В октябре 2012 года (по запарке) вместо 6500 заплатила 66500. Взнос по накопительной части, сумма примерно одинаковая каждый месяц.
В ноябре обратилась с заявлением о возврате, принесла письмо форма 23-ПФР и пояснительную записку о начислении взносов за октябрь. В письме указала начисление только по накопительной части. Пени не было никаких!!! Велели принести письмо с указанием всех начисленных взносов за октябрь. Отправила по эл. почте и спокойно ушла в отпуск. В ноябре взнос не платила, это опять 6500. Вышла из отпуска 3 декабря, лежит записка.Почему-то исполнителю письмо мое не попало(((( Повторяю его 3 числа тоже по эл. почте. Денег нет! Еле сегодня дозвонилась. уже по сотовому, оказывается:
а. У нас появилась пеня 8 коп. Откуда???
б. В форме 23 надо было указывать 53500, а не 60000.Хотя формувзяли без звука.
в. Поскольку декабрь-надо принести письмо о начислениях за ноябрь!!! И новую форму 23-ПФР с незаполненными суммами.
г.Возврата нам всё равно не сделают-так как пеня.Надо идти в отдел платежей и разбираться!
Поскольку мне совершенно ясно. что денег нам не вернут, просьба: подскажите. как мне эту огромную сумму переплаты потом отразить в ИС?
И в РСВ? Или таки дожать ПФ?))))