Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Nikost

Испытательный срок: увольнение по собственному желанию

Коллеги, добрый день.
    Устроилась я на работу, работаю месяц, но хочу уволиться, т.к. нынешняя работа мне не совсем подходит. В моем труд.договоре есть такой пункт: "Первые три месяца отводятся на испытание работника на предмет соответствия рабочим обязанностям. В случае неудовлетворительного исполнения работником возложенных на него обязанностей работодатель вправе расторгнуть данный договор до истечения испытат.срока в соответствии с ТК РФ."
    Прекрасно знаю, что согласно ТК я также могу до истечения исп.срока уволиться по собственному желанию, предупредив работодателя за 3 дня. Но нет ли никакой загвоздки в формулировке исп.срока в моем труд.договоре? Меня так хитро заманили на эту работу, что теперь я боюсь наткнуться на различные подводные камни... Или я напрасно беспокоюсь, и если в труд.договоре 3-месячный исп.срок указан, то я могу смело увольняться, руководствуясь ст.71 ТК?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Так если вы сами напишите заявление, какие могут быть камни? Думаю, спокойно можете уволиться.

3. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Так если вы сами напишите заявление, какие могут быть камни? Думаю, спокойно можете уволиться.
    Меня смущает то, как в труд.договоре описан испытат.срок. Ни разу в жизни такого не встречала, всегда было написано просто: "Работнику устанавливается испытат.срок продолжительностью 3 месяца". Вдруг скажут, что я за 2 недели должна предупредить, а не за 3 дня? Или я просто докапываюсь к словам, а на самом деле тут всё стандартно?
    Последний раз редактировалось Nikost; 12.12.2012 в 11:57.

4. Аноним
    Гость
    увольняйтесь за 3 дня, а то у вас уже паранойя началась на этой работе

5. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    увольняйтесь за 3 дня, а то у вас уже паранойя началась на этой работе
    ну, скажете тоже - паранойя просто один раз уже на удочку попалась, боюсь теперь оказаться в дураках

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    просто докапываюсь к словам,
    Наверное, на это есть причины. Когда захотела уволиться из аудиторской фирмы "день в день" тоже думала, будут проблемы, потом думала - не выплатят нифига, но... всё получилось! Надо себя настроить, что вы правы, работодатель это чувствует! Удачи!

7. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Наверное, на это есть причины. Когда захотела уволиться из аудиторской фирмы "день в день" тоже думала, будут проблемы, потом думала - не выплатят нифига, но... всё получилось! Надо себя настроить, что вы правы, работодатель это чувствует! Удачи!
    Да, причины есть... Спасибо, что приободрили

8. Аноним
    Гость
    ну, скажете тоже - паранойя просто один раз уже на удочку попалась, боюсь теперь оказаться в дураках
    это на какую же такую "удочку" ? пожизненное рабство в договоре прописали? или что же такое может быть)

9. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это на какую же такую "удочку" ? пожизненное рабство в договоре прописали? или что же такое может быть)
    на собеседовании говорили одно, а на деле всё совсем не так оказалось (и в обязанностях, и в зарплате). Ну, раз я напрасно волнуюсь, значит, 17-18-го можно увольняться

10. Клерк
    на собеседовании говорили одно, а на деле всё совсем не так оказалось (и в обязанностях, и в зарплате)
    ну, насчет обязанностей - в большей или меньшей степени везде так)
    а оплаты - неспортивное поведение, да

11. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    ну, насчет обязанностей - в большей или меньшей степени везде так)
    Мне как-то удавалось раньше устраиваться на работу так, что всё было четко: какие обязанности предварительно обсуждались, такие я и выполняла. А тут впервые столкнулась с не самым честным поведением работодателя. Спасибо всем за участие, завтра напишу заявление

12. Аноним
    Гость
    Мне как-то удавалось раньше устраиваться на работу так, что всё было четко: какие обязанности предварительно обсуждались, такие я и выполняла. А тут впервые столкнулась с не самым честным поведением работодателя. Спасибо всем за участие, завтра напишу заявление
    Та же история. Купилась на то, что фирма вроде стабильная, строительная и рядом с домом. На собеседовании озвучили должность и зарплату одну (мне как раз подходило), а как стала договор подписывать - должность и зарплата ниже. И отказываться поздно - медосмотр прошла, от других вакансий отказалась, да и деньги нужны. В итоге, год сижу в этой шараге, внятных обязанностей вообще нет, коллектив - программисты и операторы (а я экономист), поговорить не с кем как в вакууме, начальник-программист меня вообще не понимает, в документах бардак - а всем пофиг. 3 раза про зарплату заикалась - "а кто вам это обещал?", больше не пытаюсь. Ничего особо не делаю, но премию платят. В первый раз такой цирк вижу. Обидно за свой прошлый опыт, и стойкое ощущение, что тупею.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)