Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Enic

суммы вх. НДС по услугам которые используются для экспортных операций в декларации

всем приветик

Помогите пожалуйста ,сам все перечитал не могу найти ответ , причем не нашел ни правильного ни не правильно ответа

ситуация такая, в 3 кв 2012 купил стол в России с НДС18% ,в 3 кв 2012 продал в Белоруссию с НДС 0% , в 3 кв купил услуги по оформлению таможенных документов, для продажи этого стола с 18% НДС услуга оказывалась на территории России ,
    про раздельный учет все ясно,
    но вопрос вот какой в каком разделе декларации по НДС, именно в той ситуации что описал (т.е. продажи по РФ не было и вообще больше ничего не было), указывается НДС 18% с услуги по оформлению таможенных документов, и в какой строчке и графе , но главное в каком разделе
    и было бы не плохо подтвердить это ссылкой на нормативный акт ,почему так а не иначе
    помогите пожалуйста

извините за граматику ,нервничаю и тороплюсь
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Enic; 12.12.2012 в 14:54. Причина: граматика

Модератор Аватар для Тоня
    услуги по оформлению таможенных документов,
    Каких таможенных документов? Учитывая, что мы с РБ в одном ТС.

в 3 кв 2012 продал в Белоруссию с НДС 0%
    Пакет подтверждающих экспорт документов согласно Протоколу о порядке взимания косвенных налогов собрали?

Клерк Аватар для Enic
    забыл добавить ,я если не в ту тематику тему создал , напишите или переместите в нужную ,спасибо

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Каких таможенных документов? Учитывая, что мы с РБ в одном ТС.

Пакет подтверждающих экспорт документов согласно Протоколу о порядке взимания косвенных налогов собрали?
    все сделал, все собрал ,
    услуга в качестве примера, услуга любая главное что эта услуга использовалась для продажи товара в Белорусию , и она была купленна с НДС

счет-фактура по данной услуги есть и НДС в нем выделен 18%

В 4 разделе декларации за 4 кв. отражаете и выручку от продажи и этот вычет. Подаете вместе с декларацией пакет документов.

Клерк Аватар для Enic
    В 4 разделе декларации за 4 кв. отражаете и выручку от продажи и этот вычет. Подаете вместе с декларацией пакет документов.
    почему именно в 4 разделе, где это можно прочитать или из чего это следует?почему не в 3 разделе

про 4 кв не понял , если я собрал все необходимые документы в 3 кв , то почему я их указываю в 4?

если я собрал все необходимые документы в 3 кв
    В декларации за 3 кв. отразили эту выручку? А вычет?

Клерк Аватар для Enic
    В декларации за 3 кв. отразили эту выручку? А вычет?
    я наверное не понимаю,
    в декларации по НДС в 4 разделе выручка не отражается,

указывается налоговая база с НДС того что купили и НДС который мы вычитаем

я наверное не понимаю,
    Да вы пока просто ответьте на заданный мной вопрос)

почему не в 3 разделе
    Потому, что в нем отражается реализация по ставкам 10 и 18 и относящиеся к этим операциями вычеты. А у вас экспорт.

Клерк Аватар для Enic
    Да вы пока просто ответьте на заданный мной вопрос)

Потому, что в нем отражается реализация по ставкам 10 и 18 и относящиеся к этим операциями вычеты. А у вас экспорт.
    хорошо , тогда нет ,выручку я не отражал нигде потомучто выручка по экспортным операциям в декларациях по НДС не указывается.
    в третьем разделе такая строчка предусмотренна а в 4 разделе нет.

мне нужно правильно отразить не реализацию а входной НДС

вы мне ссылку на какойнибудь документ ,дайте пожалуйста , я тогда сразу все пойму, с указнием в каком пункте прочитать
    Последний раз редактировалось Enic; 12.12.2012 в 15:44.

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    потомучто выручка по экспортным операциям в декларациях по НДС не указывается.
    Да что вы Тогда рекомендую прочесть Порядке заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость (приложение к приказу 104н). Для экспортных операций аж три раздела в декларации придуманы. В вашем случае:

Порядок заполнения раздела 4 декларации "Расчет
    суммы налога по операциям по реализации товаров (работ,
    услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0
    процентов по которым документально подтверждена

Документы вы собрали, 0 ставка документально подтверждена. Поэтому
    В 4 разделе декларации за 4 кв. отражаете и выручку от продажи и этот вычет.

Клерк Аватар для Enic

я понял логику, но где написанно что в 4 разделе нужно указывать НДС относящиеся к этим операциями , везде пишется что в 4 раз отражается вычеты по операциям,обоснованность применение 0% по которым документально подтвержденна, даже столбик так называется,
    а я купленные услуги с 18% никому не продаю и документально 0% по ним не подтвержаю,
    зато эти 18% подходят под п 5 статьи171 которые указываются в сторе 130 раздела 3 декларации НДС

Клерк Аватар для Enic
    Да что вы Тогда рекомендую прочесть Порядке заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость (приложение к приказу 104н).
    сейчас почитаю

а я купленные услуги с 18% никому не продаю
    а вычеты, которые вы отражаете в строке 130, вы кому то продаете?

зато эти 18% подходят под п 5 статьи171
    5. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них. Вычетам подлежат также суммы налога, уплаченные при выполнении работ (оказании услуг), в случае отказа от этих работ (услуг).

Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей.

