Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Расчет водоснабжения без счетчиков!!! Помогите плизззз

Добрый день уважаемые бухгалтера!!!
    Я пишу здесь не как бухгалтер. Просто вы вращаетесь в этой теме, прошу мне дать разъяснения по поводу расчета ВАМИ горячей и холодной воды. В нашем доме (Москва) есть жильцы имеющие индивидуальные счетчики учета и есть жильцы, не имеющие данные счетчики!! Дом оборудован общедомовым счетчиком!
    Для примера. За ноябрь 2012 года общедомой счетчик по холодной воде показал 1 500 куб.метров. Жильцы, имеющие счетчики, показатель - 700 куб.метров. Разница 800 куб.метров! По жильцам со счетчиками - вопросов у меня нет, просто их показания умножаются на действующих тариф хол.воды. А вот как делается расчет по жильцам, не имеющих счетчики????? Наша бухгалтерия ТУПО просто 800 куб.метров делит на кол-во проживающих людей, не имеющих счетчики! Выходит по 20-30 куб.метров на человека, что просто бред и нереально такой объем израсходовать!!! Имеет ли законное право бухгалтерия делать такие расчеты или бухгалтерия обязана соблюдать норматив потребления куб. метров на человека в месяц????????????????????????????????? С бухгалтерией устал бороться!!! Простите меня бухгалтера! На вас я не зол, ну меня бесит несправедливость! Если можно - при ответе дайте точные юридические ссылки на то, что можно просто тупо делить оставшиеся кубометры на жильцов, не имеющих счетчики! С постановлением 354 я знаком! Четкого ответа в этом постановление я не нашел!

Спасибо за ответ!
    С уважением
    Сергей
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если нет счетчика, то количество потребленной воды расчитывается исходя из норматива потребления умноженного на количество жильцов в квартире.

3. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Если нет счетчика, то количество потребленной воды расчитывается исходя из норматива потребления умноженного на количество жильцов в квартире.
    в Москве это не так, в Москве действует Постановление Правительства Москвы № 77-ПП от 10.02.2004 г.
    расчёты в Москве идут не по Постановлению Правительства РФ № 354

автору: поставьте квартирные приборы учёта воды и будете платить только за себя
    в Москве те, у кого квартирные счётчики воды, платят строго по ним и только по ним

судебная практика на стороне московских актов

4. Клерк
    то есть - норматив холодная вода 6,935 кум.метра/чел. и горячая вода 4,745 куб.метра/чел. и водоотведение 11,68 куб.метра/чел. ??? Если это так - на каком юридическом основание я могу в моей бухгалтерии доказать что они не правы???? И какие могут быть последствия за незаканное начисление?

5. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от SergLeg Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые бухгалтера!!!
    Я пишу здесь не как бухгалтер. Просто вы вращаетесь в этой теме, прошу мне дать разъяснения по поводу расчета ВАМИ горячей и холодной воды. В нашем доме (Москва) есть жильцы имеющие индивидуальные счетчики учета и есть жильцы, не имеющие данные счетчики!! Дом оборудован общедомовым счетчиком!
    Для примера. За ноябрь 2012 года общедомой счетчик по холодной воде показал 1 500 куб.метров. Жильцы, имеющие счетчики, показатель - 700 куб.метров. Разница 800 куб.метров! По жильцам со счетчиками - вопросов у меня нет, просто их показания умножаются на действующих тариф хол.воды. А вот как делается расчет по жильцам, не имеющих счетчики????? Наша бухгалтерия ТУПО просто 800 куб.метров делит на кол-во проживающих людей, не имеющих счетчики! Выходит по 20-30 куб.метров на человека, что просто бред и нереально такой объем израсходовать!!! Имеет ли законное право бухгалтерия делать такие расчеты или бухгалтерия обязана соблюдать норматив потребления куб. метров на человека в месяц????????????????????????????????? С бухгалтерией устал бороться!!! Простите меня бухгалтера! На вас я не зол, ну меня бесит несправедливость! Если можно - при ответе дайте точные юридические ссылки на то, что можно просто тупо делить оставшиеся кубометры на жильцов, не имеющих счетчики! С постановлением 354 я знаком! Четкого ответа в этом постановление я не нашел!

