Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Договор в у.е. В каких единицах счет-фактура?

У меня есть договор с российским поставщиком - 90000 евро. Условия оплаты - в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.Сначала 30% предоплаты - я оплатила, допустим, 01.11.12 ( 27000 х курс=рубли).Далее идет поставка 30.11.12.Документы - в рублях. далее следует оплата 11.12.12(согласно условиям договора -63000 х курс=рубли).Возникает вопрос. А как мне приходовать товар? Должна ведь в евро? А как быть со счетом-фактурой и накладной в рублях? Может, мне связаться с поставщиком и настоять на Евро?.Иначе не закрывается договор. Кто что думает? Помогите пожалуйста..
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Иначе не закрывается договор.
    Закроется, вы же заплатили 27+63 и получили на 90. Разницы на 60 счете - курсовые в БУ, суммовые в НУ.

Клерк
    А поставщик выставил в рублях. А по условиям договора - евро. Я должна отразить в учете в 1С договор(приход) в евро. Тогда разницы и учтутся, автоматически. А если отражу в рублях - не закрывается договор. Я считаю, что они должны выставлять документы в соответствии с договором, а не как им хочется.

Модератор Аватар для Тоня
    Желаете торг-12 в уях и претензии налоргов о несоответствии первичного документа требованиям 129-ФЗ? Поставщик ничего не нарушает, если курс на дату реализации определен правильно.

Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Я должна отразить в учете в 1С договор(приход) в евро
    Так отражайте, что мешает. Слава богу вопросы нажимания кнопок в 1С у нас пока законодательно не регламентируются. Проводки будут соответствовать первичке, курсовые/суммовые прекрасно посчитаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)