Положения настоящего пункта распространяются на покупателей-налогоплательщиков, исполняющих обязанности налогового агента в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 161 настоящего Кодекса.

Под какую строку этого пункта?

везде пишется что в 4 раз отражается вычеты по операциям,обоснованность применение 0% по которым документально подтвержденна,
    Правильно, как раз у вас такой вычет имеет место быть, если данные услуги вы приобрели именно для осуществления этой экспортной поставки. И неважно по какой ставке поставщик предъявил вам налог.

Клерк Аватар для Enic
    Да что вы Тогда рекомендую прочесть Порядке заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость (приложение к приказу 104н). Для экспортных операций аж три раздела в декларации придуманы. В вашем случае:

Порядок заполнения раздела 4 декларации "Расчет
    суммы налога по операциям по реализации товаров (работ,
    услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0
    процентов по которым документально подтверждена

Документы вы собрали, 0 ставка документально подтверждена. Поэтому
    у меня к вам просьба ,отметьте пожалуйста ту строчку на основание которой я должен включать вычеты по сопутсующие экспорту услугам в 4 раздел
    я так думаю из положения 104-н будет достаточно толкьо этого пункта , все остальное точно не касется моей ситуации

41.3. В графе 3 по каждому коду операции отражаются налоговые вычеты по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена, включающие:
    - сумму налога, предъявленную налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав;
    - сумму налога, уплаченную налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
    - сумму налога, уплаченную покупателем - налоговым агентом при приобретении товаров (работ, услуг);
    - сумму налога, предъявленную налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав, принятых к учету в период с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. включительно, и уплаченную им на основании платежного поручения на перечисление денежных средств в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 168 Кодекса и пунктом 2 статьи 172 Кодекса;
    - сумму налога, ранее исчисленную с сумм полученной до 1 января 2006 г. оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), засчитываемую в налоговом периоде при реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена.

заранее спасибо

41.3. В графе 3 по каждому коду операции отражаются налоговые вычеты по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена, включающие:
    - сумму налога, предъявленную налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав;
    В графу 1 код операции, в графу 2 экспортую выручку. Итого в разделе 1 имеете налог к возмещению, если никаких более операций в 4 кв. не было.

Клерк Аватар для Enic
    ошибочка не п 5 статья 171 а 2 п ст 171

Клерк Аватар для Enic
    В графу 1 код операции, в графу 2 экспортую выручку. Итого в разделе 1 имеете налог к возмещению, если никаких более операций в 4 кв. не было.
    кажется все так и есть , просто надеялся до конца что налоговая не права поэтому и спорил с вами надеясь найти лазейку
    как думаете что мне теперь может за это быть? могут , сказать что бы я сдал корректировку и перенести сроки возврата НДС ? могут и вообще отказать?

2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в отношении:

1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;

2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.

При приобретении услуг вам налог предъявили? Да. Услуга приобретена для операции, признаваемой объектом налогообложения? Тоже да.
    А в какой конкретно раздел заявлять данный вычет НК не рассказывает, для этого существует порядок заполнения декларации/расчета по конкретному налогу.

как думаете что мне теперь может за это быть?
    За что конкретно? Учитывая, что в 3 кв. вы ничего не отразили, а до окончания 4 еще 3 недели почти.

Клерк Аватар для Enic
    За что конкретно? Учитывая, что в 3 кв. вы ничего не отразили, а до окончания 4 еще 3 недели почти.
    к сожалению это все примеры, у меня такая фигня в каждом квартале.

в 1 квартале я показал , в 3 разделе вычет 5 руб (суммы тоже выдуманные не высчитывал) в 4 разделе во 2 графе выручку от продажи по экспорту 100 руб и вычет 11 руб итого к вычету 16 руб.
    а получается нужно было 3 раздел вообще не заполнять , а сразу в 4 разделе указать 100 руб выручка и вычет 16 руб.
    соответственно так мы и здали все декларации и пакеты документы подтвержадающие экспорт и пакет документов который запрашивают при каммеральной проверке. и так каждый квартал
    вот и думаю могут на основание этой ошибки отказать в вычете или сроки передвинуть.

в 3 разделе вычет 5 руб (суммы тоже выдуманные не высчитывал) в 4 разделе во 2 графе выручку от продажи по экспорту 100 руб и вычет 11 руб итого к вычету 16 руб.
    А по какому принципу раскидали 5 и 11 руб. по разным разделам?
    По камералке 1 квартала акта до сих пор нет?

Клерк Аватар для Enic
    А по какому принципу раскидали 5 и 11 руб. по разным разделам?
    По камералке 1 квартала акта до сих пор нет?
    акта нет потомучто сдались с опозданием,

а деньги 5 и 11 руб лей раскидали именно по этому принципу,
    5 рублей это все услуги которые мы покупаем , аренда, связь , оформление документов
    а 11 это НДС с купленных для перепродажи на экспорт товаров , у нас продажа не на экспорт крайне редка и если она есть то в это квартале экспорта нет

Ну даже если выкинут вам эти 5 рублей и вынесут решение о частичном возмещении - сразу подадите уточненку, запихнув их в 4 раздел. Учитывая, что у вас
    продажа не на экспорт крайне редка
    никаких доначислений и пеней все равно не будет.

Клерк Аватар для Enic
    Спасибо вам большое, налоговая мне сейчас сказала, что это вроде не серьезная ошибка ,но точно знать нужно

еще раз спасибо я побежал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)