Показано с 1 по 25 из 25
    Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic

суммы вх. НДС по услугам которые используются для экспортных операций в декларации

всем приветик

Помогите пожалуйста ,сам все перечитал не могу найти ответ , причем не нашел ни правильного ни не правильно ответа

ситуация такая, в 3 кв 2012 купил стол в России с НДС18% ,в 3 кв 2012 продал в Белоруссию с НДС 0% , в 3 кв купил услуги по оформлению таможенных документов, для продажи этого стола с 18% НДС услуга оказывалась на территории России ,
    про раздельный учет все ясно,
    но вопрос вот какой в каком разделе декларации по НДС, именно в той ситуации что описал (т.е. продажи по РФ не было и вообще больше ничего не было), указывается НДС 18% с услуги по оформлению таможенных документов, и в какой строчке и графе , но главное в каком разделе
    и было бы не плохо подтвердить это ссылкой на нормативный акт ,почему так а не иначе
    помогите пожалуйста

извините за граматику ,нервничаю и тороплюсь
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Enic; 12.12.2012 в 14:54. Причина: граматика

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    услуги по оформлению таможенных документов,
    Каких таможенных документов? Учитывая, что мы с РБ в одном ТС.

в 3 кв 2012 продал в Белоруссию с НДС 0%
    Пакет подтверждающих экспорт документов согласно Протоколу о порядке взимания косвенных налогов собрали?

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    забыл добавить ,я если не в ту тематику тему создал , напишите или переместите в нужную ,спасибо

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Каких таможенных документов? Учитывая, что мы с РБ в одном ТС.

Пакет подтверждающих экспорт документов согласно Протоколу о порядке взимания косвенных налогов собрали?
    все сделал, все собрал ,
    услуга в качестве примера, услуга любая главное что эта услуга использовалась для продажи товара в Белорусию , и она была купленна с НДС

счет-фактура по данной услуги есть и НДС в нем выделен 18%

Тоня Тоня вне форума
    В 4 разделе декларации за 4 кв. отражаете и выручку от продажи и этот вычет. Подаете вместе с декларацией пакет документов.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    В 4 разделе декларации за 4 кв. отражаете и выручку от продажи и этот вычет. Подаете вместе с декларацией пакет документов.
    почему именно в 4 разделе, где это можно прочитать или из чего это следует?почему не в 3 разделе

про 4 кв не понял , если я собрал все необходимые документы в 3 кв , то почему я их указываю в 4?

Тоня Тоня вне форума
    если я собрал все необходимые документы в 3 кв
    В декларации за 3 кв. отразили эту выручку? А вычет?

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    В декларации за 3 кв. отразили эту выручку? А вычет?
    я наверное не понимаю,
    в декларации по НДС в 4 разделе выручка не отражается,

указывается налоговая база с НДС того что купили и НДС который мы вычитаем

Тоня Тоня вне форума
    я наверное не понимаю,
    Да вы пока просто ответьте на заданный мной вопрос)

почему не в 3 разделе
    Потому, что в нем отражается реализация по ставкам 10 и 18 и относящиеся к этим операциями вычеты. А у вас экспорт.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Да вы пока просто ответьте на заданный мной вопрос)

Потому, что в нем отражается реализация по ставкам 10 и 18 и относящиеся к этим операциями вычеты. А у вас экспорт.
    хорошо , тогда нет ,выручку я не отражал нигде потомучто выручка по экспортным операциям в декларациях по НДС не указывается.
    в третьем разделе такая строчка предусмотренна а в 4 разделе нет.

мне нужно правильно отразить не реализацию а входной НДС

вы мне ссылку на какойнибудь документ ,дайте пожалуйста , я тогда сразу все пойму, с указнием в каком пункте прочитать
    Последний раз редактировалось Enic; 12.12.2012 в 15:44.

Тоня Тоня вне форума
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    потомучто выручка по экспортным операциям в декларациях по НДС не указывается.
    Да что вы Тогда рекомендую прочесть Порядке заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость (приложение к приказу 104н). Для экспортных операций аж три раздела в декларации придуманы. В вашем случае:

Порядок заполнения раздела 4 декларации "Расчет
    суммы налога по операциям по реализации товаров (работ,
    услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0
    процентов по которым документально подтверждена

Документы вы собрали, 0 ставка документально подтверждена. Поэтому
    В 4 разделе декларации за 4 кв. отражаете и выручку от продажи и этот вычет.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic

я понял логику, но где написанно что в 4 разделе нужно указывать НДС относящиеся к этим операциями , везде пишется что в 4 раз отражается вычеты по операциям,обоснованность применение 0% по которым документально подтвержденна, даже столбик так называется,
    а я купленные услуги с 18% никому не продаю и документально 0% по ним не подтвержаю,
    зато эти 18% подходят под п 5 статьи171 которые указываются в сторе 130 раздела 3 декларации НДС

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Да что вы Тогда рекомендую прочесть Порядке заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость (приложение к приказу 104н).
    сейчас почитаю

Тоня Тоня вне форума
    а я купленные услуги с 18% никому не продаю
    а вычеты, которые вы отражаете в строке 130, вы кому то продаете?

зато эти 18% подходят под п 5 статьи171
    5. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них. Вычетам подлежат также суммы налога, уплаченные при выполнении работ (оказании услуг), в случае отказа от этих работ (услуг).

Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей.