Спасибо за ответ!
    С уважением
    Сергей
    они не тупо делят
    они делят по постановлению правительства субъекта РФ (города Москвы), который утвердил такую методику для москвы

6. Клерк
    большая просьба!!! Я не прошу меня просить ставить или не ставить счетчик!!! Я просто константирую факт в нашем доме! Счетчика нет! И я просто прошу мне разъяснить как и на основание чего делается расчет воды для жильцов, не имеющих счетчики!!!

7. Клерк
    в каком постановление правительства субъекта РФ (города Москвы) утверждена такая методика? И можно дать пункт где написано что можно просто так по-детски делить??

8. Главный бухгалтер
    большая просьба!!! Я не прошу меня просить ставить или не ставить счетчик!!! Я просто константирую факт в нашем доме! Счетчика нет! И я просто прошу мне разъяснить как и на основание чего делается расчет воды для жильцов, не имеющих счетчики!!!
    я дал Вам ответ
    не надо таким шрифтом печатать. спокойно общайтесь

9. Клерк
    жаль! ответа так и нет!

10. Клерк
    ответа так и нет!
    А это не ответ:
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Постановление Правительства Москвы № 77-ПП от 10.02.2004 г.
    ?

11. Главный бухгалтер
    жаль! ответа так и нет!
    не всегда ответ совпадает с вашими хотелками
    вам рассчитывают правильно
    можете попробовать оспорить, но проиграете, т.к. аналогичных судов уже много было

12. Главный бухгалтер
    в каком постановление правительства субъекта РФ (города Москвы) утверждена такая методика?
    методика утверждена указанным выше Постановлением Правительства Москвы
    читайте, изучайте
    она идёт приложением к нему

13. Клерк
    я не нашел в методике такую формулу! То есть наша бухгалтерия изобрела сама формулу. Сумма к оплате (рубли) = Общедомовой счетчик (куб.метры) - (минус) показания по индивидуальным счетчикам жильцов в доме (куб.метры) /(разделить) на кол-во жильцов, не имеющих счетчики * (умножить) на действующий тариф

Где ясно и четко написано это в постановление??

14. Главный бухгалтер
    Где ясно и четко написано это в постановление??
    раздел 3.2.1 методики для вас

15. Клерк
    Есть раздел такой 3.3. В случае отсутствия приборов учета воды (общедомовых,
    квартирных) расчеты за коммунальные услуги между исполнителем и
    потребителем производятся по нормативам водопотребления, утверж-
    денным постановлением Правительства Москвы от 28.07.98 N 566 в по-
    рядке, установленном постановлением Правительства Москвы от
    26.12.2000 N 1009.
    Раздел 3.2.1. я не обнаружил

16. Клерк
    пардон - нашел 3.2.1

17. Клерк
    то есть если подитожить! Объемы потребления должны быть не выше норматива или да? Просто "Да" или "НЕТ" ??

18. Главный бухгалтер
    то есть если подитожить! Объемы потребления должны быть не выше норматива или да? Просто "Да" или "НЕТ" ??
    могут быть выше, могут быть ниже
    всё зависит от показаний общедомового прибора учёта

19. Клерк
    норматив соблюдается??? или его можно превышать?

20. Клерк Аватар для Александр7272
    Можно превышать.
    С Уважением, Александр.

21. Клерк
    Бухгалтерия подсчитала нам в итоге по нормативам! Чтобы зря не судиться!!! Так как выше норматива нельзя считать! Не может один человек израсходовать более 20 кубов холодной воды на за месяц! Это уже фантазии самих бухгалтеров и их начальничков, которые грабят таким способом простой народ!

22. Клерк Аватар для Александр7272
    Не может один человек израсходовать более 20 кубов холодной воды на за месяц!
    Случай из жизни.
    Квартира сдаточная, вода входит в стоимость аренды и отдельно не оплачивается. Сломался унитаз, каждые пол минуты сливает воду, в итоге за месяц утекло более 200 куб.м. воды. В квартире счетчик, поэтому вопросов не возникло, а теперь задайте себе вопрос - много ли людей не имеющих счетчики экономят воду. И как часто люди проживающие, но не прописанные приходят в бухгалтерию с просьбой начислять им за фактически потребляемую воду.
    С Уважением, Александр.

