца через 2, как раз тогда, когда ребенок родится.

Я где-то слышала, что если у фирмы нет денег, то декретные все-равно как-то можно получить.
    но как? не знаю.

Подскажите, пожалуйста, как это грамотно сделать?
    Что мне сказать директору и глав.буху ?
    Деньги же из соц страха по-моему идут?

буду очень признательна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Деньги же из соц страха по-моему идут?
    Идут! Только тогда, когда вам работодатель их выплатит, а т.к. денег у них типа нет, то ... Вообще-то это не ваша проблема, пусть работодатель идёт в ФСС и объясняет ситуацию. Сейчас в сложных ситуациях они дают рассрочки. Если есть желание можете сами пожаловаться в ФСС!

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я бы в трудовую инспекцию и в прокуратуру обратилась. Скажите работодателю, что собираетесь пойти туда. Полагаю, это его расшевелит и деньги найдутся.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

4. Клерк Аватар для Маргаритка
    Можно еще, если директор честный и ему можно доверится, сделать так что вы как будто получили пособия все, они тогда обратятся в ФСС для возврата, и когда ФСС вернет деньги, они отдадут их вам все сразу

5. Клерк
    Best regards, Михаил

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    Можно еще, если директор честный и ему можно доверится, сделать так что вы как будто получили пособия все, они тогда обратятся в ФСС для возврата, и когда ФСС вернет деньги, они отдадут их вам все сразу
    А директор пусть свою зарплату отдаст, а потом, когда вернёт из соцстраха заберёт деньги себе! Не думаю, что он сидит без зарплаты!

7. Клерк
    Сейчас возмещение из ФСС от фактических выплат не зависит. Сдается отчет Форма-4 ФСС, копии документов и заявление на какой р/счет перечислять. После проведения камеральной проверки ФСС сделает перечисление.

8. Клерк Аватар для Маргаритка
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А директор пусть свою зарплату отдаст, а потом, когда вернёт из соцстраха заберёт деньги себе! Не думаю, что он сидит без зарплаты!
    ну это вообще был бы отличный вариант

9. Аноним
    Гость
    девочки! я искала вот в интернете, и нашла один совет, что якобы вообще может быть все проще,
    что достаточно моего больничного и расчета ( сколько мне надо заплатить), и с этими бумагами главбух должна пойти в соцстрах, и там переведут деньги на счет.
    получается что не все так просто?
    я думаю, если они услышат, что еще камеральная проверка должна быть, то на такой вариант не согласятся(((

10. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Аноним, вы о чем?! При чем тут их согласие??!! Это их ОБЯЗАННОСТЬ оплатить вам больничный. От вас требуется только б/л и заявление на отпуск по БиР. В течение 10 дней рассчитывают, с ближайшей зп платят. Денег не на счете? Оформляют бумаги, идут в ФСС. Да, камеральная проверка будет. Это не должно останавливать ваших работодателей. В противном случае их ждут трудовая инспекция и прокуратура.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

11. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Я бы в трудовую инспекцию и в прокуратуру обратилась. Скажите работодателю, что собираетесь пойти туда. Полагаю, это его расшевелит и деньги найдутся.
    Обывательское мнение рядового сотрудника, что директор деньги домой мешками каждый день таскает... Если предприятие не большое, с не большим оборотом?

12. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Обывательское мнение рядового сотрудника, что директор деньги домой мешками каждый день таскает..
    Нет. Профессиональное мнение бухгалтера. Если денег нет, их можно и нужно! получить в ФСС

13. Аноним
    Гость
    девочки! я искала вот в интернете, и нашла один совет, что якобы вообще может быть все проще,
    что достаточно моего больничного и расчета ( сколько мне надо заплатить), и с этими бумагами главбух должна пойти в соцстрах, и там переведут деньги на счет.
    получается что не все так просто?
    я думаю, если они услышат, что еще камеральная проверка должна быть, то на такой вариант не согласятся(((
    все так
    камеральная проверка - это когда тетенька из соцстраха просто проверит документы, которые ей принесли, чтобы все справки были, расчеты))

выездная - это когда в организацию приходят все проверять

14. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Если предприятие не большое, с не большим оборотом?
    Работайте тогда без персонала, сами себе хозяева будете, и хлопот нет!