Положения настоящего пункта распространяются на покупателей-налогоплательщиков, исполняющих обязанности налогового агента в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 161 настоящего Кодекса.

Под какую строку этого пункта?

везде пишется что в 4 раз отражается вычеты по операциям,обоснованность применение 0% по которым документально подтвержденна,
    Правильно, как раз у вас такой вычет имеет место быть, если данные услуги вы приобрели именно для осуществления этой экспортной поставки. И неважно по какой ставке поставщик предъявил вам налог.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Да что вы Тогда рекомендую прочесть Порядке заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость (приложение к приказу 104н). Для экспортных операций аж три раздела в декларации придуманы. В вашем случае:

Порядок заполнения раздела 4 декларации "Расчет
    суммы налога по операциям по реализации товаров (работ,
    услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0
    процентов по которым документально подтверждена

Документы вы собрали, 0 ставка документально подтверждена. Поэтому
    у меня к вам просьба ,отметьте пожалуйста ту строчку на основание которой я должен включать вычеты по сопутсующие экспорту услугам в 4 раздел
    я так думаю из положения 104-н будет достаточно толкьо этого пункта , все остальное точно не касется моей ситуации

41.3. В графе 3 по каждому коду операции отражаются налоговые вычеты по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена, включающие:
    - сумму налога, предъявленную налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав;
    - сумму налога, уплаченную налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
    - сумму налога, уплаченную покупателем - налоговым агентом при приобретении товаров (работ, услуг);
    - сумму налога, предъявленную налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав, принятых к учету в период с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. включительно, и уплаченную им на основании платежного поручения на перечисление денежных средств в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 168 Кодекса и пунктом 2 статьи 172 Кодекса;
    - сумму налога, ранее исчисленную с сумм полученной до 1 января 2006 г. оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), засчитываемую в налоговом периоде при реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена.

заранее спасибо

Тоня Тоня вне форума
    41.3. В графе 3 по каждому коду операции отражаются налоговые вычеты по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена, включающие:
    - сумму налога, предъявленную налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав;
    В графу 1 код операции, в графу 2 экспортую выручку. Итого в разделе 1 имеете налог к возмещению, если никаких более операций в 4 кв. не было.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    ошибочка не п 5 статья 171 а 2 п ст 171

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    В графу 1 код операции, в графу 2 экспортую выручку. Итого в разделе 1 имеете налог к возмещению, если никаких более операций в 4 кв. не было.
    кажется все так и есть , просто надеялся до конца что налоговая не права поэтому и спорил с вами надеясь найти лазейку
    как думаете что мне теперь может за это быть? могут , сказать что бы я сдал корректировку и перенести сроки возврата НДС ? могут и вообще отказать?

Тоня Тоня вне форума
    2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в отношении:

1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;

2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.

При приобретении услуг вам налог предъявили? Да. Услуга приобретена для операции, признаваемой объектом налогообложения? Тоже да.
    А в какой конкретно раздел заявлять данный вычет НК не рассказывает, для этого существует порядок заполнения декларации/расчета по конкретному налогу.

Тоня Тоня вне форума
    как думаете что мне теперь может за это быть?
    За что конкретно? Учитывая, что в 3 кв. вы ничего не отразили, а до окончания 4 еще 3 недели почти.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    За что конкретно? Учитывая, что в 3 кв. вы ничего не отразили, а до окончания 4 еще 3 недели почти.
    к сожалению это все примеры, у меня такая фигня в каждом квартале.

в 1 квартале я показал , в 3 разделе вычет 5 руб (суммы тоже выдуманные не высчитывал) в 4 разделе во 2 графе выручку от продажи по экспорту 100 руб и вычет 11 руб итого к вычету 16 руб.
    а получается нужно было 3 раздел вообще не заполнять , а сразу в 4 разделе указать 100 руб выручка и вычет 16 руб.
    соответственно так мы и здали все декларации и пакеты документы подтвержадающие экспорт и пакет документов который запрашивают при каммеральной проверке. и так каждый квартал
    вот и думаю могут на основание этой ошибки отказать в вычете или сроки передвинуть.

Тоня Тоня вне форума
    в 3 разделе вычет 5 руб (суммы тоже выдуманные не высчитывал) в 4 разделе во 2 графе выручку от продажи по экспорту 100 руб и вычет 11 руб итого к вычету 16 руб.
    А по какому принципу раскидали 5 и 11 руб. по разным разделам?
    По камералке 1 квартала акта до сих пор нет?

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    А по какому принципу раскидали 5 и 11 руб. по разным разделам?
    По камералке 1 квартала акта до сих пор нет?
    акта нет потомучто сдались с опозданием,

а деньги 5 и 11 руб лей раскидали именно по этому принципу,
    5 рублей это все услуги которые мы покупаем , аренда, связь , оформление документов
    а 11 это НДС с купленных для перепродажи на экспорт товаров , у нас продажа не на экспорт крайне редка и если она есть то в это квартале экспорта нет

Тоня Тоня вне форума
    Ну даже если выкинут вам эти 5 рублей и вынесут решение о частичном возмещении - сразу подадите уточненку, запихнув их в 4 раздел. Учитывая, что у вас
    продажа не на экспорт крайне редка
    никаких доначислений и пеней все равно не будет.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Спасибо вам большое, налоговая мне сейчас сказала, что это вроде не серьезная ошибка ,но точно знать нужно

еще раз спасибо я побежал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)