Сообщение от
SergLeg
Добрый день уважаемые бухгалтера!!!
Я пишу здесь не как бухгалтер. Просто вы вращаетесь в этой теме, прошу мне дать разъяснения по поводу расчета ВАМИ горячей и холодной воды. В нашем доме (Москва) есть жильцы имеющие индивидуальные счетчики учета и есть жильцы, не имеющие данные счетчики!! Дом оборудован общедомовым счетчиком!
Для примера. За ноябрь 2012 года общедомой счетчик по холодной воде показал 1 500 куб.метров. Жильцы, имеющие счетчики, показатель - 700 куб.метров. Разница 800 куб.метров! По жильцам со счетчиками - вопросов у меня нет, просто их показания умножаются на действующих тариф хол.воды. А вот как делается расчет по жильцам, не имеющих счетчики????? Наша бухгалтерия ТУПО просто 800 куб.метров делит на кол-во проживающих людей, не имеющих счетчики! Выходит по 20-30 куб.метров на человека, что просто бред и нереально такой объем израсходовать!!! Имеет ли законное право бухгалтерия делать такие расчеты или бухгалтерия обязана соблюдать норматив потребления куб. метров на человека в месяц????????????????????????????????? С бухгалтерией устал бороться!!! Простите меня бухгалтера! На вас я не зол, ну меня бесит несправедливость! Если можно - при ответе дайте точные юридические ссылки на то, что можно просто тупо делить оставшиеся кубометры на жильцов, не имеющих счетчики! С постановлением 354 я знаком! Четкого ответа в этом постановление я не нашел!
Спасибо за ответ!
С уважением
Сергей