15. Клерк
    В ФСС бухгалтеру нужно будет принести справку из банка, что на такое-то число остаток по счету 0. Тогда ФСС перечисляет деньги на счет фирмы, а фирма уже Вам. Главное, чтобы деньги не успели уйти куда-то еще (на услуги того же банка, например)

16. Клерк
    Цитата Сообщение от horvitz Посмотреть сообщение
    принести справку из банка, что на такое-то число остаток по счету 0. Тогда ФСС перечисляет деньги на счет фирмы
    А если не приносить такую "справку" - не перечисляет?
    Best regards, Михаил

17. Клерк
    без справки у них, получается, нет основания для этого - положено сначала чтоб фирма платила, а уже затем (с подтверждающими документами об оплате) фирме деньги возвращает ФСС. Так было, во всяком случае, года 1,5-2 назад. Может сейчас что-то поменялось. Можно позвонить в районный отдел ФСС - там спросить телефон кабинета по работе с возмещениями - а у них уже уточнить и список документов, и время их работы, и прочее. Но это уже работа бухгалтера

З.Ы. Но деньги они перечислять должны - всякие же ситуации бывают. Может, фирма ликвидируется и там уже кроме этой работницы и нет никого... ну и денег нет...
    В ФСС-се сами сотрудники требуют приносить справки из банков для перечисления денег, т.к. положено своевременно платить деньги.
    Последний раз редактировалось horvitz; 13.12.2012 в 14:01.

18. Аноним
    Гость
    справка из банка тут не совсем решающий док

если по отчету есть сумма к возмещению за счет превышения расходов - то возместят
    разве не так?

19. Клерк
    если по отчету есть сумма к возмещению за счет превышения расходов - то возместят
    разве не так?
    Вариант 1 - фирма просто не будет какое-то время платить взносы, а будет платить Вам (но это если есть деньги)
    Вариант 2 - если у фирмы действительно есть сумма к возмещению (т.е. переплата), т.е. фонд должен фирме, то, конечно, вернут, но маловероятно, что фирма переплатила в ФСС такую большую сумму

Опять же, лучше уточнить прямо в фонде, т.к. законы одни, а порядки могут немного корректироваться и тут уж их хрен переубедишь.

20. Аноним
    Гость
    Я бы в трудовую инспекцию и в прокуратуру обратилась.
    Убивает такое отношение к людям, которые дают тебе возможность заработать. Есть ведь и другая сторона медали. Не нравится, тебя никто на этой работе не держит.
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Обывательское мнение рядового сотрудника, что директор деньги домой мешками каждый день таскает... Если предприятие не большое, с не большим оборотом?
    Вот и я о том же! У нас маленькая организация. Денег, то густо, то пусто. Но о таком директоре как наш, можно только мечтать. И что, если в данный момент действительно нет денег в организации, но есть куча выписанных неоплаченных счетов, то что, сразу бежать куда-то стучать на него?

21. Клерк
    Вариант 2 - если у фирмы действительно есть сумма к возмещению (т.е. переплата), т.е. фонд должен фирме, то, конечно, вернут, но маловероятно, что фирма переплатила в ФСС такую большую сумму
    .
    сумма к возмещению за счет превышения расходов - это совсем не есть переплата

22. Модератор Аватар для бух2007
    без справки у них, получается, нет основания для этого - положено сначала чтоб фирма платила, а уже затем (с подтверждающими документами об оплате) фирме деньги возвращает ФСС.
    horvitz, я много раз возмещала сумму пособий, в том числе и по БиР. И никогда ФСС не просил у меня подтверждения выплаты этих сумм застрахованным лицам. Несу в ФСС отчет, расчет, сам б/л и документы, подтверждающие расчет + копии всех этих документов. И все. Через 10 дней деньги уже на р/с организации или ИП.
    А камеральная проверка - это совсем не страшно. Это
    когда тетенька из соцстраха просто проверит документы, которые ей принесли, чтобы все справки были, расчеты
    Обычно такая проверка длится минут 10.

23. Клерк
    [QUOTE=бух2007;53889658]horvitz, я много раз возмещала сумму пособий, в том числе и по БиР. И никогда ФСС не просил у меня подтверждения выплаты этих сумм застрахованным лицам. Несу в ФСС отчет, расчет, сам б/л и документы, подтверждающие расчет + копии всех этих документов. И все. Через 10 дней деньги уже на р/с организации или ИП.
    QUOTE]
    может, у них такие порядки для спецрежимников? - мы были на УСН

24. Клерк
    У моей знакомой фирма тоже на УСН. В прошлом году надо было выплатить пособие по БИР. Денег на счете не было, а сумма была большая, так они полтора месяца копили эти деньги. Сидели все без зарплаты. Но ФСС стоял на своем. Сначала выплатите, потом возместим. Проверки там никто не боялся.

