Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Ошибки в документах по агентскому договору

Работаем по агентскому договору.
    Мы - агенты, покупаем услуги для принципала, действуем от своего имени, но за его счет. После выполнения поручения по закупкам услуг, представляем принципалу отчет и счет-фактуру, а также акт на вознаграждение за исполнение поручения по договору комиссии. Счет-фактуру мы выставляем принципалу от имени поставщика услуг и копируем все реквизиты счет-фактуры поставщика.
    Вопроса два:
    1. Если мы, кроме отчета, выставляем им еще и акт на агентские услуги (не на вознаграждение, а на передачу посреднических услуг), это ошибка или это допустимо?
    2. Мы ошиблись в документах и с июля по сентябрь 2012 выставляли счета-фактуры и предоставляли отчеты по заниженным ценам (т.е. ниже чем нам выставлял поставщик). Каким образом теперь это исправить? Делать корректировочные счета-фактуры, но ведь от поставщика мы не получали никаких корректировочных счетов-фактур (а мы должны именно копировать все счета-фактуры полученные от поставщика) или просто исправить старые счета-фактуры? кстати интересно еще и то, каким образом отчеты исправить, новые делать сегодняшней датой или старые править?
    Голова кругом, подскажите, пожалуста, кто в курсе сей проблемы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Акт на агентсткие услуги - это хорошо.
    2. Отчеты должны составляться реальные, а не с заниженными ценами. Счета-факутры в адрес принцмпала должены быть один в один со счетами-фактурами в ваш адрес. Ваш принципал наверно неправильно отразил у себя в учете все операции. Думаю проще перевыставить новые документы чем кропать корректировочные.
    Последний раз редактировалось понаехавший Тут; 12.12.2012 в 13:35.

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    2. Отчеты должны составляться реальные, а не с заниженными ценами. Счета-факутры в адрес принцмпала должены быть один в один со счетами-факутрами в ваш адресю Ваш принципал наверно неправильно отразил у себя в учете все операции. Думаю проще перевыставить новые документы чем кропать корректировочные.
    Спасибо за отклик
    Но почему наш принципал неправильно отразил в учете все операции? Я думаю неправильно только в части цены согласно документов, полученных от нас.
    Может это и не нужно, но все-же расскажу поподробнее:
    Мы заказчик жилого строительства и у нас на балансе все построенные инженерные коммуникации и они не переданы никому по ряду причин.
    Но в домах уже живут жители, у которых есть ТСЖ и нам приходится в качестве посредника получать воду от Мосводоканала и передавать ее этим ТСЖ. Документы от Мосводоканала мы получаем одной счет-фактурой на весь объем потребленной воды согласно счетчикам, а ТСЖ у нас 3 штуки и из одной счет-фактуры Мосводоканала мы формируем 3 счета-фактуры для трёх ТСЖ, кроме того у нас какие-то непонятные "потери" воды, в связи с чем часть объема воды из счет-фактуры Мосводоканала мы берем на свои затраты. Кроме того, нам ТСЖ приходится выставлять документы раньше, чем мы получаем их от Мосводоканала (их задерживают). А в июле Мосводоканал повысил цены на воду.
    Нет нам оправдания, но все же в суматохе (во-первых, получили поздно документы; во-вторых, сумма в счет-фактуре Мосводоканала намного меньше сумм счет-фактур которые мы передаем в ТСЖ) мы не обратили внимание, что цена увеличилась и формировали документы по старым ценам, но все-таки счета-фактуры делали от имени Мосводоканала и их датой, просто неверно цена за куб.м.
    Так значит Вы считаете, лучше перевыставить документы? Мне то действительно проще, просто я беспокоюсь за принципала. А если он эти документы поставил в расходы и НДС принял к вычету, то если я ему сейчас просто тупо заменю документы, но ему придется сдавать кучу уточненок. Стыд и позор мне тогда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)