Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Наболевшая тема. Кассовая дисциплина ИП

Добрый день.

Я ИП на ЕНВД и УСН 6%, без расчетного счета.

Сейчас деятельность веду только по ЕНВД (бытовые услуги, московская область), выдавала БСО.
    По УСН отчитывалась нулевой декларацией.
    Сейчас собираюсь открыть интернет-магазин еще. Следовательно, нужна ККМ со всеми последующими документами. И это уже УСН.
    Вопрос:
    1. Могу ли я уменьшать на взносы в ПФР только на кв.налог за ЕНВД? Или можно уменьшить и у ЕНВД и у УСН за квартал?

2. Собираюсь купить маленькую ККМ без "ящика" под деньги. Курьер будет выдавать чек при доставке товара.
    В связи с тем, что вступило новое положение о ведении кассовой дисциплины, я должна установить лимит остатка наличных денежных средств в кассе.
    Так, как я могу установить этот лимит, если деньги не будут храниться в кассе (т.к. она без "ящика") или мне все таки нужно установить лимит и все полученные деньги за день нужно списывать на личные нужды ИП?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Уменьшать на взносы можно и ЕНВД, и налог на УСН. Только учтите, что налог на УСН считается не за квартал, а нарастающим итогом с начала года.
    Касса - это не ящик от ККМ и даже не сама ККМ)) Какой лимит установить и куда девать деньги - сдавать в банк или забирать в карман - решать Вам.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.12.2012 в 14:15.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Уменьшать на взносы можно и ЕНВД, и налог на УСН. Только учтите, что налог на УСН считается не за квартал, а нарастающим итогом с начала года.
    Касса - это не ящик от ККМ и даже не сама ККМ)) Какой лимит установить и куда девать деньги - сдавать в банк или забирать в карман - решать Вам.
    Но авансовый платеж за УСН тоже поквартально оплачивается.
    Допустим я за 1 квартал оплатила взносы в ПФР 5 000 руб. При оплате налога за 1кв. за ЕНВД я его могу уменьшить на 5 000 руб. и при оплате авансового платежа за УСН за 1кв. тоже могу уменьшить на 5 000 руб.?
    или
    Нужно разделить взнос в ПФР пополам и оплатить: ЕНВД уменьшенное на 2 500руб. + УСН уменьшенное на 2 500 руб. ?

Насчет лимита: получается в конце каждого дня (если был приход денег) я списываю на личные нужды себе, так как мне деньги не где оставить. так?

4. Клерк
    Может такой вопрос кто-то уже задавал, но не могу найти.....
    Подскажите, пожалуйста.
    Спасибо.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Gasj Посмотреть сообщение
    Нужно разделить взнос в ПФР пополам
    Нужно разделить, но не пополам, а в пропорции. Пропорцию считать, например, по доходам от двух видов деятельности.

Цитата Сообщение от Gasj Посмотреть сообщение
    получается в конце каждого дня (если был приход денег) я списываю на личные нужды себе, так как мне деньги не где оставить. так?
    Да, можно так.

6. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)