23. Клерк
    учтека постоянная, затопление и прочие не исключающие в жизни случаи использование воды - я не исключаю!! Ну это единичные моменты! Когда живешь десятилетиями в доме, знаешь почти или почти всех жильцов, когда есть консьержки(а у нас есть), то больше 20 кубов на человека - это бред! Я привел реальный пример из жизни нашего дома, а не рассматривал общероссийскую проблему всех домов! Просто как выяснилось - бухгалтерия не рассчитывала общедомовые нужды, не сверяла показания индивидуальных счетчиков жильцов, с тем что они подают, многие жильцы просто нагло не подавали сведения по счетчикам, были жильцы которые писали липовые заявления что отстутствовали или не проживали(придуманные командировки, отпуска, больницы)!!! Все это в итоге в суммарном объеме в кубах ложилось на жильцов, не имеющих счетчики! Так как типо это легко списать на них, он не будут возникать! Вот где обман или не выполнение своих должностных обязанностей бухгалтерии и их начальничков!!!

24. бухгалтер Аватар для Генук
    SergLeg, вода материальна и не исчезает бесследно... водосчётчики лопастные и крутятся по потоку... т.е. это не электричество - воду вспять не пустишь... следовательно, 99.99% вероятности, что счётчики не врут...

общедомовой показал 1500, индивидуальные 700... практически достоверно, что 20 бессчётчиковых квартир потребили 800... это факт

ну и кто виноват, что у кого-то из этих 20 не закрыт кран? бухгалтерия, которая поступила в соответствии с Постановлением?

работает стандартный принцип коллективной ответственности: за расход воды отвечают совокупно все 20 человек... это нормально...

можете организовать дежурство и проверять свои квартиры на предмет нетекущих кранов...

а то умнее всех хотите быть: и за водой не следить, и не платить...

25. Клерк Аватар для Александр7272
    Просто как выяснилось - бухгалтерия не рассчитывала общедомовые нужды, не сверяла показания индивидуальных счетчиков жильцов, с тем что они подают, многие жильцы просто нагло не подавали сведения по счетчикам
    Согласен, у моих родителей если не подал показания во время начисляют по норме и излишки нужно начислять всем пропорционально, тем более в норматив заложена вода на общие нужды, а по счетчикам оплачиваешь только свой расход, но Москва пошла своим путем. Ваша бухгалтерия пошла по пути наименьшего сопротивления. К сожалению постановление писали "идеалисты", мы его начали изучать и если соблюдать все формальности просто зароешься в бумажках.
    ыли жильцы которые писали липовые заявления что отстутствовали или не проживали(придуманные командировки, отпуска, больницы)!!!
    В данном случае мало заявления нужны подтверждающие документы. Скажите, а Вы готовы подтвердить, что ваш сосед не уезжал на все лето на дачу, а только на выходные? Вода это вообще песня.
    С Уважением, Александр.

26. Клерк
    Генук! По делу так сказать. Начинаю с сентября 2012 года я по квитанциям платил исправно, как вы пишите по коллективной ответственности, больше 20 кубов! При этом понимал что живу один, протечек не было и что максимально что я мог израсходовать - это 2-3 куба. Заметьте - я платил, плачу и не возникаю. Вхожу(входил) в ситуацию бухгалтерии. При этом стал разбираться. Прошел сам почти во все квартиры, имеющих счетчики! И около 30% квартир при сверки обнаружилось нечестно подали сведения!!!!! Есть даже такие квартиры, кто просто не подавали сведения с января 2012 года и бухгалтерия вообще не начисляла водоснабжения этим наглым собственникам(квартира сдается и проживает от 4 человек). А это только по этой квартиры почти 230 кубов! И простите меня- на кого бухгалтерия распределяла объем кубов??? На жильцов, не имеющих счетчики!!! Это справедливо????

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    В данном случае мало заявления нужны подтверждающие документы. Скажите, а Вы готовы подтвердить, что ваш сосед не уезжал на все лето на дачу, а только на выходные? Вода это вообще песня.
    дело не в том, что я готов подтвердить или не подтвердить! Просто статистика такова- что есть процент обмана по этим случаям. Это на совести самих жильцов!!!

28. Клерк Аватар для Александр7272
    Это на совести самих жильцов!!!
    Согласен, нам приносят справки с 01.04 по 31.10, а сами все лето шастали по территории, да и никто в московской области не живет на летней даче с 1 апреля по 31 октября, но несут и мы вынуждены принимать. И очень часто соседи жалуются на сдаточные квартиры, но вот официально подтвердить не хотят, никто не хочет ссориться с соседями.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)