Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Зарплата и праздничные дни

Добрый день!
    проясните пожалуйста, я всегда считала, что количество праздничных дней в месяце оклад не уменьшают.
    Устроившись на новую работу сказали, что в январе за праздничные дни оплачивать не будут, хотя в трудовом договоре написано: "Работнику устанавливается система оплаты труда простая повременная по окладу по дням" , но и слово "оклад" тоже нет, написано так: "Работнику выплачивается заработная плата в сумме 25 000 руб"
    скажите пожалуйста на сколько это правомочно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Рыжа_Я Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    проясните пожалуйста, я всегда считала, что количество праздничных дней в месяце оклад не уменьшают.
    Устроившись на новую работу сказали, что в январе за праздничные дни оплачивать не будут, хотя в трудовом договоре написано: "Работнику устанавливается система оплаты труда простая повременная по окладу по дням" , но и слово "оклад" тоже нет, написано так: "Работнику выплачивается заработная плата в сумме 25 000 руб"
    скажите пожалуйста на сколько это правомочно?
    Оплата труда рассчитывается по рабочему времени, определенному в производственном календаре. По этому календарю, в январе 2013 г. 17 рабочих дней. Таким образом, отработав эти 17 дней Вам будет начислена з/п 25000 руб. Если отработаете меньше, то зарплату рассчитают пропорционально фактически отработанному времени.
    Посмотрите внимательнее Ваш труд.договор: что там конкретно входит в понятие "зарплата". Вы ознакомились с положением об оплате труда при приеме на работу?

Не клерк
    Рыжа_Я, Ваш работодатель, не указав размер оклада, грубо нарушил требование ст.57 ТК РФ к обязательным условиям содержания трудового договора.
    В трудовом договоре указываются:
    ... условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
    Однако, если и положительный для Вас момент: фраза "Работнику выплачивается заработная плата в сумме 25 000 руб" формально говорит о том, что меньше 25000 рублей даже независимо от отработанного времени, (как оклад с компенсационными и стимулирующими выплатами), выплачено за месяц Вам быть не может. Однако, и больше проблематично.
    А ст. 112 ТК РФ говорит о том, что
    Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)