25. тормоз
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    У моей знакомой фирма тоже на УСН. В прошлом году надо было выплатить пособие по БИР. Денег на счете не было, а сумма была большая, так они полтора месяца копили эти деньги. Сидели все без зарплаты. Но ФСС стоял на своем. Сначала выплатите, потом возместим. Проверки там никто не боялся.
    Вроде как сейчас они выплачивают по начислениям и не проверяют, были ли выплаты, нет?
    Театр - это храм!

26. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Убивает такое отношение к людям, которые дают тебе возможность заработать.
    А отношение к персоналу, который работает на вас - не убивает?

Не нравится, тебя никто на этой работе не держит.
    Человек в декрете! Не забыли?

нет денег в организации, но есть куча выписанных неоплаченных счетов, то что, сразу бежать куда-то стучать на него?
    Заработную плату, как и другие социальные платежи в пользу работников - ОБЯЗАННОСТЬ работодателя!
    Аноним, в сказки про "нет денег" я не верю уже много лет, т.к. отработала главбухом в таких вот маленьких фирмах, когда директора начинали "весить лапшу" всегда умилялась - мне ли не знать, есть деньги или нет! Если вы главный бухгалтер и этого не видите, что ж ... У каждого работодателя, кто нанимает персонал есть деньги на зарплату, я это знаю на все 100%! Когда их нет, персонал увольняется! Другой вопрос, когда человек становится не нужен, т.к. на нём не заработаешь, как эти несчастные больные и декретницы! Но ещё раз повторюсь - проблема работодателя, не работника!

27. Клерк Аватар для TRIAN
    Человек в декрете! Не забыли?
    Вы думаете директор - монстр? он недочеловек, и его основная цель обидеть бедную будущую мамочку, наказать ее что в декрет пошла, "зажать" ей выплату пособия... сожалею если у вас так...

ТО есть вы считаете, что все директора получают зарплату в размере пособия по БИР (даже в минимальном ее размере)... Я знаю много директоров которые живут скромно на 30-40 тыс в месяц, практически наравне со своими сотрудниками...

По вашему только большой бизнес должен иметь сотрудников, а малый пусть либо закроется, либо пусть один директор работает (смысл тогда открывать предприятие? можно и ИП)
    У меня хлопот нет, персонал доволен, и декретные плачу - уже двое в отпуске, и возместили из ФСС без проблем, без справок из банка, без фактической выплаты сотруднику, а уже после... главное не затягивать с обращением, можно и за долго до родов успеть деньги мамочке отдать...

Профессиональное мнение бухгалтера.
    Какой профессиональный бухгалтер будет кликать на себя беду в виде жалоб в прокуратуру... понятное дело за ж... возьмут директора, но не думаете что бумерангом и вас заденет - и без работы останетесь... (ИМХО)
    а дальше правильную мысль говорите:
    Если денег нет, их можно и нужно! получить в ФСС

28. Клерк Аватар для TRIAN
    Но ещё раз повторюсь - проблема работодателя, не работника!
    правильно, работадателя по закону... а если чисто по человечески, вникнуть в суть... и хорошо что теперь можно до выплаты сотруднику "возместить" расходы по пособиям...

есть куча выписанных неоплаченных счетов,

отработала главбухом в таких вот маленьких фирмах
    еще раз сожалею что вам попались такие директора... но вы как главбух должны еще знать такое понятие как кассовый разрыв, это когда вроде деньги есть, но их фактически нет, так как должны зарплату, налоги, поставщикам... а клиенты(покупатели) не платят (по разным причинам)... или платят, но не в определенный день, а растягивают платежи... - ситуаций много...

29. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Убивает такое отношение к людям, которые дают тебе возможность заработать
    Убивает позиция работодателей, не желающих выполнять обязательства по отношению к сотрудникам. Тем более в рассматриваемом случае. Что мешает пятую точку от стула оторвать и съездить в ФСС?

30. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Какой профессиональный бухгалтер будет кликать на себя беду в виде жалоб в прокуратуру...
    Нормальный бухгалтер и директор пойдут в ФСС, а не будут размазывать сопли об отсутствии денег. Проблемы нет вообще. Если в рассматриваемом случае бухгалтер и директор этого не понимают, пусть ввязываются в разборки с ТИ и прокуратурой. Так им и надо.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)